此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请问孩子国内5年级,过来报名中学的话是报几年级啊?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问孩子在国内小学就读5年级,过来报名的话学校是安排几年级啊?能直接就读7年级吗?这个是我们家长自己选择还是由学校来决定啊?请报过名的家长赐教,谢谢!

第一年应安排在CLIN班,这个班是给法语不好的孩子上的,另外,老师会给一个相应的小测试后,再安排孩子穿梭在数学、历史、地理课与普通班的孩子一起上。

语言过关的话可以上初一。

7年级是什么?

pandaa 发表于 2013-4-29 22:24
第一年应安排在CLIN班,这个班是给法语不好的孩子上的,另外,老师会给一个相应的小测试后,再安排孩子穿梭 ...

谢谢您的回复!请问这个CLINE班算几年级呀?还是不分年级,大小孩子都在一起呀?难道相当于法语补习班的性质的吗?一年过后孩子怎么分配咧?是上几年级呀?谢谢!

另外,麻烦问下您知道在巴黎的话,有哪些学校比较不错呀?你知道名字吗?

棋苑书生 发表于 2013-4-29 22:30
语言过关的话可以上初一。

7年级是什么?

谢谢!上初一学校如何来测试孩子的语言过关没,要进行考试吗?靠法语吗?需要数学之类的考试吗?7年级国内的话算初一,在法国应该算5eme吧!

-_--_- 发表于 2013-4-29 22:39
谢谢!上初一学校如何来测试孩子的语言过关没,要进行考试吗?靠法语吗?需要数学之类的考试吗?7年级国 ...

法国没有7年级,初一是法国的6年级。
孩子过来后需要考试,根据各科成绩,先是到处插班听课,同时补习法语,也就是所谓的CLIN 班级,那里面都是刚从国外来的孩子学习法语的班级。然后,学校会根据孩子考试以及学习成绩,最后决定你的孩子上几年级。但到时候会告诉你知道的,不用担心。

wendie553 发表于 2013-4-29 22:55
法国没有7年级,初一是法国的6年级。
孩子过来后需要考试,根据各科成绩,先是到处插班听课,同时补习法 ...

谢谢您详细的回复,请问下你了解巴黎哪些中学不错呀?是什么学校名字呀?一般能有机会申请到这些学校的位子吗?

问题是她怎么过来啊

-_--_- 发表于 2013-4-29 23:14
谢谢您详细的回复,请问下你了解巴黎哪些中学不错呀?是什么学校名字呀?一般能有机会申请到这些学校的位 ...

巴黎的中学,大多数都挺好的,你可以在你住家附近找找就行,因为学校的入学和家庭住址还是有一定的关系的,虽然可以自己选择,但是也需要足够的理由才行。

gamine 发表于 2013-4-29 23:17
问题是她怎么过来啊

正常过来法国呀!

wendie553 发表于 2013-4-29 23:20
巴黎的中学,大多数都挺好的,你可以在你住家附近找找就行,因为学校的入学和家庭住址还是有一定的关系的 ...

谢谢回复,请问巴黎有哪几个区相对好中学比较多一些,学校比较不错,教学质量,校风比较好的!

-_--_- 发表于 2013-4-29 23:26
谢谢回复,请问巴黎有哪几个区相对好中学比较多一些,学校比较不错,教学质量,校风比较好的! ...

五区,八区,十五区,十六区的学校不错,那里的学校里面大都是法国本土孩子,校风也挺好。

wendie553 发表于 2013-4-29 23:30
五区,八区,十五区,十六区的学校不错,那里的学校里面大都是法国本土孩子,校风也挺好。
...

非常感谢您的热心回复,如果孩子8月底过来报名的话,来得及吗?报名的话您了解都需要些什么文件才能报的到名啊?其中哪些文件需要做双认证啊?谢谢了!

最好现在就去报名,8月份肯定是有点迟了,需要的纸张,你去报名的时候,自然市政府和学校的办事人员会给你一个清单的。

-_--_- 发表于 2013-4-29 22:31
谢谢您的回复!请问这个CLINE班算几年级呀?还是不分年级,大小孩子都在一起呀?难道相当于法语补习班的性 ...

这个CLINE班,是给法语不好的孩子独立设的班,学生的年级相差不大,另外,老师会根据孩子的实际情况来分班的。巴黎好学校很多,有私立、公立,如果孩子真的学习好而学校一般的情况下,老师和校长也会帮忙写推荐信让孩子去更好的学校。
个人建议你目前的情况是鼓励孩子多参加集体活动、多与其他同学互动。锻练好口语、写作、读。。。。。。