此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 【参与活动】我的家乡我怀念的,我记得。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我的家乡在浙江温州瓯海的茶山 。

记得刚去永强的高中上课 同学们都叫我 茶山妹  山妹子  我真是 狂晕狂晕呀。。茶山  不一定都住山上的好吧。
山下的也叫 茶山怒  懂不懂呀。。

正所谓靠山吃山  靠水吃水 我们温州的地理环境真不错 有山又有水的
然后我的家乡就是靠山   自然就有很多山货啦   农民家庭都有的  最出名的杨梅园  很好吃的桔子林  香飘飘的桂花林  烤起来好好吃的番薯园   郁郁葱葱的竹子林   还要 院子里种满了各种小水果 有 桃子  葡萄  雪梨  还要争奇斗艳的各种花  忘记什么名字了 红红得超级大的 是 杜鹃吗  月季还是啥  印象最深的 就是 香到不行的 玉兰啦  小时候最喜欢摘一朵夹到耳朵后面了 可以香上一整天。

每年2次 都有 戏班过来表演  相当怀念呀 小孩子最喜欢凑热闹了 我们根本看不懂戏剧的内容 然后我们就是有个借口一群人聚在戏台下面吃各种小零食  然后 每次都跑去后台 每次每次我都可以认到好多哥哥姐姐 哈哈。。
还要就是没到橘子成熟的时候 都会跟着大人去自己家的林子守着  怕被人偷了 然后我记得我都跟爷爷一起去  爷爷都会带个席子铺在桔子树下面 然后坐着 抽抽烟  喝喝茶 我都去在旁边挖个洞 然后烤着  香喷喷的番薯 那日子过得真是太惬意了。
还要就是中秋节的时候 小时候是不是都那么天真的啊  都会一大家子人坐在自己家院子 把餐桌都搬到院子里了 然后吃月饼看月亮 。

长大了 烦恼多了 生活压力大了 再也找不到童年时候的欢声笑语了 ,虽然现在 多了大学城  多了商业街  多了乐园 ,不过那些陪我成长的花草树木依旧还在。不管再过多少年 我依旧爱我的家乡 因为那里有我不可泯灭的欢乐童年。

我怀念的 ,我记得。。。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Pascal + 5 太给力了~~
王佐王佑 + 2 太给力了~~
风林火山 + 2 好贴,我不支持谁支持!
桂007 + 1 华人街有你更精彩:)
小岛 + 5 感谢分享^_^
寒雪傲梅 + 5 太给力了~~
OUFA + 2 原创内容,值得推荐!
清晨 + 5 太给力了~~
小小鱼儿 + 4 太给力了~~
Elizabeth1608 + 5 原创内容,值得推荐!

:'(:(:'(:'(

这是很漂亮的地方呀。不错。我也回忆童年。尽管小的时候,家里都不是很有钱,但那个时候我们很快乐。现在钱倒是有了,但是大家活得都很紧张,没有什么快乐了。

我知道茶山有个五美园,很漂亮,我去过。

cobi1109 发表于 2011-9-7 14:36

哭神马呢 你。。。

我路 发表于 2011-9-7 15:00
我知道茶山有个五美园,很漂亮,我去过。

嗯 小时候经常去 现在很少人去了

灵灵 发表于 2011-9-7 15:01
嗯 小时候经常去 现在很少人去了

为什么??

我路 发表于 2011-9-7 15:03
为什么??

现在大概就是老人去得锻炼了吧 年轻人都不去那边了

最后那张照片很喜欢,枫叶!

我路 发表于 2011-9-7 15:30
最后那张照片很喜欢,枫叶!

我家旁边有一条去山上的路   叫 枫叶林  S形状的  每年秋天都是金黄色 非常好看

茶山给我留下了很多美好的回忆~小时候最爱往那跑了~这次回去人看到了杨梅也吃到了~没遗憾的了~

泰khun 发表于 2011-9-7 15:37
茶山给我留下了很多美好的回忆~小时候最爱往那跑了~这次回去人看到了杨梅也吃到了~没遗憾的了~ ...

HOHO  你每年都可以

灵灵 发表于 2011-9-7 15:38
HOHO  你每年都可以

嘿嘿~好像也是哦~不过现在人员没以前壮大了~

泰khun 发表于 2011-9-7 15:47
嘿嘿~好像也是哦~不过现在人员没以前壮大了~

哪里的人  哦 你说山上哦   不过什么时候约起来我们全部人回去 那就非常壮观了

灵灵 发表于 2011-9-7 15:49
哪里的人  哦 你说山上哦   不过什么时候约起来我们全部人回去 那就非常壮观了

...

好的~就等那天了~