此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 针对意大利电台播放华人PADOVA打记者事件分析

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    首先针对PADOVA华人打记者一事件本人有点不同意见,这是意大利电台一次有意识的种族歧视行为,为什么这么说视频共放了两段做好的视频一个是华商很有礼貌,另一个是动手打人,最后像是在和意大利的华人说教似的什么能卖不能卖,我**意大利能卖不能卖是华商说了算的么!!!进口都是通过意大利海关安检等部门检查后上市的,首先事情是这样意大利市场需要便宜玩具,华人国内进口到意大利通过了安检等部门,上市后却说不合格,那我们不禁要问你们的政府职能在哪里,政府的失职最后让可怜的华商买单未免太牵强了吧,视频里我们可以看到明显经过剪接过程,但是明眼人一看就知道,一在我的店里未经过我的允许进行录像本身就已经犯了法二先动手的恰恰是意大利那个**主持而不是华商,因为华商只是不要拍摄合理要求而主持人却利用身体巧妙的进行卡位等悲略手段对华商进行肢体挑衅.在意大利政坛不稳定时期,确实需要一个炸点,不过本人觉得这个炸点远远不够,因为毕竟华人在意大利影响还没有那么大,不过看新总理的整体政策而言继续沿用蒙蒂的政策,只是放缓了步伐,近一年不会怎样但是一年后也许新一轮的加税歧视事件会更多,望华人持币观望不要轻易投资=

评分

中意港湾 + 1
默子涙 + 4 太给力了~~
饿狼vale 0 + 5 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

无论人家出发点是什么,这些产品对孩子健康有威胁是事实,你会给你的孩子买这些玩具吗?

MadAssasin 发表于 2013-5-1 01:22
无论人家出发点是什么,这些产品对孩子健康有威胁是事实,你会给你的孩子买这些玩具吗?
...

意大利店里卖的玩具  还不是made in china

MadAssasin 发表于 2013-5-1 01:22
...

为什么不会因为已经通过海关等部门的检验!这是意大利政府的实施而不是华商的错!这是事实!市场经济的规律就是这样说简单点有利可图!意大利市场需要商人从国内买廉价的玩具是因为意大利市场的需要!在需要的同时政务不作为故意放进来不合格产品!让其产生坏的影响在罚款我觉得意大利人是装迷糊!这个新闻最生气的不应该是华商应该是意大利税警等!因为没办法罚款了!二您也是做生意的华人卖华人东西不开收据!对老外一定开!睁眼说瞎话!还有您也是中国人遇到问题就是这样的态度么!

小小绵羊 发表于 2013-5-1 01:25

这里针对的不是中国制造,针对的是华商在卖有毒玩具,人家从头到尾没说是中国制造的问题,问题在于我们在卖这些东西,不管它产自哪里。

楼主要是看过这个记者前段时间采访米兰按摩店那个视频的话,一定会惊呼,为什么都强拍,还没打马赛克,这次padova的视频明显严谨了不少。

笑笑123456 发表于 2013-5-1 01:29
为什么不会因为已经通过海关等部门的检验!这是意大利政府的实施而不是华商的错!这是事实!市场经济的规律 ...

如果遇到任何事情首先去看种族区分,那么首先就有了先入为主的观念。
监管部门不力,那么我们国内的毒奶粉地沟油是不是完全是监管部门的责任,而制造和售卖者无需负责?

小小绵羊 发表于 2013-5-1 01:25

对啊!依稀产品在经过高温或者高压下出现变形损坏是正常的,当人不能一拜就坏,整个鸡蛋里挑骨头,这样跟你说你去CHICCO扛着个摄像机让进么!

末代华侨 发表于 2013-5-1 01:31
楼主要是看过这个记者前段时间采访米兰按摩店那个视频的话,一定会惊呼,为什么都强拍,还没打马赛克,这次 ...

一我觉得这个电视台拍的东西就是带有歧视为什么!你不管去哪里扛着摄像机在不经过对方同意的情况下进行拍摄首先就触犯了法律!触犯法律还堂而皇之我真无语了!这样的节目也能放出来!哈哈也就是意大利了!你是试试老外商店你抗一摄像机什么样!打他活该

MadAssasin 发表于 2013-5-1 01:30
这里针对的不是中国制造,针对的是华商在卖有毒玩具,人家从头到尾没说是中国制造的问题,问题在于我们在 ...

那这个东西怎么进意大利的!!!偷渡么!!!不是一样要经过海关税务么!!别人家人家的意大利人不是你爸!你是中国人

MadAssasin 发表于 2013-5-1 01:31
如果遇到任何事情首先去看种族区分,那么首先就有了先入为主的观念。
监管部门不力,那么我们国内的毒奶 ...

当然是双方的可是你看这个节目有说意大利政府的责任么!你崇洋媚外也得有个限度又说么!始终说的是华商

服了楼主,意大利不是我爸,但谁要我把有毒玩具卖给我伤害到我孩子,我诅咒他不得好死,希望你的孩子健康成长,再见。

MadAssasin 发表于 2013-5-1 01:44
服了楼主,意大利不是我爸,但谁要我把有毒玩具卖给我伤害到我孩子,我诅咒他不得好死,希望你的孩子健康成 ...

意大利政府海关不严执法不严或者说故意让产品流入市场进行罚款也不见的不可能!因为意大利人说心里话很垃圾!至于这件事情首先商人谁知道那个有害没害!那个便宜卖哪个没什么错政府是干什么的就是监督调控的!政府的过失让华商承担公平么!你别拿孩子说事!谁都希望孩子健康!但是你作为家长知道什么是对孩子好什么是对孩子怀么!你又不是化学家!这种拿着若是说事的做法只有白种人做得出来!表面为了争议实际我戳不堪!一手圣经一手利剑以神的名义干违背道德是事情白种人不是一次了!别再见不希望见到你这种是非部分的人!

评分

sgzxf + 1
IGO + 1 好贴,我不支持谁支持!

我看过这个记者上次暗访强拍米兰按摩店的视频,虽然我跟按摩店扯不上半毛钱关系,但是看了那个视频就有一种非常想抽这个记者的冲动、、、
现在又看到了这个叼人在PADOVA的这个视频,这种冲动的感觉更加强烈了。
我不去谈论这件事的是和非,我不知道大家看这个视频的时候有没有注意到,当第一个中国人朝他腹部打了一拳的时候,那个记者马上回了中国人一脚,但是视频被他们剪了...
如果你仔细看这短视频,会发现很多处中国人吃亏的地方都被剪了,只放了中国人的野蛮,粗鲁....

严格来说大家都有错,源头上有毒玩具的制造,一些人为了创造更大的利益运到国外,在海关工作人员没有严格对流入本国货物的检查, 再到这个所谓爆料的垃圾节目,断章取义,博取收视率,激化意大利人和移民的矛盾。。。。