此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【钓鱼公社】海外钓鱼记之PAVIA 3人行 (首次破记录)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

话说十月金秋,对于秋季钓鱼似乎有很多学问。或许我们资质肤浅了点,谈不上高调言论,也叙述不了这样那样的见解,有也是那种对爱好之事的执着与关注。

当年我与松哥的交情也正缘由与此。2人都彼此甚爱钓鱼,打小就一起玩到大,初中那年他远去意大利。细细算来也有5年10来年未曾谋面了,如今我也漂流与此,一次不经意中联络起松哥,据此之前我也已很多年未曾去钓鱼过。对于钓鱼兴趣并一发而不可收拾!

今天跟松哥,建哥3人去PAVIA钓,(建哥是我在网上认识的一个钓友)。从中午11点出发到达那里已经是12点多了。

17.jpg 16.jpg

这次选择的是河的对岸,这里我还未曾钓过,水深约1.5-2米,水面比较浑浊。一切都还是按老规矩做事,选地点,打米窝。之后就是等,钓鱼是需要非常大的耐心。
18.jpg 19.jpg 22.jpg 23.jpg

由于中午太阳直射,河对岸所在的地方又实在没有树可遮掩,我们只好选择放弃对岸钓,转移到老地方。

在老地方最里面我们从没进去过,于是大伙商量今天就进去看看,我2话不说收拾行装打头阵。里面是深林密布,杂草重生。

28.jpg 3.jpg

好不容易找到一个可以遮盖的地方,我们决定就在此处落户。此处水深1-1.5米,水较浅,需特别安静。我选的钓点,水里有很多水草,估计这里背阴,应该有很多鱼都在此栖息。打好米窝,用玉米作饵。约莫十几分钟后,就又鱼上钩了。

29.jpg 27.jpg 4.jpg 5.jpg

偶尔用虫子换换钓,我用的是双钩的鱼线,像一箭双雕的活儿可不是很容易的。这次可谓让大家饱受眼福了。  

以下的废话就不多说了,直接重点。关键是发图。

我用的是七星漂,中国最传统的那种,以虫子和拼玉米为饵,放在水草。刚放下不久,只见水草里有动静,貌似是鱼在游动,星漂周围顿时冒起很多鱼泡泡。我一看,估计是大鱼了。不一会儿,那星漂顿时全部下沉,我心头一紧,手杆快速提起。杆头直接弯了4节,于是大叫,松哥,有大货了,松哥赶紧过来一看,是条鲤鱼。杆别太拉紧,让鱼溜会儿,在拉。鲤鱼的力气好生强大,线都被拉呼呼做响了,又生怕哪个关节出意外,跑了大鱼。好歹一切都顺利,溜了10来分钟送算把大鱼弄上岸了。水桶都放不下啊,估计有5斤以上的。

31.jpg 12.jpg

这是我个人钓鱼以来最大的 收获了,刷新了我的最高记录。其他还有松哥和建哥的鲫鱼,我们的原则是一律抓大的,手掌以上的统统放生。

26.jpg 25.jpg 24.jpg

鱼也钓累了,就去捡点核桃,这个季节刚好是核桃成熟下掉的时候。

9.jpg 10.jpg

时候也不早了,收拾行装,带上收获,整整一水桶的鱼,估计有30多斤.准备打道回府了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

棉棉米兰神州 + 1 感谢分享^_^
jinshi + 1 喜欢钓鱼
kissyijian + 1 太给力了~~
末代华侨 + 1 + 5 感谢分享^_^
Pascal + 5 太给力了~~

写于2011.9.30

哇哇、什么时候我也买鱼竿去’钓鱼要什么证件吗

青田残狼 发表于 2011-9-30 00:34
哇哇、什么时候我也买鱼竿去’钓鱼要什么证件吗

钓鱼证,身份证,其他的不需要了。。。钓鱼证在渔政可以办理。携带2寸照片2张,邮票2张 14.72的,然后他会给你个单子填写完成后去邮局交钱,记着给办理人员说声要全部地区都可以的,他会多给你一个单子, 交钱 一张5.1 一张 22块多,一张26块多点   交完钱 回去 卡章 完事。很快的,去办理吧。 10年有效期, 期间如果不想钓鱼 可以不交钱,什么时候想钓鱼了再去领单子交钱即可。

祝你钓大鱼!年年有鱼!

呵呵,不错不错?

支持一下。真是有空啊。

很羡慕啊                  

羡慕

谁叫你离我这么远啊,不然也可以带你去潇洒。x

一年要多少钱啊

我喜欢吃,哈哈,但是不喜欢钓!

支持下。。。。~~

huanjing bu cuo

LZ好悠闲啊,羡慕

嘿 我们都上 4 米5 或5米的杆。 第一条鱼那是啥鱼 怎么看头不像“野鸡”啊