此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 誰能告訴我!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

當初學佛便常聽人提及「應無所住而生其心」這句經文,後來才知道經文出自《金剛經》,及後多年在接觸信佛的人群中,這句經文的引用,始終此起彼落。
我心中經常沉思,這句經文的真實義?
誰能告訴我!

评分

正了 + 1 + 5 阿弥陀佛!

我是信耶稣的。。。。。。:curse::curse::curse::lol

评分

痴盾 + 2 我也是
正了 + 5 华人街有你更精彩:)

意大利华侨 发表于 2011-8-26 11:52
我是信耶稣的。。。。。。

你信耶稣,耶稣愛你
你不信佛,佛熱愛你

评分

痴盾 + 2 神爱世人

我理解为,
智慧和领悟不受任何局限,蓬勃生长。
体现了佛家超然,智慧,普度众生的慈悲。非常高明。
这句话是古文,又出自佛家经典,说的是佛学的专门学问。可能有理解片面之处,见笑了。
华人街上有些争论,就是有人反其道而行,走得太远了。智慧受到局限,连启蒙老师的话都听不懂,连词典都看不懂了,连常识都可以忽略。
我不愿争论,但做不到骂不还口,其它的我都不争论。还没有做到无所住,只是住得尽量小一点。
一点理解体会和应用,见笑了。

评分

痴盾 + 2
正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

一加一不用争 发表于 2011-8-26 12:17
我理解为,
智慧和领悟不受任何局限,蓬勃生长。
体现了佛家超然,智慧,普度众生的慈悲。非常高明。

你的修養已經比我好,跟你學習。

大心 发表于 2011-8-26 12:10
你信耶稣,耶稣愛你
你不信佛,佛熱愛你

耶稣爱我,我知道,因为他是我最知心的朋友,我们彼此天天都有交流。至于佛祖嘛,圣经教导我,不能拜偶像,因为这是10条诫命里的,第一条大罪。
别的罪都可赦免,就这条罪永不得赦免。

评分

痴盾 + 2 华人街有你更精彩:)

大心 发表于 2011-8-26 12:26
你的修養已經比我好,跟你學習。

您太谦虚了。

意大利华侨 发表于 2011-8-26 12:26
耶稣爱我,我知道,因为他是我最知心的朋友,我们彼此天天都有交流。至于佛祖嘛,圣经教导我,不能拜偶像 ...

偶然,經過巴黎聖母院,走進去合掌,繞一圍跟裡面的神聖打招呼,心中默念"大家好"
因為,我信佛的教誨,愛自己也愛他人

评分

痴盾 + 1 感谢分享^_^
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

大心 发表于 2011-8-26 12:42
偶然,經過巴黎聖母院,走進去合掌,繞一圍跟裡面的神聖打招呼,心中默念"大家好"。
因為,我信佛的教誨,愛自己 ...

圣经教导,你有了爱弟兄的心,要有爱众人的心,有了爱众人的心,要有爱仇敌的心。我们基督教不信圣母,因为她是人,我们拜了她,就是拜偶像,这就是天主教的误区,跟上帝的诫命是相违背的。

评分

痴盾 + 1 太给力了~~

意大利华侨 发表于 2011-8-26 13:03
圣经教导,你有了爱弟兄的心,要有爱众人的心,有了爱众人的心,要有爱仇敌的心。我们基督 ...

對於信奉"偶像"的人,愛還是不愛

无论是哪一种宗教。只要是引导人们积极向上、行善好德、不干坏事就都值得肯定。

评分

痴盾 + 2

大心 发表于 2011-8-26 13:11
對於信奉"偶像"的人,愛還是不愛。

约翰福音,第三章,第16节,【神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。】
又说【神在我们还在跟他做仇敌的时候,就爱了我们,在我们还在做罪人的时候,就为了我们的罪被钉在十字架上,神的爱就在此向我们显明,世上为义人死,是少有的,为仁人死,或许是有敢做的,唯独基督为我们罪人死,并且埋葬,第三天复活,第四十天脚踏橄榄山升天,将来还要为我们再来,他从死里复活,证明了他是神的儿子,叫我们因信称义,赖恩得救,成为永生神的儿子,在末日的时候,与他一同复活,进入新天新地。】

评分

痴盾 + 2 神爱世人

意大利华侨 发表于 2011-8-26 13:17
约翰福音,第三章,第16节,【神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。 ...

神愛世人,我也愛神,愛上帝縱然,神不愛我,上帝不愛我,我還是愛神,愛上帝
因為,佛教的精神「 無緣大慈,同体大悲」

评分

痴盾 + 2 神爱世人
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)

大地之子 发表于 2011-8-26 13:14
无论是哪一种宗教。只要是引导人们积极向上、行善好德、不干坏事就都值得肯定。 ...

同意

大心 发表于 2011-8-26 13:36
神愛世人,我也愛神,愛上帝。縱然,神不愛我,上帝不愛我,我還是愛神,愛上帝。
因為,佛教的精神:「 無緣大 ...

圣经里有记载,在这个世界以前,曾经有过另一个世界,被撒旦所破坏,这撒旦是上帝所造的最大能的天使,然后他背叛了上帝,要与上帝同等。被上帝打到下了三层天,在空中,地上,与地底下行走,他能行许多的异能,神迹,他的工作,就是迷惑众人。跟他下去的还有许多的小天使,上帝给他一个名字,叫撒旦,就是羞耻的意思,还有一个名字叫魔鬼,是破坏的意思。世界末日的时候,他们都要受审判,圣经最后一卷书,启示录有记载,世界最后的审判。