此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 【家乡人秀家乡菜】妈妈的味道

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

家乡,在东欧名镇——浙江温州,生在这里,长在这里,虽然现在生活在遥远美丽的法国,但却依然念念不忘家乡的各色美食。
    最常吃的,是鱼丸。新鲜的鱼肉,加上调料,淀粉,就能做美味,Q劲十足的鱼丸。可以是一碗热腾腾的鱼丸面,亦可以是一碗香喷喷的鱼丸汤
IMG_2641_副本.jpg IMG_2644_副本.jpg IMG_2646_副本.jpg

天冷时,饭桌上如果端上一碗三丝敲鱼汤,那么在座的每位食客便会对善解人意的女主人挑起大拇指。
IMG_2652_副本.jpg IMG_2664_副本.jpg

爱家乡,更想念家乡的亲人,努力回忆着妈妈做菜的样子,凭着零星的记忆,学做出“妈妈的味道”,希望我的孩子长大了,也拉着我的手说,妈妈,想吃你做的菜了~~
IMG_2302_副本.jpg IMG_2466_副本.jpg IMG_2494_副本.jpg

评分

网站编辑 + 5 0 活动奖励
新其添 + 3 华人街有你更精彩:)
PRIMAVERA + 3 谢谢分享
alesia + 3 太给力了
娜菲 + 1 扣肉不错
海上的浪花 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
-Bambù- + 3 太给力了~~
liang3921 + 3 太给力了~~
欣琪*∩_∩* 0 + 5 太给力了~~
海里逃生 0 + 5 太给力了~~
mayu + 1 太给力了~~
心怡 + 3 太给力了~~
异乡闲人 + 2 好贴,我不支持谁支持!
parisfile + 3 感谢分享^_^
蛇年大吉、小兵 + 2 真是美味啊
蓝鸟 + 3 太给力了~~
雅意 + 3 太给力了~~

一路看下来,口水流一地呀

求温州鱼丸做法,要用什么鱼的鱼片?鱼片要剁碎吗? 淀粉和鱼肉的比例是多少?:lol:lol

做的真漂亮,谢谢分享

口水一直在流,我爱的鱼丸来了。

原来是温州老乡、支持  支持:D

蓝鸟 发表于 2013-3-26 20:38
做的真漂亮,谢谢分享

你也赶紧发个家乡菜的帖子

applexiaoyu 发表于 2013-3-26 20:34
求温州鱼丸做法,要用什么鱼的鱼片?鱼片要剁碎吗? 淀粉和鱼肉的比例是多少? ...

我是用filet de perche du nil做的,鱼肉切小条,混合淀粉,调料,用手捏碎,搅上劲,没有比例,凭靠感觉和经验,这次硬了,下次少加粉,太软了就多加粉。

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-26 20:44
我是用filet de perche du nil做的,鱼肉切小条,混合淀粉,调料,用手捏碎,搅上劲,没有比例,凭靠感觉 ...

鱼有中文名吗?本人在意大利的:lol 明天试试 切很细的小条吗?用手捏碎加定粉 还是有淀粉一起捏

我和楼主是半个老乡了,最后一道菜我喜欢:lol

喜欢是敲鱼汤 可惜不会 怎么做的 跟鱼丸差不多嘛

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-3-26 20:40
原来是温州老乡、支持  支持

我鹿城的,你哪里的?

applexiaoyu 发表于 2013-3-26 20:45
鱼有中文名吗?本人在意大利的 明天试试 切很细的小条吗?用手捏碎加定粉 还是有淀粉一起捏 ...

pesce persico del Nilo, 那个鱼肉蛮硬的。红红的那种吧

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-26 20:47
我鹿城的,你哪里的?

我也是鹿城的:victory:

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-3-26 20:41
你也赶紧发个家乡菜的帖子

中餐我做的还真不是太好呢