此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[咨询建议] 亮哥(,下次我发帖先联系你好不)(已回复)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

亮哥,下次我发帖先联系你好不,给你看完再发好了,别我一发你就给我难堪啊!可能是心直口快!但没你说的那么严重,什么种族歧视,我的意思大家懂,不是歧视那个种族,只是反暴力 群众,对于暴力群体,咱们不应该歧视么?(所以啦,你工作时间是什么时候?我要发帖的话先让你过目了)  给华人街带来不便,深表歉意!

chaobo你好:

首先谢谢你的发帖沟通,你说笑言重了。其次,对于下面连接的扣分评语只是对事不对人,所以希望你不要有什么不好的感觉,我对你个人毫无意见。
http://huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=155929&pid=1396382&fromuid=19214

可能诚然如你所说的,你的话里并没有真正要种族歧视的意思,不过要注意谨慎和准确用语。是否有种族歧视,一方面和说话人的初衷有关,另一方面和说话人的用语和接收者听到的反应也很有关系。

比如你说的“打击小阿(阿拉伯人)”和“反暴力”就是两个不能划等号的东西。哪怕有很多的暴力偷抢着是阿拉伯人,也不表明所有的阿拉伯人都是暴力偷抢者。所以可以反对暴力,但是如果说反阿拉伯人,那就是种族歧视了。

可能我们说这样的话,心里想着是那些偷抢的阿拉伯人,但是如果作为阿拉伯人或法国人,他们听到了就肯定是认定我们歧视他们的。比如法国人说“反假货,反中国人”或者说“打击中国人”,你觉得这样的话是不是歧视我们中国人呢?

我们作为在法国生活的公民和市民,要赢得他人的尊重,不被他人歧视,首先应该要融入法国社会,不能歧视法国社会的其他族裔或其他肤色人种。如果我们一边说着,反阿人,打击黑人,一边又说不能歧视我们中国人,可能没有法国人会理会我们。(华人街上其实有不少法国人甚至可能还有政府部门人员盯着看,所以我们更是要谨慎。)

我没有想给你难堪的意思。如果我的扣分评语给你难堪了,请见谅。也许你没有歧视的意思,也许你的意思大家真的懂,但是从他人的角度,从阿拉伯人、黑人、法国人还有其他华人的角度看,你的话是涉嫌种族歧视的。

所以啦,你的发帖我不用过目,不过关于是否种族歧视我们可以探讨。

再次谢谢你的发帖沟通。

华人街 阿亮
2011年9月1日

阿亮 发表于 2011-9-1 18:17
chaobo你好:

首先谢谢你的发帖沟通,你说笑言重了。其次,对于下面连接的扣分评语只是对事不对人,所以希 ...

哎呀,亮哥你果然是有水平的人,I服了YOU,华人街乃至全球华人以你为荣!我只是心直给你带来不便请谅解,你懂得!

我们作为在法国生活的公民和市民,要赢得他人的尊重,不被他人歧视,首先应该要融入法国社会,不能歧视法国社会的其他族裔或其他肤色人种。如果我们一边说着,反阿人,打击黑人,一边又说不能歧视我们中国人,可能没有法国人会理会我们, 言之有理 ! !
我说呢应该利用国家资源对付暴力, 其实什么国藉最暴力国家很清楚,你说呢?

飞鹰-Franck 发表于 2011-9-2 04:20
我们作为在法国生活的公民和市民,要赢得他人的尊重,不被他人歧视,首先应该要融入法国社会,不能歧视法国 ...

是我考虑欠佳!明白了!

评分

阿亮 + 1 大家相互交流学习