此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 协议离婚的程序知识普及

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
因为最近在工作中接待了很多关于离婚的案子,然后发现很多同胞对于法国协议离婚的程序都不甚了解,所以特意发个帖子给大家普及一下协议离婚程序的基础知识,希望大家有任何关于离婚的疑问都在这个帖子上留言或者来电我们律师事务所咨询 (01 43 12 80 80)
也欢迎遇到其他法律问题的朋友们到以下网址查看我们事务所的业务范围: http://www.huarenjie.com/thread-678895-1-1.html

协议离婚程序
1.提出协议离婚请求条件:夫妻双方必须就离婚本身以及离婚后的所有事项达到一致的同意,主要包括:夫妻共同财产的分配,对于孩子的抚养权,赡养费,和离婚补偿等等.

2. 当夫妻双方达成共识后,他们可以委托各自的律师,或者在双方都同意的前提下委托同一位律师

3. 被委托的律师向初审法院(TGI)提出当事人的离婚申请

4. 夫妻双方会被传唤到与家庭居住地最相邻的初审法院,如果夫妻双方已经分居, 他们有权选择与其中任意一方居住地相邻的初审法院

5. 最后,如果法官判定离婚行文为夫妻双方真实且自由的意愿,法官将会批准,那么婚姻关系将会在判决的15天之后解除

欢迎有任何离婚问题的朋友们来电或留言咨询
回复 支持 1 反对 0

如果一方面不答应离,这样的婚姻能离吗?感情破裂?谢谢

Emanuel_2012 发表于 2013-5-16 15:58
如果一方面不答应离,这样的婚姻能离吗?感情破裂?谢谢

您好,这种情况下也是可以的,只不过就不再是协议离婚了。
如果您有什么不清楚的可以直接打电话来我们事务所,我们律师事务所的电话是: + 33 (0)1.43.12.80.80。

欢迎大家来电咨询

你们收离婚协议的费用是多少呢

游客  发表于 2016-4-2 23:11:34
律师你好,请问离婚后如果抚养权判给母亲,但孩子不经父亲签字同意不能离境,但母亲因工作必须回中国生活怎么办?难道只有把孩子交由父亲在法国抚养吗?
谢谢解答
谢谢分享离婚协议。

请问离婚时,需要原有结婚公证,结婚证吗?單只有结婚公证复印件这里翻释公证可以吗?