此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 申请孩子补贴金需要什么材料???

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我的老板说可以帮我申请孩子补贴金,叫我东西准备起来他拿给会计师,他也不是很清楚要什么。叫我问朋友。知道的朋友们说一下,谢谢大家了。

会计师不知道吗:D

楼主你看看相关帖子找找看

去找工会,帮你免费办理。

文成人季 发表于 2013-3-26 13:02
    工会都是服务什么的啊?小孩子贴居留他会帮您填表格吗?另外,工会意大利语怎么说的啊? ...

小孩子贴居留他会帮您填表格吗?
    是的 会帮你填的,
    工会意大利语怎么说的啊?
    = sindacato。cgil 。cisl 等。

需要。
    小孩的出生证明
    居留护照税卡
    大人的,居留 税号  去年的101,(填今年的1到6月的 需要前年的101)
    工作 合同及工单。stato di famioglia。
    结婚的,要大人对方的101 和税号。
    大概就这样。

文成人季 发表于 2013-3-26 13:42
    小孩暂时不贴居留可以申请孩子金吗?另外,我有个大的孩子在中国,已经有这里的居留了,6周岁,也留言一 ...

先不办居留这真的不知道,可不可以申请。
    你儿 这里有居留人在中国是一样可以申请小孩补贴金的。
    6岁了。如果你一直在一个厂工作的话可以拿回全部=小孩出生到现在。
    补充 必须要打出 家庭成员证明=stato di famioglia。

文成人季 发表于 2013-3-26 13:42
    小孩暂时不贴居留可以申请孩子金吗?另外,我有个大的孩子在中国,已经有这里的居留了,6周岁,也留言一 ...

您好,孩子补贴金有两种,一种是产假补贴,申请条件比较严格,第二种是抚养补贴,需要提供家庭状况和出生证明,您雇主的会计师需要的应该就是这两样证明。

孩子多大了,记住了,前面没有领的都可以补回来喔。去工会整理好材料,给会计师就OK了,或者自己去INPS也可以办理。
    回复 支持 1 反对 0

星星移民 发表于 2013-3-26 19:09
    您好,孩子补贴金有两种,一种是产假补贴,申请条件比较严格,第二种是抚养补贴,需要提供家庭状况和出生 ...

是不是STATO FAMIGLIA和小孩的出生证明啊?

孩子补贴金是说gli assegni famliari
    要绿卡 codice fiscale
    需要去年的总收入 cud (你跟你的丈夫/妻子)
    要stato di famiglia (家庭成员)
    然后你去sindacato(公会)那边填一张纸 之后带回你上班的地方给老板。

我老公是做老外工,孩子一出生就有了,只是少的可怜,我这里有人申请老婆孩子,就只有批文下来,人还没有出来,就有了补贴了,

文成人季 发表于 2013-3-27 13:55
    你好,请教个问题,我老公做老外工,我是他家庭团聚申请出来的,都没有上班,只有我老公一个人上班和签工 ...

STATO DI FAMIGLIA是马上就可以打的。
    打出STATO DI FAMIGLIA证明上都有你和孩子的名字就可以符合标准了。
    然后就去工会叫人帮你填下申请表格,
    你和孩子的补助 都会直接到你老公的工资单上的、。

文成人季 发表于 2013-3-27 13:48
    要小孩居留吗?

你带去先~~把一般证件都带去

做ー个没人能懂 发表于 2013-3-27 01:38
    孩子补贴金是说gli assegni famliari
    要绿卡 codice fiscale
    需要去年的总收入 cud (你跟你的丈夫/妻子)

怎么联系你,,,你加我3273977777