此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 昨天我把欺负我的黑人妇女修理了,给中国人争口气!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
       我刚来巴黎不久,对这个城市还不算了解,就先体会了这个城市的歧视!我写个帖子不想跟随他人一味赞美巴黎。诚然,巴黎是个美丽的城市,她有很多优点。但正如其他城市一样,她也有所瑕疵。作为一个黄皮肤的亚洲人,在这个城市是醒目的。在这里你能遇到热情的人愿意与你畅聊,也会遇到自傲的人对你不屑一顾,更甚者会有人对你进行欺辱。昨天,我就碰上了这么一回。
       昨日下午,感觉少许饥饿,便在蓬皮杜图书馆附近找个一家自助餐厅,想来个下午茶,当我拿完蛋糕后,来到自助沙拉车前,准备拿些水果时,在我傍边已经站着一位黑人妇女,她在车前站了好久,拿着勺子也没有选中哪样东西。当我站在她旁边后,她鼻子朝上地看了我一眼,然后用法语说了一句“注意点”。弄的得我莫名其妙。我问了一句“注意什么?”她并没有回答我,而是轻蔑的白了我一眼。见此我没搭理她,自言自语地说“让我注意什么”。正当我舀起我想吃的水果沙拉时,那个黑人妇女用她的勺子把我的沙拉打翻!此时,我觉得自己脑子里的一根弦啪地断掉了。我扔掉勺子拽住她就是一顿修理,直到保安跑来把我们拉开!而后,周围的人给我作证,是那个黑人妇女先进行的挑衅!保安带走了她,让我在原地慢慢地平静一下。事后,我向在法国居住的中国朋友讲述了这件事后才知道,原来不少华人在法国都不同程度地遭遇过这种事情。在国外,亚洲人遭受不公正的对待已经不是什么新闻了。近期,不少中国游客在巴黎被抢,而居住在巴黎的华人妇女更是不敢晚回家。平常华人在巴黎无端的遭到谩骂和挑衅已不是新鲜事,而中国人历来以容忍了事。所以给人的感觉就是胆小怕事,软弱好欺!我觉得这也与中国人自身的意识形态有关!中华五千年来一直以“隐忍”的理念教育后人,讲究的是"大事化小,小事化了”,受到欺负,忍忍就过去了,不希望把事情扩大,遇到不公正的待遇也不知道据理力争,这就助长了坏人的气焰。还有一点是,早期的华人来到异国,多数无合法身份,并以作黑工维生,在遭受欺负时,不敢声张,所以给人留下了软弱好欺的印象!而有合法身份的华人又常常孤身在此,所以在遭遇事情时也无力反抗!长此以往,针对华人的暴力事件就越来越多。。。。。。
       我很赞同中国的一句话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!只要我站在有理的一面,对于不合理的事情我就要据理力争,绝不放弃!我发表这篇帖子也是为了给我的同胞一点激励。

评分

syl@lfq + 1 好样的 挺
再相逢 + 1 好样的。
gauvain + 3 有理走遍天下!

楼主很强大。

其实我们中国人 有法文  有居留   不用怕他们   回过去 我们不是好欺负的      有次我和朋友走在路上   那个半黑撞到我们    还凶起来说我们不说对不起    想欺负我们不会法文     我们也火了  就在大街上吵起来了  然后吵不过我们 就说对不起 走了

樓主好樣支持  !

Dddddddddddddddddddd

谢谢分享。

很好我支持你

暴力不一定能解决问题,但是有时候没暴力还真解决不了问题,巴黎斯坦,是战争和和平理论的发源地,大家见识见识也好!

支持,再支持

楼主好威5!

楼主是打了她??会不会有官司啊.

头像被屏蔽

支持支持。

好样的!赞一个!

男人修理黑色的女人原来是可以得到认同的,到底是谁在歧视谁啊?