此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 老毛毛虫

[散讲] 中国人是不是只能当老板--由FAENZA自焚事件引发思考

毛毛虫,呵呵,记住,网络时代,大家因该互相尊重,对不对?,你懂得:handshake

评分

老毛毛虫 + 1 要想受人尊重必须自己自重 你也懂得的.

在意华人有多少人 意语一般的, 有多少人是在同胞那里工作的,他们没学历,没技能,能去哪工作?在国人内工作 一般都是10来个小时。 有得选择,谁不向往好的生活,但前提是你有资本,语言,学历(虽说现在没啥用了)和技能。
你什么都没有 你只能 一步一个脚印,慢慢的往上爬,自己做老板 生意不好,保个工资 起码不用受气。

搞你有商量 发表于 2013-4-28 17:14
我可以肯定像你这种没有上进心的毛毛虫,只能打一辈子的工,我们是伟大的温州人,看到你这个没有出息的帖子 ...

我就搞不懂了 难道打工没上进心么? 随便给你举个例子 MARCHIONnE意大利FIAT 的AMMINISTRATORE DELEGATO 人家也打工啊  拜托打工也分很多种的   就拿MARCHIONnE来说 人家一年的工资(2012年 净工资 7百多万欧元)我很好奇在意大利的华侨老板有那个一年可以赚到 700万 欧元。我说的是纯赚哦
顺便说一句 稍微懂经济学的人都知道 在一个经济体系里面 我们需要 3样东西 分别是 土地,劳动力, 资金,   如果没了其中一样 那么什么老板都是扯蛋。  

工作不分贵贱!!!!!

重剑无锋 发表于 2013-4-28 17:00
人望高处走,不想当将军的兵不是好兵。
还有,现在华人生活水平大幅提高,不要把现状说的那么不堪好吗?
怎 ...

这不是将军不将军的问题 一个军队如果都是将军 请问谁来做最基本的工作 我们大家都离不开基本

毛毛虫,你妹的,恶不恶心啊!你象一个中国人说话吗?你们知道什么叫做人在他乡吗?恶劣的生活环境中文是什么意思你这个狗屁的毛毛虫懂吗?作为一个中国人,还说出这些风凉话,说给谁听?你以为你自己是什么?你还有作为一个男人的尊严吗?一个人如果连尊严都没有了,他还能做什么?如果,”我甘愿这样做窝囊废”我也没办法,毕竟我只是教训你愚昧无知的思想!也许你说那些富二代甚至富n代,所以才说这些废话连篇,告诉我们温州人有今天,是靠一步一个脚印,小子,别在这里撒野了,你们富二代只不过是站在先人的头上在这里耀武扬威如果没有你们先辈的基业,你们有几个人可以做到现在的地步?所以,不要在这里风凉话,你炫耀的是你们先辈的财富,而不是你的!若果你真的很厉害,你们干嘛还虚伪!

评分

老毛毛虫 + 1 你二大爷的你吃错药了你哪个疯人院跑出来的.

喜欢珊瑚 发表于  1 小时前
受经济危机影响,意大利有很多高学历的 ,本地人都着不到工作,而我们很多同胞连一句像样的意大利语都不会说,你觉得在意大利的中国人有几对夫妻能找到朝九晚五的工作啊 美好的生活我相信大家都向往,问题是该先解...

很有道理 强烈支持

毛毛虫,如果你想让自己的人生有些意义,那么你就应该尝试着努力好好地做人,你爸爸妈妈是多么的疼爱你的吗?他们两个老人天天还在中国种田,可你出来12年了,连偷渡的路费还没有还清,还整天无所事事地在上网••••••
  你也许正为自己的工作而苦恼,你越来越感到自己工作得很沉闷,如果不是在乎那份薪金,也许你早已经放弃了这份工作。正因为如此,你才不会去认真对待这份工作,你觉得只要能在自己的岗位上混下去,每月能够按时将你的那份薪金拿到手,那么就万事大吉了。你工作的目的,就是为了混日子和混薪金,你中国的爸爸妈妈在你的身上看不到一点进取的迹象,说你已经将你的进取心掩埋了。毛毛虫,好好地振作起来•••••,希望你从现在开始好好做人••••••

喜欢珊瑚 发表于 2013-4-28 16:51
受经济危机影响,意大利有很多高学历的 ,本地人都着不到工作,而我们很多同胞连一句像样的意大利语都不会 ...

你说的是对的

不过中国人到底有几个想学几句意大利语 都是被人欺负到头上了 才后悔当初天天在网络上瞎逛 而没有好好的学习一点基本知识  因为中国人的通病就是觉得反正是来这里打工的 过几年就回国了 没必要学习语言 这就是其他移民要比我们做的好  

你这样其实没什么说服力!你现在是在做老外工,但是你自问你是否父母家人都生活在一起?天伦之乐你自己现在享受到了吗?

没有!你依旧是孤家寡人在意大利生活着。下班了除了在网络上寻求某种可以消磨无聊时的方式外,还有什么?

评分

海里逃生 0 + 5 我就有享受天伦之乐的时间

搞你有商量 发表于 2013-4-28 18:09
毛毛虫,如果你想让自己的人生有些意义,那么你就应该尝试着努力好好地做人,你爸爸妈妈是多么的疼爱你的吗 ...

这里只是讨论一个问题而已 有必要采取人身攻击么?   而且你怎么知道人家现在是在过你说的这种生活呢

评分

老毛毛虫 + 1 不用去理这个疯子越理他越来劲的.

这次我回国,你爸妈两人哭涕地拉着我的手说,教我通知你,安心在一个地方打工,不要天天被人炒鱿鱼,好好做人,多行善,我知道你生活的很无奈,威尼斯餐馆的工作在你的心底里你也并不愿意这样天天被人炒鱿鱼,希望你能维持现状,能混一天是一天。你想听听你爸妈对我怎么说吗?

留住青山在'不怕没材烧'铭记在心

我想提醒你的是,你应该好好地分析一下你自己的心理因素,如果你想让自己的人生有些意义,那么你就应该尝试着从工作中寻找到乐趣,我相信在你的工作中你总会寻找到一点引起你兴趣的东西来的。如果你最终仍然不能寻找到,那么你不妨离开它,重新寻找一份能够引起你兴趣和激发你激情的工作,这样才能让你的人生活出意义来。如果依然抱着“做一天和尚撞一天钟”的态度混日子,而不思进取,不思改变,那你的这一生也就完了。

ARIA521 发表于 2013-4-28 18:11
你说的是对的

不过中国人到底有几个想学几句意大利语 都是被人欺负到头上了 才后悔当初天天在网络上瞎 ...

对'最反感这种思想的人

怎么样:lol,毛毛虫,想不想知道你爸妈拉着我的手当时说些什么话吗?