此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 聊聊一个关于朋友的话题。在西班牙你还有朋友?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

生活十之八九不如意,亲戚不亲,家人太远。唯一能做的就是交几个也不奢侈知心但是偶尔能帮上忙的朋友就够了。还有句话说的好,我也忘记是谁说的了大概就是这么意思我复述下:“不要求你能帮我多少,但是只要别害我就可以了”

今天就围绕这个话题来讲讲,这些年我认识的朋友。

很多人都在困惑一个问题就是什么样的才算好朋友呢。能为你两肋插刀,只要你一个需要一个电话就能来帮你的?我觉得这样的朋友真的太难得了,也太少见了以前少见现在更少见。也许大家都被社会洗脑了吧。

来到西班牙的这些年交的朋友也不少以前做餐馆、做百元店、做各种的活认识的哥们都挺好的起码在一块上班的时候是这样。但是时间长了就慢慢疏远了,看来这个距离是个毛病。也有很多原因大家让都不喜欢主动联系有工作、生活、经济上等原因,起码我也是属于这样不喜欢主动联系人的人。

还有就是悟出了一个真切的道理自己的想法可以胎死腹中也别对外吐的太多,说多了没做到就成吹牛了。就算你在这个过程中还是在努力去做但是只要没做成就被当吹牛了。没办法大家永远只看结果不看过程,说只享受过程的偶尔安慰下自己还成。努力啊!不能让众人的嘲笑讽刺让自己的意志和激情消磨尽逝。

不知道大家有没有遇到这样类的人,就是它们会嫉妒你做的比它们好,生怕自己超越了它们。(为什么这里我用它?因为真的只能用这个它了)

大家还有什么要补充的?

评分

亦寅 + 1 + 5
热油锅 + 2 华人街有你更精彩:)

交到好的朋友帮你  交到不好的朋友害你

我只想说我朋友蛮多的……但是要好的也就那几个

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-3-28 16:05
交到好的朋友帮你  交到不好的朋友害你

这句话总结的虽然有点片面但是还真是这么回事儿

慕思影 发表于 2013-3-28 16:06
我只想说我朋友蛮多的……但是要好的也就那几个

在还没有牵扯到利益关系的时候都是挺好的朋友。

朋友不需要很多,有几个知心的就好了

没有真的好朋友〜人都虚伪〜

美男君 发表于 2013-3-28 16:15
朋友不需要很多,有几个知心的就好了

你在西班牙还有知心的朋友吗?美男君

红太狼的平底锅 发表于 2013-3-28 16:15
没有真的好朋友〜人都虚伪〜

红太狼也是被伤害过么:(

有个闺蜜挺好的。

人在异国他乡,别说是朋友,在西班牙亲戚的关系都不是很好,每天都在工作,拼命赚钱,哪儿有时间联络感情,
朋友,,只能擦亮眼睛,接触久了,自然知道好坏,

人生最难得的是真朋友

很多时候,一种坏情绪会影响周边所有人的好情绪

人生浮若梦 发表于 2013-3-28 16:27
有个闺蜜挺好的。

嗯好好珍惜眼前的人。

雨意 发表于 2013-3-28 22:01
人在异国他乡,别说是朋友,在西班牙亲戚的关系都不是很好,每天都在工作,拼命赚钱,哪儿有时间联络感情, ...

日久见人心。