此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 如果这样工人同意大家老板就给签工

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近天天在站上看某人张着大旗给工人谋福利。那我们也来说说。
如果工人们都同意不包吃住,工资和老外一样(我伯伯家和我两个表叔家老外店员工资为700),那我们也同意给工人们每个星期四十个小时工作时间加签工,这样算来我们也不亏。 真的,一个工人只用700+300=1000搞定,相比现在一个工人要1000(有些900有些1200算个平均)加上吃住也要300到400,通常都是签半工200,一个月休息2-4天,偶尔还要餐馆搓一顿,出去进来远点老板接送,还要同住一个屋檐下有这个那个的纠纷。

这样的花费也就可以请两个第一种工人了。只要工人们同意,反正店一般是七天,每天十二个钟头开门一个星期84个小时,让工人每天中午吃饭半个到一个小时和反正平时也差不多要这么久吃饭。 这样两个工人轮流工作,花费也差不多,时间还好安排,忙的时候两个人都在,闲的时候一个或老板

自己看一下 如果这样条件工人同意,老板就给他签工,休息。加闲月年假半个月。

特别声明一点我不是老板,现在家里也没有工人,我也曾经替别人打工,老板娘待我也很好。要不是我搬家,我还会继续在那里做,而且我有回去Prato都去她那里玩。

不要以为老外工资高,Prato会计师那儿前几天我朋友问了才900熟练才有1000,我去年去问要当学徒半年每月400工资,之后才有1000。
就店员没什么要求的,大家都可以做的,又不是什么高级管理,(就我们家楼下Tezenis的工人说她是Responsabile del negozio一个月也就1200,那是店的总管啊,她都做了好几年了,生意可经营得很火爆)刚来也就这么多,做个一两年久了才加工资。中国人做久了老板也给加工资。

还有我发这个帖的目的并不是认为老外比中国人好,而是总有人发帖说老外比中国人待遇好,可也不想想一分耕耘一分收获,老板们请一个中国人而不是请两个意大利人的原因还是在于中国人是自己国家的人比较信得过。

哦,对了有人说我这笔帐算得不对,老外工资不只700,可我算的吃住才300-400,只够搭个单人间吧,你吃饭不用钱?一天八块(早上两块,中午当啃面包两块,晚上吃点好的四块)一个月都要240了。
还有一点,我不是想说中国工人坏,如果有一天我当老板,我想叫工人还是喜欢中国人,因为信得过,大家好沟通。我发这个帖是因为前几天有人给我们算了那一笔帐,所以我也给他算一笔。他反应很快,所以我刚刚就被他骂了。 254_7804881_081e929757667d0c3d959d2f8071212f.jpg
编辑配图

评分

老毛毛虫 + 1 楼主被骂的受不了 换帖子内容了 何必呢 ?.
末代华侨 0 + 5 原创内容

我就搞不懂了,我们中国人为什么老喜欢搞对立,有句话话说的真不错,一个日本人是条虫,一群日本人是条龙。而一个中国人是条龙而一群中国人是条虫。兵熊熊一个,将熊熊一窝。

中国人自古就缺少团队精神,都是个人英雄主义。虽然都很爱国,可少了团结同胞一致对外的团队精神,只有不离不弃团结一致,企业才能战无不胜,攻无不克。

純綪メ尐火雞 发表于 2013-4-19 01:54
我就搞不懂了,我们中国人为什么老喜欢搞对立,有句话话说的真不错,一个日本人是条虫,一群日本人是 ...

以中国人的观念与思维永远都不可能会团结。

其实没有想老板工人对立什么的,只是让那个人(应该知道是谁)这样说话气到了。本身提供工人吃住就是对以前刚来意大利的工人和黑工提供方便,大家随便吃吃随便住住像家人一样对待。能发展到现在大多都是从工人出身省吃俭用努力得来的。所以有人总说剥削什么的,工人每个月定定拿工资,不愁吃穿。老板是今天不知道明天。都听说谁谁做生意赚了或亏了很多钱,可没听到哪个工人倾家荡产了。投资有风险,赚到是老板,亏死也是老板。只望大家都体谅体谅对方,大家和气生财,而不是你告我,我黑你的

Ele^^Smile 发表于 2013-4-19 02:10
以中国人的观念与思维永远都不可能会团结。

难怪中国人在世界难有落脚之地,让人看不起,你看谁挑的敏感话题,都搞煽动了,而煽动的话题是搞我们自己华人。就像现在意大利我们中国人的商业市场,也不想想到结果谁能捞好处。

樱音 发表于 2013-4-19 02:10
其实没有想老板工人对立什么的,只是让那个人(应该知道是谁)这样说话气到了。本身提供工人吃住就是对以前 ...

