此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主:

[无证者] 有写房子的合同,但房东要卖了。该怎么办

这就是合同精神
要不然签合同来干嘛?
楼上的只顾着房东利益
完全不顾楼主被人逼迁的凄凉
既然双方都签了合同
便要按照合同条约来办事
房东卖房子前要想办法与房客拿到共识或要赔偿房客或要安置房客
既合情又合理
房客如果肯迁出是人情
不肯迁出绝对的是有道理

楼上既然要对房东们摇尾乞怜自我放弃权利自有楼上的道理
但我绝对不同意这种做法更不能让楼上这种似是而非的理论来误导大家

呵呵.......

半夜网络 发表于 2011-10-1 21:14
房东已经给房客6个月的时间了      如果房东是中国人的话  既然人家要卖房子了 你还赖着不走有意思吗?
...

合同上的日期不到,就是不可以收回,想收回就要合同时间到,到了你想收想卖都OK时间不到,你就是米资格赶,想赶可以随时告去

有合同  期限是多少要是还没有到  他毁约合同 你可以叫他无条件奉还一切费用 这个可以起诉告他毁约的 合同是有法律保护的  不关有没有身份问题 只有这样你才能有办法要回你当初的一切费用的

房东已经提前半年通知你了, 房东已经有足够理由了。 当然你是租客, 你有优先购买权。

评分

半夜网络 + 2

在那?卖多少?我有意买

首先住房合同没有3/6/9之说,如果房东是自然人[PERSONNE PHISIQUE],合同至少要3年,到期自动延期,可能以后会是6/9/12/15/18,,,,,,,,如果房东是一家公司[PERSONNE MORALE],合同最少6年,到期自动延期,以后的情况是12/18/24年等等,,,,,,,,,3/6/9的BAIL是指商业合同,BAIL是9年的,每3年到期都可以退租,但是如果第1年开始不到3年退租要付3年整的房租,第4年开始,不管你做或不做,要付第4/5/6年的房租,第7/9也一样,所以叫3/6/9,,,,,[2]避开没有居留,房东卖房跟房客没有关系,房东卖房要挂号信通知房客房子的价格,房客有优先购买权,如果房客不买,房东只能把房客和房子一起卖掉,

评分

AMG + 2 专业

各位说的都有点根据
但我现在的问题是房子难找,而且贵
虽然房东有说过半年的期限
但我还是想问问在个同没到期前我还住在这里期间
他意见开口说要一把钥匙了
大家也知道有些比如纸张之类的东西都是放在家里
如果房客不在家
他们来过
但却发现家里要是少了东西
到时候我找谁要去???
而且我找房子真的 是想住长久
不是说交了钱写了合同(长久的或者369的合同)
但却1年又不到又要搬
对我来说搬家真的很麻烦
……

祤 发表于 2011-10-2 02:31
各位说的都有点根据
但我现在的问题是房子难找,而且贵
虽然房东有说过半年的期限

对于要你钥匙,是一种欺负人老实的行为,你也就不用对他客气,可以跟他说要钥匙可以,你得写个责任字据,看他还敢要不要。有事可以约会安排让他们进来看房末。
对于搬家,房东口头之言,你岂能随便招办?或许他另高价租给他人呢?你叫你房东{按规矩}寄个挂号信给你,也好让你正式有准备。一句话,收到挂号信再决定搬。注意咯,这挂号信可事很要紧的哟,它可是你以后维权的的一个有力的凭证。如果他不敢寄,那你就不理他,安心住下去就是。它寄给你,好,你有这个他单方解约的凭证,你就可以提合理要求了。他不履行他的责任,你就不用理他,出了事,你有凭证,是他不履行义务,不是你搬不搬得问题。法国法律是站在弱势者这一边的。
他卖给谁跟你无关,都一样。

不是很清楚,帮顶

YANG__Emilie 发表于 2011-10-2 03:35
对于要你钥匙,是一种欺负人老实的行为,你也就不用对他客气,可以跟他说要钥匙可以,你得写个责任字据, ...

你说的挂号信是他要卖房子的一些相关事宜吗???

祤 发表于 2011-10-2 08:47
你说的挂号信是他要卖房子的一些相关事宜吗???

在法国不管是卖房子通知也好,单方叫你搬家也好,什么事都一样,正式的表达方式,就以挂号信的形式表达。口头表达方式对方可接受也可不接受。反正出了问题,受害人自己负责。因为造成被害人受损的证据没有。所以口头表达方式是一种表达方不负责任的方式·。如果果你认为无所谓也就无所谓,假如你认为你的权益受损难以承受,你有权要求对方以挂号信方式通知,否则,就当没这回事。他叫你搬家,在他的信中列明其理由,时间,期限等等,不用你操心。
我想现阶段他只是叫你早点搬走,好让他卖房有一个好一点的条件而已。这是一个最没理由的理由,因为他只是一个“有卖房的意向而已”,任何人【房东】随时时刻都可以以这个理由赶走房客,前提是这理由假如被法律认可的话。这样签订租赁合同有什么意义?所以这是一个拿不上台面的理由,没法以挂号信的形式通知你,只能用骗用哄得的方式让你上钩。你上钩了,他就哈利路亚了,
所以,你认定要求正式以挂号信通知为准,他就没折了。

对27楼致以衷心的敬意
华人街最最需要这类热心街友来帮助不懂以法律保护自身权益的同胞
我人在意大利身边没有电脑
想写这些话写出来写来写去都词不达意
再说也无论如何写不出如楼上的水平
想评分也评不出来
仅此致谢

YANG__Emilie 发表于 2011-10-2 16:45
在法国不管是卖房子通知也好,单方叫你搬家也好,什么事都一样,正式的表达方式,就以挂号信的形式表达。 ...

好,我会照这样的方法跟他说一下
因为我现在怀疑他是在唬我
昨天我的房东曾跟我楼下的邻居聊天
我出门的时候看到了
我那个邻居还算蛮好的(之前我很多事都不懂我去问他,他都会很热心的向我解释,有时候在楼道碰到她也会说她可以帮的到的地方都可以问她)
然后今天我本来就有事找我的邻居
她自然的说起来
说我的房东想要装修
我说她(房东)没说要卖吗???
邻居说没有
然后他还向我解释了一些关于租客与房东的一些法律(她说的我不是很全懂,我法语不是很好,但能明白的个大概)
还说如果我的房东要当初写的那份合同,不要给,给也是复印的,原件绝不可以拿出来,他说什么也都不要答应
然后我今天接到房东的电话
听她的语气买房子可能是假的,邻居或者其他人分析是想+房租
……

祤 发表于 2011-10-1 20:20
我如果可以凑到钱的话就不会这么烦恼,而且亲戚朋友不多

朋友:生活就是难的每个人都会遇到不同各种各样的烦恼。奉劝你宁静心情,黑夜过后光明即将到来。