此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 背叛原谅背叛、倚老卖老,发泄一下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨晚睡不好,有个问道想不通,请网友们指教,员工,亲人,老板,为什么不能并存,员工走了,作为老板客客气气付工资,说再见,以后有机会再合作,昨天有个四年前离开我家的阿姨,来看我儿子,送了一套衣服给我儿子,虽然不合身,但那是她的心意,但我对亲人是借钱,无条件借,亲人有事无条件帮,但亲人在身边做工一年,两年就会有意见,最后都会不欢而散,为什么会这样,我错了吗,帮忙解解谢谢

评分

べ_κiζsヤ + 1 + 5 感谢分享^_^
Nicolo + 5 感谢分享^_^
alesia + 1 + 5 要知道欧洲是个很现实的

亲人和钱,最好别放在一起炒,做出来的不是什么好东西。因为是亲人,更要把界限说清楚,哪里是亲情,哪里是人情。 学会先小人,再君子

其实对于这个问题无人能解,唯一的解答题就是欧洲的现实,金钱的麻痹,以前我舅舅跟他亲生的妹妹合伙开餐馆时,刚开始还是有说有笑,后来生意好了,俩个就经常闹矛盾,最后搞的哥妹断绝关系,人情不来往,可能就是因为钱的关系吧

所以都说 做工 别到 亲戚家

alesia 发表于 2011-8-22 11:58
其实对于这个问题无人能解,唯一的解答题就是欧洲的现实,金钱的麻痹,以前我舅舅跟他亲生的妹妹合伙开餐馆 ...

谢谢你老乡,就想见见你,其实我不是很在负钱的,但就是想不通,

Nicolo 发表于 2011-8-22 12:07
所以都说 做工 别到 亲戚家

但你什么都不懂的情况下,只有亲人收留你啊

李凤姐 发表于 2011-8-22 12:13
谢谢你老乡,就想见见你,其实我不是很在负钱的,但就是想不通,

原来美女是我的老乡啊,我怎么不知道的呢?哈哈,是应该要见见的哦:lol

虎娃 发表于 2011-8-22 11:58
亲人和钱,最好别放在一起炒,做出来的不是什么好东西。因为是亲人,更要把界限说清楚,哪里是亲情,哪里是 ...

说的再清楚也没用,他们觉得你对别人更好,

亲人在你身边做工是想你多照顾着他一点,但是难眠有时候他会做错事,那我们总的说他吧,一次两次人家心里就会有想法了,做工别找亲戚,借钱和在你身边做工是不一样的。

对啊,请人千万别请自家亲戚,做错了不能骂,偷懒也不能骂,想干吗就干吗,说他一句了就发脾气了,最后连亲戚都做不成了:dizzy:

alesia 发表于 2011-8-22 12:19
原来美女是我的老乡啊,我怎么不知道的呢?哈哈,是应该要见见的哦

还美女呢,老人家了,每天都有上来华人街看看你,只是你不知道而已,

亲人和钱,最好别放在一起炒,做出来的不是什么好东西。因为是亲人,更要把界限说清楚,哪里是亲情,哪里是人情。 学会先小人,再君子

李凤姐 发表于 2011-8-22 12:25
还美女呢,老人家了,每天都有上来华人街看看你,只是你不知道而已,

是女的都是美女,其实我也老了,要靠边站了,嘿嘿,还有谢谢你对我的关爱,没齿难忘,也同时祝福美女你快乐幸福

有时候在欧洲,亲戚还不如朋友。。。

这个问题跟个人的素质和修养有很大的关系。有的人你给他金山银山,他都不满足,都是有的人你只要给他热茶热饭,他都会感激你..........

补充内容 (2011-8-22 13:07):
都是   改成     但是