此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 转载一篇有关意大利婴幼儿奶粉和辅食

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这几天好多人问我意大利婴儿奶粉的事情
我也亲自跑了多家大型公司超市
对比了每种品牌的每个价格
网上也搜索了有关文章
找了一个很具有代表性的文章
给身边有需求的姐妹们一个参考

先说说我所了解的意大利市场上销售的奶粉及辅食

意大利市面上最多的是plasmon和mellin的奶粉及婴幼儿辅食,这两个牌子占据大部分市场份额。

Plasmon是意大利的百年老牌,官网
www.plasmon.it

Mellin是达能旗下的子公司。官网www.mellin.it

就质量而言,我不是专业人员,不懂的奶粉成分等方面的技术问题。仅就作为普通消费者的角度说,二者应该都差不多。身边的朋友的孩子有吃plasmon 也有吃mellin的。
价格方面两者也差不多。

一般配方的价格(我大致写写我知道的大超市的价格)
  Plasmon 1段800克 18欧左右
  Plasmon 2段800克 11欧左右
  Plasmon 3段800克 10.50欧
  Plasmon 价格基本上比较固定,很少打折的,部分药房会贵些。

plasmon 1段奶粉 普通配方的

plasmon 2段奶粉 普通配方的

plasmon 3段普通的奶粉

Mellin 1段 800克  18-19欧
  Mellin 2段800克  14-15欧
  Mellin 2段1200克简易装的  16-18欧
  Mellin 3段800克   12-13欧
  Mellin的价格有时会变动很大,有时会打折至跟plasmon差不多的价格。不过我从来没有看到一段打折过。
MELLIN 意大利(大爱之第3)

出身:各位小资辣妈们!你们也是哈依云的吗?你们也是不惜买20元的依云喝的妈妈吗?那么你一定会比较赞这个的!没错,这个意大利的奶粉出身名门!是依云旗下的!
    在南部欧洲,代表了奶粉中的LV。呵呵~~~那些比较明星级别的宝宝们,都喝这个奶粉的。你像http://www.mellin.it/

2段的

从1岁开始就可以喝的宝宝液态奶,可惜,液态奶,中国宝宝永远也喝不上了,因为液体的运不过来,即使有商家给运过来,实在成本贵,卖不出去的话,也没有人愿意给咱们运了。555555555其实1岁以上的宝宝最好是喝液态奶,可是咱中国的液态奶········哎!

特殊配方  一般大型超市和药房没有现货的,需要预定

Plasmon 1段 800克一般超过28欧有些药房更贵
  Plasmon 2 段3段800克超过23欧。
  Mellin 也是差不多的价格,一般都需要预定的。
意大利市场的APTAMIL 价格跟mellin有些差不多有些贵一点,我看过原产地一般是荷兰的,有时会打折。

再来说说德国牌子HUMANA,价格普遍较高。我没有买过,只知道我表嫂的双胞胎儿子吃普通配方的2 ,3段800克都要20多欧。

关于液态奶

在意大利plasmon  mellin  还有Aptamil 等都液态奶,1  2  3 段都有的
  我以前买的plasmon 1段primi gorni  500ml  2.40欧
  Plasmon2段        500ml   一块多欧,具体记不得了

Mellin 的也差不多
  咋一看,大家可能觉得液态奶要贵很多,其实在欧洲给孩子喝液态奶和奶粉的费用差不多的。因为在欧洲给孩子喝的水是很贵的,一般的婴儿饮用水价格是六七毛欧元1.8升或者2升。好的水的价格是一欧元多的1.8升或者2升的。
  在欧洲虽然自来水都可以饮用,但是大家没有人用自来水给孩子冲奶粉的。

plasmon 的1段液态奶

plasmon 2段液态奶

液态奶在欧洲很受欢迎的,价格跟奶粉+婴幼儿专用水的价格差不多。不过味道就好很多。以我个人喝过的plasmon和Aptamil为例。宝宝喝剩下的,我尝了一点。液态奶的味道很纯,有鲜香的奶味。

同样牌子的奶粉冲出来,味道就有些不一样,奶粉的味道就差一点,有奶味,但是部分味道有点象我们以前在中国的豆粉味道。这样的情况不是说奶粉不好,应该是因为奶粉是新鲜的奶经过烘焙等工序,味道就不一样了。后来看了奶粉成分表,里面有注明添加了大豆成份。这是制作奶粉必要的成分,我看过很多种牌子的奶粉成分表都有注明。我不懂奶粉的制作工序,有懂行的同学欢迎来写写,告诉大家。
  plasmon  ,Aptamil ,mellin的1 ,2段无论液态奶或者奶粉,从口感上说味道都是很淡的。从3段开始稍微有点甜,应该是增加了一点糖。
  奶粉冲泡时,plasmon的泡沫比较多。Aptamil和mellin 的一般

那我就说说我给我女儿选择奶粉的事吧

我的女儿出生母乳两个星期后,母乳量不够,宝宝饿得直哭。我自己是非常希望能给孩子母乳喂养的,拼命的吃鱼,猪蹄等一切据说可以催乳的东东。结果我那可怜的乳汁一天比一天少,不知道为毛啊,泪催。没有办法只好给宝宝喝奶粉。刚开始我们按照医院里儿科医生的建议买Nestle 的Nidina液态奶和母乳混合喂养。一个星期后宝宝的眼睛出现黄色的眼屎,嘴唇也红红的。我琢磨着是不是宝宝上火了?刚巧一个朋友来看望我,她看到宝宝就问宝宝是不是上火了?我是不是吃了什么东西?然后听我说是母乳和Nidina混合。就说她的女儿以前刚开始也是吃Nidina的。孩子的体质偏热,不合适,上火臭臭硬的都拉出血丝。看来我家的宝宝也不适合喝NIDINA。我说奶是医院里的医生推荐的。她说我笨死了,老外是不管寒热的,而且这家医院给所有的孩子都推荐Nestle,有些孩子就不适合。我跟她还有好几个朋友都是在同一家医院生产的。

