此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 意大利现在的医疗服务让人看不懂

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     去看牙医,说要拍牙部片子。因去的牙医诊所是分部,拍片机器总部才有,离的又远,所以决定自己到医院去拍。到私人医生那里开了红单子,中午一点多到了医院预约。去了那医院预约窗口,预约的人说6月20号才轮到。靠,拍个牙部的片子要两个多月等啊,这也太慢了吧。我说这也太慢了吧,我可是要急着用啊,有没有快点的。她说快点的有,可以预约离这里20多公里地方的医院,后天9点半。一想没办法,先约起来再说了,总比等到6月份好啦。预约的人打了张预约单29.20欧元到那边医院付的。
   晚上和朋友在酒吧喝茶聊天,说到医院预约拍片的事。朋友说,你傻啊,你不会说给你预约个privato的嘛,每天中午1点到两点有的,20分钟就搞好拿到结果,就是你去的那个窗口,上回我带我老婆刚去过,是一个做医生的告诉他的,要不你去她给你预约的医院拍片,过几天又要去拿片,那不累死啊。我听完是半信半疑啊,会有这样的事情,我当时可是再三强调要快的啊,去的时候也是那个时间段,怎么可能她不会跟我说呢,那她不是SB啦。
        第二天也是抱着试试的态度去了那个预约窗口,还是那天的工作人员。我说拍个牙部的片子,有privato的嘛。她说有,马上就可以拍。我说那昨天怎么没跟我说呢,先把我昨天的预约取消,搞privato的。她收走了单子,也没有回我话,一阵的电脑操作,递给我一张单子。没看那付款的金额还好,看完是在心里问候了她祖宗千千万万次了,可是像我们这种有素质的人是绝对不会在公共场所骂别人的。30欧元,相差0.80欧元,真的是无语到极点了。 拍片拿片,20多分钟搞定。      其实现在去医院预约什么大家很有必要去问下privato的时间和价格,也许带给你的是方便而且可以节省更多的金钱。再曝下这是 ASOLA的医院

评分

影舞 + 2 感谢分享^_^
Nicolo + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

头像被屏蔽

很多老外就这样的,你不问他就不说的,四脑筋加一根筋啊。

:lol 习惯吧  ..

这个不好说。我现在也基本养成个习惯,不轻易给老外提供意见。本来你提供给他意见是供他参考的,可是过后如果他觉得不合适的话,他会全怨到你身上,好像你故意骗他一样,完全不觉得你提供的只是参考意见,最后做出决定的本来是他。.
问题是这样的神.经.病老外实在太多了。

意大利看病预约的时间让人无语,意大利的医疗技术水平呢一般,制度还是可以的,起码是医生根据病情决定看什么怎么治疗需不需要住院等。过程就非常复杂了,尤其需要免费或医保的时候。

有钱好办事呢

brescia过去半小时多那个asola吗

习惯L

在家就可以打电话预约的!!!!

PRIVATO不要上医院的,到处都是

在欧洲呆久了也习惯了,做什么都是一个字、慢、真是无语,非常能够理解楼主

无语              

在这里看什么病都要预约,而且都是几个月之后,没病都变有病,小病变大病了,现在才明白,有私人的,受教了,谢谢

头像被屏蔽