此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国人是不是只能当老板--由FAENZA自焚事件引发思考

毛毛虫,千错万错就是你和那个比你大37岁的女人•••••••

对不起,我能在补充一点吗,就在刚才住在我隔壁的一对意大利人,前几天我有发帖子说他失业在家,现在到处找工作,问我有没有亲戚朋友开餐馆之类的,星期六,星期天要不要帮工洗杯子或是盆子,一个晚上能到20欧元就可以了,赚来买点面包和牛奶,因为他们有3个小孩。他以前也是一个企业的技术人员,因受经济危机影响企业倒闭了,他既然开口叫我一个中国人帮忙找工作,你不觉得现在一个工作岗位,对一个人或者家庭是多么的难得和重要吗人往高处走水往底下流,这个道理我想大家都懂。

可怜天下父母心啊!做父母真是太不容易了,所以说你毛毛虫一定要记得孝敬父母,抽时间常回家看看,哪怕是空手回国没有路费,其实我们网友都会给你1-2个欧元的,你千不该万不该连10多年前出来的路费都还没有还清,回去一趟吧,虫,你父母也会很高兴的。        不做父母不知道父母的不容易,做了父母就会知道:父母为了孩子可以舍弃自己的一切,甚至是生命!他们为了自己的儿女付出了很多,不求回报。这就是父母的伟大,这就是我们的父母!孝敬父母就是要让父母在有生之年得到快乐,享受儿孙之乐,在精神和物质上满足他们,让他们深深体会到,为儿女付出的一切终于得到了回报!其实他们哪里要回报,他们只是希望自己的儿女生活过得更好。
        孝敬父母不要是:活着不孝,死了孝!父母活着不理不睬,等父母去世后再去“孝顺”,其实那就是做给活人看的,父母丝毫不会感受到快乐。
        让我们都去孝敬父母,这不仅是你的责任、义务,也是你做给孩子们的榜样,只有你做到了孝敬父母,在你老了,你的孩子才能更好地去孝敬你。父母是孩子最好的榜样,我们要给孩子做好榜样,让他们以后也能更好的去孝敬你们!
      孝敬父母是我们中华民族的光荣传统,我们要发扬下去!这不仅是我们的责任也是我们的义务!我呼吁所有网友千万不要学毛毛虫的榜样

评分

老毛毛虫 + 1 麻痹的恶意污蔑攻击我惹不起躲得起退隐 靠.

人意老毛毛虫 发表于 2013-4-28 17:19
你去看看将军又能有几个的,而打胜仗的将军又能有几个的。
华人生活改善了? 那是因为老板们觉得抠得太多 ...

你真是毛毛虫,人如其名

ARIA521 发表于 2013-4-28 17:49
这不是将军不将军的问题 一个军队如果都是将军 请问谁来做最基本的工作 我们大家都离不开基本
...

嗯,非常感谢这些干基本工作的人,比如楼主。
我希望我手下员工永远不要想着当老板,帮我打一辈子工,这样我就是一个有尊严的,有良心的,生活向上的中国人了,对吗?

评分

lucacinese + 1 恭喜你成功的让我鄙视了你一下,一个铜币赏.
在意中人 + 1 竖子不可教也

重剑无锋 发表于 2013-4-28 19:38
嗯,非常感谢这些干基本工作的人,比如楼主。
我希望我手下员工永远不要想着当老板,帮我打一辈子工,这 ...

孺子不可教也。

看在你是华人的版主份上 我懒的跟你吵 。

请你学会尊重他人的工作, 就算清洁大婶她也是靠自己的劳动力来换取回报的。

所以你没有任何资格取笑他人。

如果一个将军手下没有一群好兵 就算你的战略再好 也无法攻破别人的城池。

搞你有商量 发表于 2013-4-28 18:41
可怜天下父母心啊!做父母真是太不容易了,所以说你毛毛虫一定要记得孝敬父母,抽时间常回家看看,哪怕是空 ...

这位朋友够无聊的  你很闲啊

ARIA521 发表于 2013-4-28 20:07
孺子不可教也。

中文理解能力有待提高,没关系,我理解你的意思就好:)

为什么大家都没有看出,其实楼主所想说大概就是 工作很重要但是亲情更重要,那个华人的悲剧不是见证了。理性看待帖子很重要,上面那个“搞你有商量”网友不是很无聊的吗? 如此攻击人家,看来人品不怎么的。你看不惯,可以默默的闪过。

重剑无锋 发表于 2013-4-28 20:23
中文理解能力有待提高,没关系,我理解你的意思就好:)

既然你觉得 我的中文有待提高 那我就写意大利语好了
Se per lei ridere ironicamente degli altri non è offensivo, mi fa molto piacere.

Poi se per lei se gli altri si accontentano del loro lavoro è un male allora di certo non posso fare niente.

Le ricordo che sono lavoratori che hanno costruito la sua ricchezza senza di loro lei non è nessuno, questo lo dice pure  Henry Ford che era molto più ricco di lei. Ed era un grande imprenditore anzi un vero imprenditore, quello che risolto il problema economico a tante famiglie americane.

ARIA521 发表于 2013-4-28 20:07
孺子不可教也。

楼主把埋头苦干的工人比作【造粪机】更不尊重别人

ARIA521 发表于 2013-4-28 20:35
既然你觉得 我的中文有待提高 那我就写意大利语好了
Se per lei ridere ironicamente degli altri non è ...

别跟我飚意大利文,我看不懂。
楼主说,不要想着当老板,我说想着当老板没错,如此而已,你理解成了我看不起基层工作者,我无颜以对。

如果你只是想拿一份稳定的工资,那当初为什么要花10几万来欧洲啊。中国不是也有吗?在中国你还可以上朝九晚五的工作,还可以一家人享受天伦之乐,也不用背负10几万的债

中国人当老板不一定能会赚到钱,可是我们最少去有拼过了
可能你已经忘了我们来欧洲的目的了吧!

以上纯粹小弟酒后胡言

重剑无锋 发表于 2013-4-28 20:46
别跟我飚意大利文,我看不懂。
楼主说,不要想着当老板,我说想着当老板没错,如此而已,你理解成了我看 ...

对 你刚开始确实说说不想当将军的兵 不是好兵  
不过 后来的 "嗯,非常感谢这些干基本工作的人,比如楼主。
我希望我手下员工永远不要想着当老板,帮我打一辈子工,这样我就是一个有尊严的,有良心的,生活向上的中国人了,对吗?"
难道不是讽刺么

颩過無痕 发表于 2013-4-28 20:43
楼主把埋头苦干的工人比作【造粪机】更不尊重别人

楼主不尊重别人是一会事情 这不代表别人可以因为楼主不尊重人就讲那些不好听的

评分

重剑无锋 0 0 这逻辑好强大,王霸之气侧漏