此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 续我的蛋糕怎么啦?我又来了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
几天一大早睡不着,起来做蛋糕了,我的材料是面粉(3大勺是多少量不清楚),4个鸡蛋,90毫升牛奶,白糖,油适量,醋4滴,手动打蛋器一个,玻璃碗两个。因为我是新手,其他的这么放材料这里的高手应该比我清楚,指点我一下为什么没有那么发,不过比以前的4次失败是好多了,
DSC04237.JPG DSC04238.JPG DSC04239.JPG DSC04240.JPG DSC04241.JPG DSC04242.JPG DSC04244.JPG DSC04243.JPG DSC04245.JPG

评分

海里逃生 + 1 + 5 感谢分享^_^

比我的好几百倍,我的上面爆了,下面还有空心。真郁闷。
买个电动的吧,手动的真是受不了啊。蛋白要打到你把碗扣过来还掉不下来cai ke y

蝴蝶梦 发表于 2013-4-19 09:46
比我的好几百倍,我的上面爆了,下面还有空心。真郁闷。
买个电动的吧,手动的真是受不了啊。蛋白要打到你 ...

你不知道,我为了做这个电饭锅蛋糕,被身边所有的人打击,包括我老公,可是我一定要做成功后给他们看,成功后慢慢的买电动打蛋器吧,所以暂时还是用手动的吧。

ELISA宝宝的妈妈 发表于 2013-4-19 09:52
你不知道,我为了做这个电饭锅蛋糕,被身边所有的人打击,包括我老公,可是我一定要做成功后给他们看,成 ...

晕,我老公听说我要做蛋糕,马上去买了个打蛋器回来给我,可是我无数失败。55555好难啊
加以,我相信你一定会成功的,(最便宜的打蛋器才12€)

嗯好多了哦,会成功的

主要是我也没有去公司,呵呵,比较懒,不过我还真被他们打击到自尊心了,谢谢你给点鼓励啊。

蝴蝶梦 发表于 2013-4-19 09:57
晕,我老公听说我要做蛋糕,马上去买了个打蛋器回来给我,可是我无数失败。55555好难啊
加以,我相信你一 ...

主要是我也没有去公司,呵呵,比较懒,不过我还真被他们打击到自尊心了,谢谢你给的鼓励啊。

ELISA宝宝的妈妈 发表于 2013-4-19 10:00
主要是我也没有去公司,呵呵,比较懒,不过我还真被他们打击到自尊心了,谢谢你给的鼓励啊。 ...

只要功夫深,铁杵磨成针。越说我们不行,我们一定要做给他们看

蝴蝶梦 发表于 2013-4-19 10:06
只要功夫深,铁杵磨成针。越说我们不行,我们一定要做给他们看

呵呵,系地系地,你是怎么做电饭锅蛋糕的啊?我做很多次失败后,买了一个新的电饭锅,才做的小有一些像蛋糕的!

电饭锅蛋糕我也失败过,不过底部做焦了没有过。你时间用了多久啊?我是按一次快煮键,过三十分钟后跳了再按一次快煮键,这次会在十分钟后跳了,总共40分钟就ok了,建议买个电动打蛋器吧,我家的买来才9.9欧元也很好用。

你的牛奶放太多了,面糊有点稀。牛奶跟油总共80到90ml就可以了。

你的面糊太稀了
低筋面粉再多些多加半勺
牛奶60ml 油45ml  蛋白再打得发些

parisfile 发表于 2013-4-19 10:18
电饭锅蛋糕我也失败过,不过底部做焦了没有过。你时间用了多久啊?我是按一次快煮键,过三十分钟后跳了再按 ...

我现在用新的电饭锅是美的牌子的,有一个蛋糕功能的,所以现在应该不会焦了,还有我牛奶是放90毫升,那我下次放70毫升加10毫升的油试试。

奇异果 发表于 2013-4-19 10:26
你的面糊太稀了
低筋面粉再多些多加半勺
牛奶60ml 油45ml  蛋白再打得发些

蛋白已经打得可以站的住打蛋器了,这样还不发吗,哦,下次牛奶和油的比例重新来过试试。

ELISA宝宝的妈妈 发表于 2013-4-19 10:31
蛋白已经打得可以站的住打蛋器了,这样还不发吗,哦,下次牛奶和油的比例重新来过试试。 ...

我家也是美的牌子的电饭煲是旧款
你看看此帖http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1019656&extra=page%3D3%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D49%26typeid%3D49