此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[寻医问药] 请教小孩吃饭的时候恶心想吐,有什么办法可以治疗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问各位妈妈,小孩吃饭的时候恶心想吐,有什么办法可以治疗

是不是胃寒啊,看看中医啊

孩子的全身症状怎样,大便干稀。

我女儿的大便有时正常,有时稀,我想应该不会是胃寒,她很少吃胃寒的东西

我女儿吃饭吃几口也老恶心、

一般情况是,孩子有点感冒,不舒服,才会这样。

我女儿没有感冒也没有生病,就是每次到吃饭的时候总是会恶心想吐

EVAlin 发表于 2013-4-9 13:47
我女儿的大便有时正常,有时稀,我想应该不会是胃寒,她很少吃胃寒的东西 ...

老话说的好。。。要想小儿安,三分饥和寒。。。你的孩子在正餐之外的零食是不是吃的比较多,如果是那孩子到正餐时就会没有食欲,就会做出一些拒绝吃饭的行动,久尔久之就会行成条件反射,一到吃饭时孩子又不爱吃就会做出以上的行动。平时注意减少零食的摄入,到吃饭时有饥饿感,他才会好好吃饭,才能吃的香吃的下。我们有些大人自己小的时候没有条件没有吃到的东西觉的亏,现在做了父母了就怕亏了孩子,整天的给孩子吃鸡、鱼、肉、蛋、糖果、巧克力和一些孩子喜欢吃的东西,认为这样才是对孩子好,其实不然。小孩子的脾胃和消化功能都比较弱,整天给孩子吃的都少不了鸡、鱼、肉、蛋等高蛋白高脂肪的食物,蔬菜吃的又少,就会造成孩子的营养不良,你会说我给他吃的都是好东西还能营养不良吗。我说能。你给他吃的东西营养不均衡就会造成他营养不良。小孩子是纯阳体质,就是说火大,一般不大受补,如果平时给孩子吃些高热量的食物和糖果、巧克力、饼干等高糖的零食就更会让孩子上火,会造成孩子流鼻血、烦躁和一些由于上火而引起的病症。所以平时注意改变一下生活方式,调整一下饮食结构,合理安排孩子零食的时间和量,那样才是真正是对孩子好对孩子负责,孩子也就会平安,大人也就会安心了。

谢谢你的指教,我想应该像你所说的可能是零食吃多了