此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 暴走美女堆——土耳其

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我当初没想到土耳其东部也是那么的美,那么的淳朴,就像中国东西部之间的差异性。
土耳其东部的游客很少,去过的中国人就更少了,我压根儿没听说过有个叫阿马西亚的小镇。

5点,天刚蒙蒙亮,我和小雨都被叫醒,汽车上的服务员将我们的行李丢到路上,客车便绝尘而去。
我打了个哈欠,努力睁开睡眼,这啥破地方啊,怎么看也不像一座小镇。
走到马路对面问了问才明白阿马西亚离这里还有半个小时车程,太早了,第一班车还没发呢。
一屁股坐到地上,靠着我的背包打盹,土耳其没有卧铺车,坐夜车挺折磨人的。

班车来了,司机听不懂英文,不过听到阿马西亚时,他就挥了挥手让我上车了。
司机是个大胖子,看上去一脸稚气,大清早没有人,他把车开的飞快。
路旁出现漂亮的奥斯曼古老的房屋了,看样子进入小镇了,这些屋子跟土耳其西部番红花城看到类似,不过规模大多了。

等到全车人都下光了,胖子一脸疑惑地看着我,我急忙拿LP指给他看我要住的小店。
他二话不说,不过说了我也听不懂,把我们送到离旅馆的不远处,我要给车费,他摇摇头,原来是免费接送啊。
多淳朴的地方,一来就给个免费的。

这是一家餐馆

我住的旅馆也是奥斯曼时期的老房子,一个不大的四合院,装点的也算别致。
进屋子要脱鞋,木地板地踩着咚咚作响,地板的油漆全部褪成米白色,我似乎回到了童年的记忆里,那时每天都在地板上打滚,下棋,夏天铺上席子就在地板上午睡。
房间布置得很漂亮,我已经困得无暇仔细观赏,背包一丢,倒头就睡。

补睡了一段时间,觉得精神头来了,就出门逛逛。
旅馆出门不远就是条小河,阿马西亚被YESILIRMAK河一分为二。古城就坐落在山谷间,一侧是陡峭的悬崖,一侧是布满巨石的山坡。
沿着小河是奥斯曼时期童话般的房屋,白墙红顶,像我孩提时玩积木的作品,这是土耳其东部最美的小镇,就像国内的丽江,如果大家要去土东玩,一定要在这里多住上几天。
刚好遇到阿马西亚举办文化节,一周时间,沿河很多学生的展厅,展出一些学生的作品。

有一间烤饼店是学生和老师开的,应该是为办展的学生们服务吧。
我每天都会坐小店里吃张饼子,店虽然很小,只有一张茶几,围着一圈矮沙发,但坐着可以看河对岸的风景,倒也舒服。
去第二次时那店长老师就跟我混熟了,只要有老师路过,他都立即热情地把我当珍惜动物一样推荐给大家,让大伙围观我,他就相当地得意。
土耳其人也都好奇心很强,坐下来跟我拉瓜,虽然英文沟通有些困难,不过他们还是很努力地想知道我从哪里来,当得知我是中国人后,都感叹中国国土之广。接着一定问喜欢不喜欢土耳其,每当我大赞土耳其时,他们都获得极大的满足。这些土耳其人热情和友好都极大地感染了我。

南岸不仅有很多咖啡吧,还有很多带着四合院的小旅馆,我走进一个漂亮的院子里,老板正在树上摘樱桃,下来就一把把的塞过来,真是甜啊,我还是第一次吃这么多的樱桃。
看老板这么热心,就看了看他的旅馆,不看不知道,一看就想搬过来。
屋子的走廊不仅有张大桌子,还有舒服凳子,还可以免费上网。这家旅馆叫EZGI。

清真寺

奥斯曼时期童话般美丽的屋子

旅馆房间

卫生间都在橱门后

旅馆二楼客厅

旅馆的院子

这是我住第一家旅馆的院子

红顶屋子

河边的广场

新城在河的北岸

桥边的钟楼

对面这家就是我第二天住的旅馆

黄昏

山顶的城堡

高中生们

要参加表演的学生们

樱桃做成的星星

河边的女孩

土耳其传统家居

花框

这就是那家我喜欢的小店,这位女生在烤饼

骑车的孩子也在门口看热闹

继续....

评分

刚哥 + 2 太给力了~~
清晨 + 5 感谢分享^_^

穆罕默德帕夏清真寺

走廊上漂亮的穹顶

门上的字母

窗子

帕夏清真寺内部

美丽的清真寺

祈祷

幼小的心灵

吃冰激凌的孩子

阿马西亚博物馆里的塞尔柱人陵墓

雕刻精美的石棺

漂亮的服饰

精美的木门

这是一家咖啡吧

这家旅馆也很漂亮,就是院子太一般了

这是我住的旅馆院子里的樱桃树

旅馆的阳台,我最喜欢呆在这里了

旅馆另外一间,总共只有两间如此精美的客房

古老朴素的装饰

旅馆的房间面对小河

卫生间

阳台

这是另一家咖啡馆

小小的院子

抽烟的女孩

这几个女孩都才16岁

合影

继续.....

评分

这院子太舒服了

咖啡吧

茶壶

老式相机

打字机

做饭

屋子里的蜡像和摆设

会客

奥斯曼时期的老宅子改成的博物馆

餐馆

本都王陵

从岩壁上开凿出来的王陵

酒店

一句,好玩!

评分

寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^
刚哥 + 2

感谢分享!!!

好漂亮啊、、、、、、、有机会想去玩下,真的、、、、

头像被屏蔽

另有一番味道

很漂亮,这山很特别。

好贴 清新 质朴

原生态的地方不好找了。

很有民族风格,很朴素

386968798 发表于 2011-8-27 13:32
土耳其浴,你泡过了没有?
据说男女混浴,楼主你可以去瞧瞧!

没试过,准备打探好先,(*^__^*)

寒雪傲梅 发表于 2011-8-27 14:08
另有一番味道

就是有点落后,不影响游玩的心情

我路 发表于 2011-8-27 22:36
很漂亮,这山很特别。

还算是漂亮

OUFA 发表于 2011-8-28 13:31
好贴 清新 质朴

就是落后啊,才保留质朴