此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 中国 全民皆商

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这次回中国度假,使我觉得太惊讶的事就是中国成了全民皆商。不伦大街小巷到处都是卖衣服,卖小吃的,做门窗,做家具,理发店,小商场大商场,买手首饰,卖古董,批发的,零售的,真的假的,样样都有。政府只管发了牌照,收税钱,那些个体户就是神仙过海各显神通。

06年08年回中国,我总是买法国的特产回去,家人说不用买了,中国现在样样都有,有钱就可以买到好的东西,我们也不缺什么。这次我真的什么都没买,带了几件衣服就回去了。到了家,没叫家人来接我,坐上地铁就直到家。不想让家人为我操劳,我自己马上到街上买了酒 ,菜,肉,鱼回来,没想到给家人说了我一顿,说这酒是假的,用工业酒精制造的,这肉鱼都是打针的,这菜用化肥农药生产的,全都不能吃。这就吓了我一跳,那人吃啥现在?我说你们个个都有了**啦。

没想到家人是这样说,连我的很多亲戚,同学,朋友也是这样说。假的东西充满了整个中国。看见侄儿渴的牛奶是【水牛奶】,我没见过耕田的水牛产奶,奇怪的尝一尝,只觉得淡无味,只有一口人工的奶精味,我问;为什么叫水牛奶,他们说;牛奶加水,不是成了水牛奶吗,我说;这样的奶怎能渴呀?

投机利润是商人的本性呀。现在人人都说吃得恐惧,病了要你的命。是不是中国政府不吃人间烟火了,要等到奶粉毒死婴儿,酒精灌死人,才出来管一管。更奇怪的是抽烟的人比以前少之又少了,一个月才见倆个人抽,也没见到大街小巷有卖烟的小铺,是不是烟也是全假的了?

中国二十一世纪是全明皆兵,到了二十二世纪是全民皆商。一个月的假期就是在这种恐慌之中度过,一到法国我马上去看医生,验验血看有没有中毒,幸好没中毒,但尿酸高了一点,哦咪陀佛,这是佛陀保佑吧。

评分

操盘手 + 2 感谢分享^_^
正了 + 5 华人街有你更精彩:)
无艳 + 2 信你
大地之子 + 3 华人街有你更精彩:)

我说**是不是犯法啦,字都不能在网上出现 ,

楼主好像担心得有点过度了吧,如果回去一个月就吃出病来了,那国内不是要天天死人了吗:shutup:

我也得到了恐惧病了:Q

呼呼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

法国人食品比较安全放心,

如今的人们过得真是如此的无奈!

贪财乃万恶之根,都是贪财惹的祸:'(:'(:'(

中国人都是被利这个字害的

我走的那天.妈妈在美国还打了个电话来说  要过关的时候,关员要问到:你带的食品是哪里买的,一定要说是在香港买,因为有人去澳洲,那边就禁止中国的食品。我哪里还敢买,连朋友送我的月饼,我还留在家里.

唉!咱中国现在是全民浮躁。

中国做假的太严重了,做官的怎么不管一管。经常是一阵风来除一下,然后又闭上眼睛当看不见。

中国人讲的是钱