那也是个别小喽啰在那里煽风点火,大多都是那些好吃懒做的哥们,人分三六九等,你跟他们一般见识?仁者见仁智者见智。

純綪メ尐火雞 发表于 2013-4-19 02:31
那也是个别小喽啰在那里煽风点火,大多都是那些好吃懒做的哥们,人分三六九等,你跟他们一般见识?仁者见 ...

:lol每个人都不站在别人的立场上想所以老板和工人总是............唧唧喳喳

你应该就是传说中那老板吧····· 那么激动· ·  老板工人有好有坏·  · 你说老外工资七百··· 高的你没发现··· 就知道往最低的说·· 老外在中国人那打工一个月2千 你认识不··
回复 支持 1 反对 0

700叫个老外,那些我看不是失业没事干,就是真没能力去你那高等中国店干了。老外随便哪里的餐馆酒吧超市最低工资都可以超一千,签全工。一年13个月工资,有些14个月,节假日休息,产假,婚假,等等的。有些店你卖还要员工签字,失业保证金等的。楼主您店开的不是SICILIA 我看就是 NAPOLI某个乡下地方吧。如果老板有能力,有语言,有条件的话也大可以叫老外来做工,反正意大利现在年轻人失业率都可以高到44% 叫他们来政府还会感谢你们促进就业率。不过有几个敢的?还不就是怕他们做烦起来会告你们!赔这个赔那个的!你们自己漏洞毛病一大堆,事情来了麽怪这个怪那个的。在一家店也才几个工人还老在挑刺,找个老外那多好啊,工资又低,语言又好,不包吃住!还有他们说的话你们听的懂吗?是不起要他们学中文比较好呢?

评分

老毛毛虫 + 1 给力啊分析的条条是道关键是楼主没钱这么干.

我觉得楼主说的没有错啊      

700块的老外能做什么,你应该清楚,既然你觉得老外好那就赶紧去找吧,也没什么必要在这里讨论了。

WTOV12 发表于 2013-4-19 11:34
700叫个老外,那些我看不是失业没事干,就是真没能力去你那高等中国店干了。老外随便哪里的餐馆酒吧超市最 ...

9 楼分析的相当好啊 ,看来深懂劳工法的,如果按照本帖楼主的分析算法,  那意大利当地人都要饿死的, 而我们中国人反倒该感谢老板们提供工作的,一天十几个小时不是我们自己造付出劳力的? ,本帖 楼主的这种说法、算法只能用来 恶心 普通大众 的,这叫疯狂的反扑。 送本帖楼主 樱音一句话 谚语  “ 尿没多少, 裤管却挽的挺高。” 好好体会自己的大言不惭吧,各位工友会感谢你的。

现在老外餐馆请个跑堂也就1000一个月 不包吃住有签工 一个月下来自己吃住穿最少要5,6百,开销大点的没钱剩下,有些人工资都用不到月底就没了。

请老外工人只用700+300=1000,怎么搞定啊,他们是14个月工资加签工,外加休假,病假,节日。再说700块有人替你长期打工吗?
中国人有几个替工人报半工的,那是顶好的老板了

拿700欧一个月工资的老外到底有几个???
LZ的眼里是只看到你伯伯还是表叔家的那几个老外吗??

老外平均工资1100欧元左右,报全工,双休日,有FERIE,FESTA 。 结婚生育什么的还有婚假,产假。这些你能给吗? 你给不了。你能给的就是平时包吃住,工资1000左右,完了每个月只能休息个2到4 天。

如果LZ小学没毕业,我建议你拿到你的会计师那去算一下,究竟是老外工给的多,还是你所谓一个月1000+300 给的多。

人没有文化知识可以去学习,补拙。如果不清楚自己的分量就只能扔你去韩国,跟那一个完全不要脸的民族生活在一起你才不觉得自己会有差异。

评分

老毛毛虫 + 1 楼主的数学是化学老师教的会起化学反应的.