此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 工人与老板

游客
游客  发表于 2011-9-29 22:19:31 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我在一家店里面打工,但是不知道为什么,无意间发现老板娘有想把我换掉的意思,但是我个人觉得我在店里,都是做的很好,我不知道我哪里有毛病,可能是我哪里做的还不够好,想换了我 。
我是想是要在老板娘找到人之前 辞职,还是等老板娘找到人后 把我开除?
因为老板人很好,老板很体谅工人,我不知道我该怎么做。对工人都很体贴。就是因为到时候怕老板娘开口的时候都尴尬,
要是我走了,不知道店里能不能忙的开,他们都很多都不知道,店里的事情都不是清楚,
我现在到底是要为了他们店里面好,还是老板娘把我开除掉之前先辞职好呢?

(图片和文字无关)

你确定她有这个想法的话,现在可以留意下一份工作了,等她开口也无妨,反正这种离离合合太平常,希望她存着一丝愧疚能多一点补偿你吧!

评分

alesia + 5 说的很好
1433130082 + 3 华人街有你更精彩:)

静观其变吧,也许是你听错了也有可能的,你也说你自己一直以来都是做得很好
那么老板娘是没有理由辞去你的,所以还是等他们开口了再做打算吧,在欧洲回工期
都要一个星期,足够你可以找下一份工作了,再说,你人那么的好,相信你会事事顺利的

有老板娘的店都这样吧,你是女生吧?

有老板娘的店都这样吧,你是女生吧?

你是做什么的呀 ,现在不是工人不好找吗?   你工资要得比别人高吗?

游客
游客  发表于 2011-9-29 23:45:20
enzo麻麻 发表于 2011-9-29 22:31
你确定她有这个想法的话,现在可以留意下一份工作了,等她开口也无妨,反正这种离离合合太平常,希望她存着 ...

合久必分
分久必合
万事万物都循着这个永不变的规律
觉得你是一个很负责任的人,到目前情况下还在替老板着想,他们放弃你说不准是他们的损失。
你可以先装不知道这个信息,像往常一样工作吧。
如果他们要炒你,你在未找到下一份工作之前还可以申请失业金。

你怎么知道那个信息的?是别人告诉你的,还是亲耳听到的?如果不是亲耳听到,就未必是真的!因为1你是老工人,2你做的还好!老板娘不可能无缘无故换人的!我亲身经历过那么一次,有个刚来的工人故意造谣说老板要辞我,我就不相信,就直接去问了。最后确认根本就没有那回事!以我个人的想法,一个做的好好的工人,如果不是人手过多,老板是不会辞退的。

老板娘可能疑心病:lol

如果真的如你所说的那样,还是自己开口吧,这样不用尴尬。看到出你责任心很强,可是你继续的这样下去,他们不会感激你,反而会觉得只有他这里才有这么一份工作,觉得你不会辞职,烦心的时候可能会把你当出气筒,说实在的,我也和你一样,老板对我不好,担心自己会被开除,可是直到我回工的时候,老板挽留了我,可是我也不会同意了,有些事决定了那么就不要后悔,如果你还想在那里,他们还需要你,你回工了,他们会留你,到时候再考虑要不要留下。
意大利不是只有一份工作,与其提心吊胆的还不如说出来,工人永远无法了解老板想什么。
我说的很直接,你自己考虑一个不要让自己后悔的决定

游客
游客  发表于 2011-9-30 01:25:56
吴周宁 发表于 2011-9-29 23:28
如果真的如你所说的那样,还是自己开口吧,这样不用尴尬。看到出你责任心很强,可是你继续的这样下去,他们 ...

同感,鄙视那些。刚刚当老板的。????????????duoshuo ........

游客
游客  发表于 2011-9-30 07:26:18
匿名者 发表于 2011-9-30 01:25
同感,鄙视那些。刚刚当老板的。????????????duoshuo ........

你怎么不鄙视那些工人欺负新老板呢?有些工人看老板刚开的不内行就百般刁难,开衣服工场是多么受气真是此生难忘。不过是过去式了。

还是再等等吧

3个选择:1.如果没百分比确定会回你,只是道听途说,就先等等吧。 如果你确定的话: 2.自己好好的提出来,给老板一个星期时间(不要和老板娘说,让她知道猜猜你走的原因)。3 就等老板娘回你,回你的当天就走(这招之对付坏的老板娘)。

各自有理,飘过