我说:“那怎么办?”
  她说“我家的后来换了mellin就正常了。你先问问家庭医生吧。”
  问家庭医生的答复是可以先试试plasmon或者mellin吧。一般的亚裔孩子比较适合。

宝宝的宝宝速去药房买来plasmon的primi gorni .一两个星期后上火的情况消失。就是有一个情况让我大吃一惊:宝宝的臭臭是墨绿色的。又速去家庭医生那。家庭医生把宝宝检查一遍,跟我们讲不要担心,一切正常,有些宝宝吃了plasmon的奶,刚开始会有臭臭是墨绿色的,是奶中的铁什么的微量元素没有吸收0000000我听不大懂(我意大利语水平低,只知道他说一切正常就好了)。就这样plasmon 一段primi gorni吃了五个月,换2段。

再来说说plasmon和mellin的辅食

1,小罐头,五花八门,鸡肉泥,牛肉泥,鱼肉泥,水果泥,马肉泥,兔肉泥,奶酪。。。。。。。。
  种类非常多,味道也不错。东西做的非常细致,外包装上会注明几个月起的宝宝可以食用。可以单独加热吃,也可以加在米糊,通心粉里面吃。

Mellin家的菜泥

宝宝茶

宝宝饼干

果泥

鱼泥

2米糊
  plasmon的米糊

mellin的米糊

3 小米籽,也叫意大利通心粉

Plasmon

mellin的圆形形状的通心粉

plasmon  mellin 的通心粉根据宝宝的月份大小有很多种不同的形状,宝宝4,5个月起就可以吃形状小小的通心粉了。大的宝宝还可以食用有很多动物形状的通心粉。

4,意大利家家必备的菊花晶

我自己和女儿食用菊花晶的感受是如果你上火了,尤其肝火很旺的情况,推荐您试试。孩子有便秘,有眼屎的,也可以饮用。夏天到的时候,冲泡一点菊花晶可以让宝宝练习自己喝水。孕妇,大人,小孩都可以喝。需要注意一点:3个月以内的宝宝不可多饮用,多饮容易造成宝宝胃寒。

还有蔬菜包,磨牙饼干,牛肉松,鸡肉松等等

在意大利,这两个牌子的东西是人们(有孩子的)的日用品。基本上这里的孩子都是吃这些东西长大的(出生到三四岁)
  婴幼儿食品做的确实很赞,产品种类很多,而且plasmon公司有自己的农场,所有的婴儿食品都是有机食品。他们的产品说明上会写上
  Senza conservanti e coloranti come per legge
  (按照法律,不含防腐剂和染料。)
  这句话,不是随便写写的。在欧洲,如果你卖过期的或者劣质的食品被查处,受到的法律惩罚是非常严厉的。今年,在米兰的一个华人商人因为卖不符合欧盟标准的玩具,被处罚了260多万欧元。

说一个宝宝的屁屁霜,我只说我给孩子用过的

先上图片

fissan的两款经典护臀霜

和小猪妹(我女儿的小绰号)出院时,医生列了一张很详细的清单给我们,上面写了新生儿眼睛鼻子清洁液,肚脐护理药水,纱布等等,需要我们去药房买。其中最赞的就是这款FISSAN护臀霜。每天宝宝洗澡之后,抹上,每天早晚两次,能有效防止和治疗宝宝因为尿不湿或者其他原因引起的红屁屁。小猪妹一直在用,从来没有红屁屁。产品说明里说对湿疹也有一定的疗效。用于蚊虫叮咬等有很好的效果。

另附一个我婆婆说的对付宝宝红屁屁的传统好招。用陈年的菜籽油抹,一定要不掺别的东西的纯的菜籽油,对宝宝红屁屁也有很好的疗效。她很多年前就是给当时的小猪妹爸爸抹红屁屁的(*^__^*) 嘻嘻……
  不过菜籽油抹着很油腻,也不好携带。

评分

奈儿她妈 + 2 原创内容,值得推荐!
sonia508 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
Matteo2010 + 2 感谢分享,真实用
罗马小馨 + 1 好贴,我不支持谁支持!

妈妈有心了……谢谢分享

这位妈妈分析的很到位。。。

俺家不喜欢plasmon的米糊'mellin的米粉'和大米吃得多''罐头一次没吃过''两种奶粉也不了解''俺家吃'EVEIL。新鲜牛奶倒是有兴趣了解'''

感谢宝妈的分享,,很不错,又需要的妈妈很实用

謝謝分享!!

我这里plasmon一段才卖11.90  mellin 1段也才卖16.37  

我这里mellin1只要13块

谢谢分享

感谢分享 很有用!

好细心的宝妈

5555555555555,这明明是转载我的。。。。。前面的话都是我一个字一个字打上去的。。要交税哦,哈哈:lol

东方不败の教主 发表于 2013-4-10 00:33
我这里plasmon一段才卖11.90  mellin 1段也才卖16.37

plasmon的一段才11.90.。。。。。你在意大利哪里

感谢分享。护臀膏不是换尿包都要擦吗?

请问牛肉松是哪一种啊 有图片吗?