此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 我想邀请我的岳母过来伺候老婆月子,我该准备什么材料!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我想邀请我的岳母过来伺候老婆月子,我该准备什么材料,怎么样申请呢?谢谢!

去警局办张邀请函,再去国内西驻中国大使馆办探亲签证,材料准备很简单。不过现在听说探亲签证被怀疑是移民倾向的可能性更大,最好弄个旅游签证。

首先需要去住家所在地的警察局开一份正式的邀请函。申请邀请函需要提供:
1.邀请人的居留和护照。
2.被邀请人的护照复印件。
3.邀请人的住房证明。
4.亲属关系证明。

获得警察局开具的邀请函之后应及时邮寄回中国。在中国的被邀请人在收到邀请函之后可以向西班牙驻中国大使馆申请探亲签证,需要提供:
1.护照;
2.身份证;
3.户口本;
4.西班牙警察局开的官方邀请函;
5.西班牙亲属的居留证复印件;
6.亲属关系证明;
7.个人国际旅行医疗保险单。保额不低于三万欧元。
    签证申请必须凭预约由本人亲自递交。获签率依中国不同地区而不同,只要是移民倾向不重的省市获批的机会很大。一般递交申请的3个月内会有回音。

其实西班牙这边邀请函好申请,但是国内有些地方的申请签证有点困难。

如意人生 发表于 2013-5-2 15:28
去警局办张邀请函,再去国内西驻中国大使馆办探亲签证,材料准备很简单。不过现在听说探亲签证被怀疑是移民 ...

对啊,现在西班牙政府就是怕会滞留不走所以我们也打算以旅游的签证方式来。

华人帮华人 发表于 2013-5-2 21:13
首先需要去住家所在地的警察局开一份正式的邀请函。申请邀请函需要提供:
1.邀请人的居留和护照。
2.被邀请 ...

谢谢,太感谢您了很详细。

卸甲归院田 发表于 2013-5-3 14:48
对啊,现在西班牙政府就是怕会滞留不走所以我们也打算以旅游的签证方式来。
...

是的,现在西班牙移民局政策都一套一套的,所以小心为好。
现在很多人都这样弄,弄旅游的。把探亲签证的资料也准备,再加上旅游签证需要提交的重要资料,双保险。什么来回机票,六个月的银行账单,固定资产什么的,你岳母能提供的就尽可能提供,避免他们怀疑移民倾向。