此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝辅食] 兴趣来了,做个电饭煲蛋糕!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在家闲来无事,想起这次回国带了个电饭煲来功能很多,于是想做个蛋糕!做到一半才想到拍些照片来和街友分享!
之前华人街法国论坛里的美食版块里有教过电饭锅做蛋糕的方法,我是凭记忆猜着去做的!
先将蛋黄和蛋清分别放置。容器里绝不能有一滴水。
我用了4个鸡蛋。蛋黄里加牛奶,3勺,面粉2大勺。搅拌云和!

蛋黄里加面粉和牛奶

蛋黄里加面粉和牛奶

蛋清里放糖适中,加点盐突出糖的甜,然后按一个方向搅拌。这个过程相当痛苦!!!
搅拌到蛋清成浓密的气泡,用筷子挑不会掉下来那种程度!!!
啃爹啊!我搅拌的手都不想要了。

蛋清里加糖适中放点盐来突出甜!

蛋清里加糖适中放点盐来突出甜!

继续,继续搅拌,,,,,,

将蛋清顺一个方向搅拌至用筷子夹不脱落的状态

将蛋清顺一个方向搅拌至用筷子夹不脱落的状态

我分三次融入蛋黄面。不知道为什么他们要写分次融入,,难道是为了更好的融和?个人觉得一次倒完也可以呗!搅拌久点就是了,时间上估计是一样的吧?

分次加入和好的蛋黄面

分次加入和好的蛋黄面

和好后的样子!倒入电饭煲内,微微摇晃震动它,为了震出里面的气泡,,,

要摇晃震出里面的气泡。

要摇晃震出里面的气泡。

开始蒸咯!这个电饭煲的好处是不用看时间啊!好了自己就跳起来了!

电饭煲的功能多多

电饭煲的功能多多

亲们!看到蛋糕的样子咯!激动啊!最担心的莫过于怕粘锅倒不出来啊!
之前做过到最后变成手撕蛋糕啊!!!根本没形状。

电饭煲里看到蒸好的蛋糕!激动!

电饭煲里看到蒸好的蛋糕!激动!

成功!

蛋糕出炉,不粘锅哦!

蛋糕出炉,不粘锅哦!

评分

Pascal + 5 太给力了~~

看的我流口水,我也有个这样的电饭煲,就是没有做蛋糕这项功能,不知道可以做不?

我也做过、还好吃的

做的不错,谢谢分享!

看起来还不错哦:lol

嘿嘿!不错嘛!看起来还挺简单的,我看到美食那里都很复杂的,看来对于我们初学的还是你这钟容易看懂诶!赞一个!

绿谷有佳人 发表于 2012-2-12 21:17
看的我流口水,我也有个这样的电饭煲,就是没有做蛋糕这项功能,不知道可以做不? ...

可以的啊!不过要控制时间。之前我都是用老式电饭锅做的,一直粘锅。

繁华落尽_我依然 发表于 2012-2-12 21:44
我也做过、还好吃的

有时做东西也是很享受的过程!特别是做成功之后大家都喜欢,,,:D

蓝鸟 发表于 2012-2-12 22:15
做的不错,谢谢分享!

有机会的话,可以一起吃啊!:D

midy美 发表于 2012-2-12 22:28
看起来还不错哦

看看滴,,就看看!!!:lol

华丽之夏 发表于 2012-2-14 00:44
嘿嘿!不错嘛!看起来还挺简单的,我看到美食那里都很复杂的,看来对于我们初学的还是你这钟容易看懂诶!赞 ...

我也怕复杂的啊,看了简单点的,材料容易找的才试试的。

单曲循环 发表于 2012-2-13 23:51
有机会的话,可以一起吃啊!

情人节快乐,有机会我也练一练

蓝鸟 发表于 2012-2-14 01:00
情人节快乐,有机会我也练一练

你也情人节快乐!

单曲循环 发表于 2012-2-14 00:02
你也情人节快乐!

谢谢你!:handshake

今天过来把你这个方子给收藏了,什么时候心血来潮就翻出来照着做哈!