此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: blairyuan

[我游我拍] 哪位街友去看了卢浮宫的重启轻扉,故宫文物展览

白寒秋 发表于 2011-10-2 23:49
丫,紫禁城的烫样~~~
LZ别着急,故宫的东西是分批分主题展出的,大多都能看到,最美最美的还是09年的天朝衣 ...

妹妹 没出去玩吗?好东西都在台湾了,没错呀。所言极是。
这类关于历史文化艺术累的东西我都喜欢。哈哈哈

blairyuan 发表于 2011-10-3 00:00
妹妹 没出去玩吗?好东西都在台湾了,没错呀。所言极是。
这类关于历史文化艺术累的东西我都喜欢。哈哈哈
...

大星期天的,神马都不开门儿丫,玩儿啥呢~~~
嘿,这个爱好跟我一样啊,我在北京的时候最喜欢没事儿就上故宫呆着去

白寒秋 发表于 2011-10-3 00:06
大星期天的,神马都不开门儿丫,玩儿啥呢~~~
嘿,这个爱好跟我一样啊,我在北京的时候最喜欢没事儿就上故 ...

是呀,故宫我也喜欢,当时还幻想到故宫去工作呢,哈哈,童年的回忆呀。
你最喜欢中国的哪段历史?

blairyuan 发表于 2011-10-3 00:08
是呀,故宫我也喜欢,当时还幻想到故宫去工作呢,哈哈,童年的回忆呀。
你最喜欢中国的哪段历史?
...

嘿嘿,别骂我汉奸,我喜欢清史~~算是对康雍那一段儿有点儿小研究  ^_^
说起去故宫工作,那时候我刚来法国一年,念书念得痛苦的要死,非要回国去故宫看大门,我爸都无语了,哈哈

白寒秋 发表于 2011-10-3 00:15
嘿嘿,别骂我汉奸,我喜欢清史~~算是对康雍那一段儿有点儿小研究  ^_^
说起去故宫工作,那时候我刚来法国 ...

:handshake不会吧,我也是最喜欢清史,然后是明史,真的有共同话题了。

blairyuan 发表于 2011-10-3 00:19
不会吧,我也是最喜欢清史,然后是明史,真的有共同话题了。

哈哈,我一点儿不喜欢明史,虽然毛泽东说读懂明史就读懂中国~~~一个太监把持朝政的时代。不过话说,明史真是把中国的所有潜规则都演绎得那叫一个透彻啊。
清朝你喜欢谁?

白寒秋 发表于 2011-10-3 00:21
哈哈,我一点儿不喜欢明史,虽然毛泽东说读懂明史就读懂中国~~~一个太监把持朝政的时代。不过话说,明史 ...

说实话宦官最有名的也不是明朝,汉朝更厉害,代表人物 十常侍等。
明朝的宦官在明中晚期最厉害,魏忠贤等,哈哈
要说清朝我最喜欢谁,那还是努尔哈赤,多尔衮,还有康熙,最讨厌的的就是自大的乾隆了。
明朝的灭亡始于万历,清朝我认为始于乾隆。
不知道妹妹的高见如何。哈哈

白寒秋 发表于 2011-10-3 00:21
哈哈,我一点儿不喜欢明史,虽然毛泽东说读懂明史就读懂中国~~~一个太监把持朝政的时代。不过话说,明史 ...

还有多尔衮是在可惜了,没有多尔衮,故宫也保不住呀。这个也是他对历史的贡献。

blairyuan 发表于 2011-10-3 00:25
说实话宦官最有名的也不是明朝,汉朝更厉害,代表人物 十常侍等。
明朝的宦官在明中晚期最厉害,魏忠贤等 ...

对~~~~万历那个罢工皇帝啊……话说,晚唐的宦官也是灰常厉害滴~~~宦官之祸的话,西汉好过东汉。
明朝的皇帝都有意思极了,炼丹的炼丹,当木匠的当木匠,罢工的罢工~
清朝的皇帝么,我当然最爱四爷拉~~~其实乾隆也算有作为的,只是后期太好大喜功太败家了。嘿,我对乾隆的第二任皇后特感兴趣,不知道乾隆怎么她了,皇后当得好好的,忽然剪了头发,乾隆也真够绝的,也不废后,就是把人所有的宝册全烧了,让皇后生生成了紫禁城的黑户丫,更过分的是,人都死了,祭品还不让摆筷子,这不是埋汰人么……
╮(╯▽╰)╭   不过爱新觉罗家倒是蛮有绝决的传统滴~~~

blairyuan 发表于 2011-10-3 00:29
还有多尔衮是在可惜了,没有多尔衮,故宫也保不住呀。这个也是他对历史的贡献。 ...

多尔衮罪孽太深重了,扬州十日,嘉定三屠~~~还生生把顺治爷逼成了**

白寒秋 发表于 2011-10-3 00:31
对~~~~万历那个罢工皇帝啊……话说,晚唐的宦官也是灰常厉害滴~~~宦官之祸的话,西汉好过东汉。
明朝的皇 ...

我原来读过历代帝王录。当然还是小学的时候了。明代的皇帝好色的特别多,死在这上的也不少,还有找奶妈当皇后的的,什么乱七八糟的都,哈哈。唐代的宦官普遍比较好,不参政,起到了好的作用。清代的太监也很好,也不参政。

白寒秋 发表于 2011-10-3 00:34
多尔衮罪孽太深重了,扬州十日,嘉定三屠~~~还生生把顺治爷逼成了**

这个倒是呀,功劳太大了,人就飘了,也就成了众矢之的了。历史真的很有意思、

白寒秋 发表于 2011-10-3 00:31
明朝的皇 ...

埋汰?妹妹是?我也喜欢雍正,这也是个有本事的人呀。承前启后的人物。

blairyuan 发表于 2011-10-3 00:34
我原来读过历代帝王录。当然还是小学的时候了。明代的皇帝好色的特别多,死在这上的也不少,还有找奶妈当 ...

清代那是养心殿门口立了贴牌子的啊~~~清朝对后妃太监干政控制得很好,当然,慈禧这个外星人不在讨论范围之内

blairyuan 发表于 2011-10-3 00:37
埋汰?妹妹是?我也喜欢雍正,这也是个有本事的人呀。承前启后的人物。 ...

我说乾隆埋汰人,埋汰第二任皇后啊,死了祭品不让放筷子,那不是侮辱人家是牲口么,用手吃饭……