此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 请中华事务所帮忙解答,離婚问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    請問如果一個意大利人現在是已婚狀況想要離婚, 之後再跟一個中國人結婚, 手續大概是怎樣的?大概需要多久的時間?

先办完离婚手续,再结婚,

您好,
    一.  在意大利离婚办理的手续是很复杂的,全过程需要有律师参与处理.
    1.双方选定律师后,由律师安排时间上法庭签署分居协议。
    2.分居协议签署3年后,由律师出面向意大利法院申请正式离婚,法官批准后完成离婚过程。
    二.  华人与华人在意大利市政府登记结婚手续如下
    1.填写公证认证申请表,附照片一张 2.护照、居留原件和复印件 3.由中国公证机关出具的出生公证书原件和复印件(无居留者该公证书需在国内经外交部或省外办认证)
    4.由中国公证机关出具的未婚公证书原件(无居留者该公证书需在国内经外交部或省外办认证;离婚或丧偶者需提交由中国公证机关出具的未再婚或丧偶公证书原件) 5.意大利市政府出具的CERTIFICATO DI STATO CIVILE 6.两个证明人证明(附证明人护照、居留复印件) 7.本人填写未婚声明并在领事官员面前签字(离婚或丧偶者需填写未再婚声明并在领事官员面前签字)

米兰,中华事务所.
    是一家由意大利人专业会计师和资深律师共同创立的有很高社会声誉的机构,
    我们配有细致,周到的翻译服务,为您在意大利创业,生活锦上添花。
    欢迎来电咨询
    TEL: 0249534944
    CEL: 3332361929  QQ 1253111015
    Via Paolo Sarpi, 48 ang Via Lomazzo, 6 (米兰华人街麦当劳楼上)
    http://www.huarenjie.com/thread-101907-1-1.html

中华事务所 发表于 2011-9-29 21:49
    您好,
    一.  在意大利离婚办理的手续是很复杂的,全过程需要有律师参与处理.
    1.双方选定律师后,由律师安排 ...

那如果情況是一方是意大利人, 一方是華人, 現在需要離婚的是意大利人呢?
    因為華人的一方在等著結婚以辦居留, 這會很麻煩嗎?

离婚就要好几年,所以建议你放弃吧

要我看这又是一意大利人骗中国女人的事件,现在有很多意大利人利用某些女人没居留又想得到居留的心理,以结婚做诱洱行骗,离婚在意大利是件非常艰难又漫长的亊情,望楼主三思尔后行切莫上当。
    再有就是能和中国人结婚的意大利人百分之八十以上不是残废就是穷鬼要不就傻子。

评分

PRATO小刘 + 2 华人街有你更精彩:)

老骥伏枥 发表于 2011-9-30 19:43
    要我看这又是一意大利人骗中国女人的事件,现在有很多意大利人利用某些女人没居留又想得到居留的心理,以结 ...

可是我的朋友已經跟她男友在一齊三年多了吧, 最近我看他們結婚照都拍了...那男的應該不會是騙人的吧?

stitch1212 发表于 2011-10-2 10:33
    可是我的朋友已經跟她男友在一齊三年多了吧, 最近我看他們結婚照都拍了...那男的應該不會是騙人的吧?

...

在一起住了三年这说明不了什么,关建是这个意大利人没有离婚,就是他想离婚和你朋友结婚那也是三年以后的事情了,我以前工作的老板两夫妻都是意大利人,他们从分居到现在以经八年了还没离掉,想想吧人生有几个八年可以等啊。

老骥伏枥 发表于 2011-10-3 09:12
    在一起住了三年这说明不了什么,关建是这个意大利人没有离婚,就是他想离婚和你朋友结婚那也是三年以后的 ...

不會吧?所以說最快也要三年的時間才能再結婚喔?
    那男的叫我朋友搬來意大利幹嘛?

stitch1212 发表于 2011-10-3 14:30
    不會吧?所以說最快也要三年的時間才能再結婚喔?
    那男的叫我朋友搬來意大利幹嘛?
    ...

你说叫她来干啥,陪他睡觉呀。