此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

默许、花开

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想找一个不会打马而过的理由、让这个春天变得美好些、我找了一把透明的伞、打在下着毛毛雨的那天、
或许抬头可以看到太阳、或者遇到你、
——洛夏、
走过青青麦色的田野、穿过春风流浪的街道、邂逅这个春暖花开、听听怀旧的歌谣、
嗅着青草的味道、满是清香、然后飘过一个女孩、轻轻地走着、
“总有一天、我会放下所有、独自一场旅行、那是不会再依赖、不会再害怕、不会在出发的地方徘徊、不会拽着迷茫的臂膀摇晃、”
很久很久以前、我这么说、这么想、然后我带着迷茫的手摇曳了好久好久、
单飞是一场孤独的旅行、我走的有点累了、想找一个不会总是喊累的朋友、
跟我一起走、一起看陌上花开、一起到一个叫做远方的地方然后拍下一起成熟的笑脸、
直到三月末、在别人早已换上格子衫的时候我刚退去厚厚的棉袄、抱歉、春风虽暖、可我还是姗姗来迟、
我想是不是长大了、在一群二八年华面前、再也找不回属于我的孩子气了、
只是时光扰攘的甚至让人羡慕、
于是三月末的时候终于做了一个很痛快的决定:
我改变了我保持很久很久的发型、
还是短发、
只是那样的头、好像再也不适合我了、
镜子面前的我、有点别扭、是哪里呢?
不是头发、是哪个貌似诡异的笑、我屁颠屁颠的臭美、
尽管众议非非、
换一个发型、换一个心情、就让风胡乱的吹吧!
至少再也不会担心风吹乱了、因为它已经太短了、短得像一个疯子摇摆着、
那天晚上下了一场雨、很安心的睡了一觉、
第二天便感觉萌萌的草地又绿了许多、
喜欢下雨、喜欢晚上的雨里都静谧、喜欢一个人想事情、然后想着想着蜷在被子里睡着了、雨总会给我一些安全感、我不知道是哪里来的勇气、满是心事的的眉头总会在雨夜里沉睡的很久、
像是每个第二天都很全新一样、包括心里的尘埃、被雨水冲得很远、让我不会再想起它、
雨说、放掉心里沉重的负荷它与你无关、只是一不小心停留在了这里、
我想是吧、
我知到好多事都不如想象的那么美、
可我们还是情不自禁的去想象、因为我们以为可以去编织一个美好的梦境、就像放空的时候、世界时静止的、是纯净的、
像星空那么唯美一样、
可不可以不那么现实一点、给我一个可以满足自己的梦境、等睡醒了、再继续、走未知的迷途、
明明就知道那像是一个个美丽的肥皂泡泡、吹出来、美丽了、大了、飞了、然后破灭了、
那个梦、做了、笑了还没到尽头、醒了、
那条路、走了、摔过、哭过、却依然坚持着、
因为再远的梦、也远不过要走的路、
因为我们永远都在路上、陪时间竞走、
可是我要去哪里?
总有一些时光在过去之后、才发现自己已经走了很远很远、回头看、是青春、是流年、是错过了太多的花开时节、
然后给我一米阳光、默许、花开!
有时候平静的生活却也想一场孤独的旅行、我想等一个最好的季节宣告花开、

评分

西华 + 2 感谢分享^_^
海上的浪花 0 + 5 华人街有你更精彩:)
热油锅 + 2 原创内容,值得推荐!
李凤凰 + 3 感谢分享^_^
默子涙 + 4 太给力了~~
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 + 3 感谢分享^_^
PRIMAVERA + 2 谢谢分享
小新1025 + 1 感谢分享^_^
亦客 0 + 5 太给力了~~

细嗅时节,缤纷雨落。

可我们还是情不自禁的去想象、因为我们以为可以去编织一个美好的梦境、就像放空的时候、世界时静止的、是纯净的、
像星空那么唯美一样、
可不可以不那么现实一点、给我一个可以满足自己的梦境、等睡醒了、再继续、走未知的迷途、
明明就知道那像是一个个美丽的肥皂泡泡、吹出来、美丽了、大了、飞了、然后破灭了、
那个梦、做了、笑了还没到尽头、醒了、
那条路、走了、摔过、哭过、却依然坚持着,

评分

默子涙 + 4 太给力了~~

樱花随风飘 发表于 2013-4-9 03:47
可我们还是情不自禁的去想象、因为我们以为可以去编织一个美好的梦境、 ...

还不睡觉、

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-4-9 03:53
还不睡觉、

嗯,一会要睡了,你不是一样没睡

樱花随风飘 发表于 2013-4-9 04:03
嗯,一会要睡了,你不是一样没睡

不知道现在睡了没。

其实淋雨也是一种艺术

清明时节雨纷纷
欧洲打工欲断魂
借问艰辛何时了
老欧笑说墓地村