此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于回国问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我今年刚到西班牙 没有居留 2月份的时候护照丢了 正在补办之中 居留是预约的六月份办理   我想问下护照大概多久可以下来  下来以后是新的签证还是已经过期的签证  如果要回国是否需要办理返乡证  如果刚护照下不来 是不是居留 返乡证都无法办理 就回不了国

需要护照下来后才能购买机票回国。(护照丢了补办最快需要2-3个月)签证肯定是需要新的。

办理回乡证只能是居留材料已经准备齐全并且已经提交申请的过程中才能办理。(如果没有护照那么两者都不行。)还有一点注意的就是你是申请居留而不是换居留。

评分

小新1025 + 1

亦客 发表于 2013-4-9 20:17
需要护照下来后才能购买机票回国。(护照丢了补办最快需要2-3个月)签证肯定是需要新的。

办理回乡证只能 ...

我听别人说没有居留的话补办护照时间要很长  我去大使馆补办的时候说让我三个月以后上网查  到时候能拿到么  还是说要很久很久的时间?

ET_memo 发表于 2013-4-9 21:12
我听别人说没有居留的话补办护照时间要很长  我去大使馆补办的时候说让我三个月以后上网查  到时候能拿到 ...

运气好可以拿到。但是在这里我不能做出任何的保证。

只能提交更换护照3个月后去大使馆咨询下,实际上你填写表格的时候会填写一条是自己在西班牙的手机,如果护照到了他们也是会通知的。但是最好还是自己去大使馆问。带上给你开的那张付费单子一起去。

亦客 发表于 2013-4-9 21:17
运气好可以拿到。但是在这里我不能做出任何的保证。

只能提交更换护照3个月后去大使馆咨询下,实际上 ...

好的 谢谢  那如果护照下来以后  签证是不是新的  如果是新的  我还需要去申请返乡证回国么

ET_memo 发表于 2013-4-9 21:20
好的 谢谢  那如果护照下来以后  签证是不是新的  如果是新的  我还需要去申请返乡证回国么 ...

新的护照出来后所有的签证记录都会刷新空白的。也就是说你换出来的这个新护照是没有签证盖章的!

西班牙办理回乡证的具体办法 (建议了解下什么样的情况才能申请回乡证)

如果你没有居留,居留也还没申请并且未得到回执那么不但不能申请回乡证。

一旦你买机票回国了就要重新申请签证来西班牙。

关于签证的护照丢了补办的没有签证盖章,这样签证的方式都在变化(建议这样的情况得去大使馆当面和工作人员问清楚,提醒排队去签证的窗口问。咨询台的那些工作人员都是一知半解的解决不了你的问题。)

你上次去补办护照的时候,就应该要问了这种事情大使馆官方的回答最为标准。

亦客 发表于 2013-4-9 21:28
新的护照出来后所有的签证记录都会刷新空白的。也就是说你换出来的这个新护照是没有签证盖章的!

西班牙 ...

谢谢啊