此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 中国人你什么时候能站起来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天路过地铁口、众所周知quatre chemin 地铁口特别乱偷东西抢劫的特别多、今天路过就又看见一个阿拉皮正在偷一个中国女生的钱包、我在这边住了几年、这种事情我见得多了、不足为奇了、我看到我就很自然的马上推过去了、他直接飞了、差点摔倒了、而那个女的什么都不知情继续往前走、他没偷成功、然后就顶到我面前、用眼睛盯着我、本来想打的、然后我马上看看旁边的阿拉皮有没有蠢蠢欲动、没想到他们就是马上蠢蠢欲动起来、我知道我如果马上动手、那几十个阿拉皮马上围过来了、虽然我是练散打的、但不可能打几十个、反正那个要被偷的女孩已经安全的走了、我也就算了就直接走了。

回家的时候我就对妈妈说、我今天做了一件好事、救了一个女孩的钱包。希望得到妈妈的表扬、谁知道妈妈马上大发雷霆。就说你不要命了、我养你这么大、你要是被人打死了怎么办、你叫妈妈怎么办、你以为你是神吗?你救得了一个中国人、你救得了整个法国的中国人吗?你干嘛天天去管这些你不该管的事情、而你今天帮助那些温州人、那些温州人会记住你吗?那些温州人只会认钱不认人的、而且你就住这边、他们要是找人报复你怎么办、你忘记你两年前一个女孩子被抢你帮忙被打的鼻青脸肿吗?然后一直骂。    注明、两年前没练过、才15岁、和四个打、打输了我无话可说。

可是妈妈、 我练散打是为了什么、我这么努力是为了什么、第一我要保护我的家人、第二、看见中国人被黑人阿拉皮欺负我一定要出手帮忙的。第三我要保护我喜欢的人和我的兄弟、因为我是中国人、我是龙的传人。还有妈妈、我们都是中国人、不要区分温州人还是什么福建人还是什么东北人。我们都是中国人啊。你不希望我帮助别人、因为怕我受伤。我都知道。但是你想想、如果在你被抢劫会被偷的时候、你会不会希望有国人会帮忙。你忘记当初姑姑和你一起走然后姑姑被抢劫没有一个中国人帮忙的那种绝望吗?   

而你只会教我好好读书、安分守己、不要经常为别人强出头、  可是妈妈  这样人活着有什么意思、人活的要正义勇敢、这才是有意义的活着。  我说  妈妈  你应该教我勇敢、而不是永远当缩头乌龟

我以后会教我的孩子勇敢、就算会受伤、只要是正义的对的、那我就会支持我的孩子去做。

我只希望在法国的中国人团结点。                别忘记我们都是炎黄子孙。     另外、本人17岁、有喜欢打球在quatre chemin 这边住的可以回我贴问我联系方式。      

评分

wenda + 1 太给力了~~
Alain998 + 1 好样的
陆丰 + 2 中国站起来,中国人就能站起来.
半夜网络 + 2
杭冰 + 1 + 5 好样的!
飞天黑俠 + 2
好汉英雄 + 2 中国人的骄傲
鸿立电脑 + 5 太给力了~~
~Leo~ + 1 + 5 自古英雄出少年,向你学习
兰沁 + 2 太给力了~~
岂有此理 + 3

哥支持你

叔支持你

保护别人,更要保护自己啊。4 CHEMIN 的 中国妹纸门还得靠你啊

好样的支持 兄弟

打不过逃!——by 金庸

支持你,你是一个真正的英雄,如果每个中国人都和你一样,那我们华人在海外就不会那么没有安全感,谢谢你。

阿姐支持你 !

好样的
哥顶你
在这种黑暗的地方,要注意打的方式方法,打了就跑,越快越好。

姐挺你.....

:handshake做这样的事情,一定要把自己保护好,

没有真正强大的祖国及其爱护自己国民的政府, 无论在国内国外, 中国人都只能是永远站不起来的P民

还没结婚的话,就嫁给你,哈哈,大力支持

糖醋排骨我最爱 发表于 2013-3-27 20:51
保护别人,更要保护自己啊。4 CHEMIN 的 中国妹纸门还得靠你啊

要靠所有的中国人自强、我每次出地铁时看到一些Mme 边走拿iPhone打电话 我都会过去提醒下 最好到安全或者到家再打。

Estelle2005 发表于 2013-3-27 21:46
还没结婚的话,就嫁给你,哈哈,大力支持

、、、、    我都没想过结婚  才17    还是做好自己最好