此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【法国】里昂

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

【转】风同学的,一起欣赏

有人说,如果你讨厌里昂,那么其实你是厌倦了生活。

里昂当然不如巴黎那般优雅,那般锋芒毕露,但是谈到享受生活,里昂毫不逊色。里昂没有巴黎那样高贵,因此显得平易近人。里昂的城市面貌,特别容易让人激动,满城都是色彩斑斓的房子,市中心是两条河交汇而成的半岛,城中处处是美丽的喷泉。最特别的是,这些漂亮的房子顺着地势,一直从河边爬到山上,顺着山路向上攀援,不经意间回头看,哇塞,好一个拉风的城市,全在眼皮子底下!

我住的酒店叫做Villaflorentine,就在半山坡上,推开房门有一个巨大的露台,风吹过来,看着山下的城市,心中无比惬意。夜里,如上图,一轮华美的月亮,白白的,轻盈地穿过云间,俯看着整个城市,那一刻,我爱上了里昂,深深地,必须的。

Villaflorentine酒店,由一座教堂改建而成,非常古典。

酒店最牛的是它的位置,绝对的一览众山下。

泳池旁是一个吧台,拿一杯红酒或香槟,泡在泳池中,俯看整个城市,我真想这么装一把,可是天气太凉了。

酒店拉风的大露台。

法国人个个嗜酒如命,在露台上吹风,喝酒是必须的,里昂附近的薄若莱就是著名的酒区。
酒店的餐厅是米星林一星,左边的哥们就是酒店的厨师。

酒店的餐厅。

天气好的时候,自然要坐在室外用餐。

里昂的房子,这个圆柱形的小塔楼,其实是楼梯。

夜里,顺着酒店往上走不远,就是富维埃山丘的圣母院。

教堂左侧的平台上,可以俯瞰里昂的万家灯火。

入夜,在里昂找一家好吃的餐厅很容易。厨神PaulBocuse提倡的新法餐在这里风靡全城,它不象传统的法国菜那么执著于一成不变,而是更加重视新鲜食材的运用。

里昂最有特色的酒瓶,注意看,底部是加厚的。原因是里昂历史上是工业城市,很多工人喝酒时过分豪迈,酒瓶难以承受,于是这种异型的酒瓶应用而生。

河边的房子。

教堂前的广场,山上就是富维埃山丘的圣母院。

小男孩发型很酷,但是眼神很不酷。

广场上的老人。

里昂的木偶非常有名,这是城中最有名的木偶Guignol。

木偶Guignol商店的酒瓶子,也是加厚的。

木偶Guignol在街上,注视着来往的行人。

晚餐时间到了。

他们似乎在谈论着某一个不喜欢的人,或是一场输得很冤得比赛,呵呵。

一个城市能否舒坦地在路边吃饭,决定了我的好恶。

评分

刚哥 + 2 感谢分享^_^
清晨 + 5 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
我路 + 2

2003年去过里昂的,很漂亮的地方,两条大河平行流淌的,我还到了山上的教堂,很漂亮的,记得教堂的大铜门上的狮子头很美丽,还照了相。

很漂亮,爱都来不及呢,怎么会讨厌

感谢分享!!

blairyuan 发表于 2011-10-10 13:34
2003年去过里昂的,很漂亮的地方,两条大河平行流淌的,我还到了山上的教堂,很漂亮的,记得教堂的大铜门上 ...

地方美,人的心情超美,那你也放放你的相片,大家欣赏啊

愤bind 发表于 2011-10-10 14:06
地方美,人的心情超美,那你也放放你的相片,大家欣赏啊

我的照片早就不在我的电脑里了,哈哈,多年以前去的了。哈哈

lyon 挺好的呀~ 旅游路过那里,很想再去好好欣赏一下这个大城市

好漂亮的城市,有机会一定去。

logo不给力啊

[em:17:]

blairyuan 发表于 2011-10-10 14:10
我的照片早就不在我的电脑里了,哈哈,多年以前去的了。哈哈

我的也没了

Elizabeth1608 发表于 2011-10-10 14:13
lyon 挺好的呀~ 旅游路过那里,很想再去好好欣赏一下这个大城市

以后机会多的是

清晨 发表于 2011-10-10 22:39
好漂亮的城市,有机会一定去。

漂亮!但总不在我们的预期内

77600 发表于 2011-10-10 22:44
logo不给力啊

是啊