此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 夏日的孕妇

游客  发表于 2011-9-21 22:32:01 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
、一到夏天到处都有蚊子,我想请教孕妈妈们你们是怎样避开蚊子的呢?是不是用蚊香或是电蚊香水?如果用这些对孕妇和宝宝会有害处吗?
 除蚊蝇小窍门
1.在室内燃干桔皮,可代替卫生香,即能除异味,又能驱除蚊蝇。
2.夏天蚊子多的地方,可用空瓶装3-5毫升糖水或啤酒, 放在室内,蚊子闻到甜酒味就会往瓶里钻,碰上糖水或啤酒就粘住,在蚊子多的地方,一昼夜可除蚊子几十只。
3.将晒干的野艾草点燃,不出明火,只有烟,夜里室外乘凉时,蚊子不叮人。
4.把残茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,具有驱除蚊蝇的功能。
5.在电风扇的叶子上洒上几滴风油精,随着风叶的不停转动,可使满室清香,而且有驱赶蚊子的效用。
6.在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。蚊子最怕橘红色光,用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子就不会靠近了
7.在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷可驱蚊。
8.在室内栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。

评分

单曲循环 + 2 怎么不早点发这贴啊!

方法很多啊!可怜我家两小喂了一个夏季的蚊子!每天洗澡之后别人喷香水,她们全身喷防蚊药水。

谁叫你不早点申请版主啊,呵呵

我家把所有窗户装上防蚊子纱布,哈哈:P