此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

人生观

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

人生观,是人对于人生的价值,意义,和个人立身处世的态度的一种看法或见解。谚云:‘人心不同,各如其面。’由于各人的环境感受的不同,所以对人生的见解亦各异。譬如说,有人认为人生快乐,有人认为人生痛苦。有人积极进取,有人消极悲观。这些,究竟孰是孰非呢?我们是及时行乐,尽情享受呢?还是悲观厌世,追求解脱?我们是努力进取,发奋创造呢?还是凭天由命,得过且过? 再进一步说,生命由何而来,往何而去?生命的价值何在,意义又何在?难道说一个人竟是无缘无故的生到世间,昏昏昧昧的度过一生,然后三寸气绝,一切断灭吗?生命如果当真如此,则生命还有什么意义?人生如果仅只为了享受,或终生充满痛苦,则生命还有什么价值?关于这些,多少思想家,哲学家,宗教家,都想找出一个答案,然而众说纷纭,莫衷一是,并且都没有说出它的究竟来。

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^
べ_κiζsヤ + 1 + 5 你是深藏不露啊
alesia + 1 + 5 文采挺不错的嘛

谢谢分享,楼主辛苦了:handshake

呵呵 是我 写的  
你不是要看吗?alesia

谢谢分享!

游客
游客  发表于 2011-8-22 22:39:46
谢谢谢谢

写的挺好的,里面也有写出了我所想的,我也是凭天由命,得过且过,哈哈,不过人生观念最主要的是
在于自己的心态,心态好,那么人生观念也是良好的,如果自己的心态都是很自卑,很堕落的
那么,你的人生观毫无价值可言,谢谢你的帖子,文采真的很好:handshake

有点晕乎

文采不错. . 感谢分享..      人生本是如此..      就看自己如何去对待了.   

游客
游客  发表于 2011-8-23 14:37:03
关于人生的意义,最大的意义不在于意义本身,而在于意义的寻找。
跑步不是为了那个终点,意义只在路上。

http://www.china.com.cn/book/txt/2009-03/19/content_17470407.htm

《当我谈跑步时我谈些什么》这本书中,村上称自己是“一个缺乏协调性的人,一遇上事情就想独自躲进壁橱的人”。内心茂盛生长,却只有一条羊肠小路通往红尘万丈。
http://www.guyizhou.cn/article/8007.htm