此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 操盘手

[我的原创] 五绝一首《填》

理由没有 发表于 2011-9-9 15:23
既然是草根,只要尽情表达就可以,我认为对于一些字句不必要太认真,能表达自己的意境最重要。 ...

与你同感,尽力而为吧!:handshake

本人觉得意境表达是诗歌的灵魂所在,韵只是一件外衣,两者一个是外在美,一个是内在美,不知道这样说对不对,问一下楼主。

中华力量 发表于 2011-9-9 17:01
本人觉得意境表达是诗歌的灵魂所在,韵只是一件外衣,两者一个是外在美,一个是内在美,不知道这样说对不对 ...

说得很精辟,在保证内在美的时候,添加些外在美,应该更精彩。所以我们一直在学习,在努力,在提高。

满江红 发表于 2011-9-9 12:16
唐宋古韵千年流淌.
华人街上再展辉煌..

俺就不说客气话了,就那一句‘活到老学到老’,学习中。。。

LZ诗风有进,赞一个。亦步原韵五律一首,以支持。

空山秋水碧,
细雨晚风骚。
哀草苍凉地,
悲欢月不邀。

评分

痴盾 + 2 好贴,我不支持谁支持!

哈哈!最近是没时间了,记的前段时间稍看了一下酸秀才贴上来的那些关于诗词的贴子,我就写了那首品尝生活。多学才会有进步的,楼主这样的文章何尝不也是对我们的鼓舞呢。

无论多大的风和雨,都只不过是我们拿来作诗填词的灵感、源泉。
这句话很鼓舞人啊,也看得出楼主对生活很看得开的,值得我学习,我很喜欢这样的文章和这样的讨论。

可还是有遗憾,街上也还是有很多让人不开心的人和事。想想这也在所难免,正所谓:有人的地方就有是非啊!

评分

痴盾 + 2

闲云 发表于 2011-9-9 23:11
LZ诗风有进,赞一个。亦步原韵五律一首,以支持。

空山秋水碧,

头两句很美,后两句稍悲。步原韵原字难为你了,谢谢捧场,请以后能够多加指导。:handshake

巴黎花之语 发表于 2011-9-10 01:59
哈哈!最近是没时间了,记的前段时间稍看了一下酸秀才贴上来的那些关于诗词的贴子,我就写了那首品尝生活。 ...

广场人来人往,你方唱罢我登场,花之语不必放在心上。

操盘手 发表于 2011-9-10 15:59
广场人来人往,你方唱罢我登场,花之语不必放在心上。

老兄,我并没有把什么事放在心上,所以我还是会来这里这畅所欲言的。

巴黎花之语 发表于 2011-9-12 00:35
老兄,我并没有把什么事放在心上,所以我还是会来这里这畅所欲言的。

哦,看出来你是一位心直口快的人,巾帼不让须眉。

欣赏楼主才华,不敢多加评论:handshake