此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 致广大喜爱旅游的华人街朋友们

游客  发表于 2011-8-22 00:38:03 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
致广大喜爱旅游的华人街朋友们:
   结伴旅游是何等的赏心悦目,心情舒畅,但您有没有想过在这些快乐的背后隐藏的杀机---用杀机这个词好像有点危言耸听,但我相信您如果不认真对待这些问题,那您可能真的有特别的意外收获.
   本人在中国从事过旅行社,对旅游的的安排有少许的认识,现今在华人街的“休闲旅游”里面发现了一些不规范或者说是不应该的事情。不吐不快,我还是应该站出来说出来。
    现在基本我看是这么些情况:
    1。以华人街的名义,华人街的“版主或街道主任之类的朋友”组织的街友参加活动。
    2。以街友的名义在华人街这个网站发帖召集街友参加活动(带有非盈利性质的行为)
    3。以街友的名义在华人街这个网站发帖召集街友参加活动(带有盈利性质的行为)
    站在一个普通街友的立场看问题,
    第一种的组织活动我也参加过,全部费用自理,组织者不负责任安全,说白一点就是“我”告诉你有这么一个地方,牵个头大家一起去,个人安危自理。
   第二种的组织我没参加过,但基本和第一个相同。
   第三种,也是我重点要说的,某人发帖号召大家去玩,几月几号在那里集中,交多少钱,包车前往,到了那里自由活动等等。但大家有没有想过一些简单而又经常容易忽略的问题:
    包车的钱真的是成本大家平摊吗?
    你见过包车费用的发票吗?
    那个组织者真是在学雷锋吗?
    如果有门票的费用,你知道是多少钱吗?
    团体票不是有折扣的吗
    那辆车有正规手续吗?
    那辆所谓的旅游车有菩萨保佑不会出意外吗?
    司机他会不知道出事要负责的吗?
    他有没有买保险吗?
    您出了意外是不是只能只认倒霉吗?
    那人逃了,您找谁?
    找他也没用,因为他根本不需要负责。

你想去旅游还是先买保险吧---本人不卖保险!!
     PS  没合法身份的朋友更加有小心

说的不对,欢迎指正        

顺祝 平安
华人街组织我们是有买保险的,我们每年交200欧元的保险费用,我们组织活动的目的就是告诉大家有这么一个地方,让法国华人多一些娱乐, 我在法国幼儿园centre de loisirs 工作一段,考到带孩子出去玩的BAVA 的文凭,有人出事是我们进监狱的,你以为我们不当心这个问题吗?

最后我也借楼主的帖子跟大家说一声,为了我们和大家的安全请注意交通规则与其他安全问题

Pascal 发表于 2011-8-22 19:03
华人街组织我们是有买保险的,我们每年交200欧元的保险费用,我们组织活动的目的就是告诉大家有这么一个地 ...

哈,深藏不露啊!你还有BAVA文凭!!!

路过鼎一个吧

1。以华人街的名义,华人街的“版主或街道主任之类的朋友”组织的街友参加活动。
    2。以街友的名义在华人街这个网站发帖召集街友参加活动(带有非盈利性质的行为)

3。以街友的名义在华人街这个网站发帖召集街友参加活动(带有盈利性质的行为)

看以上回复,
第一条:出去旅游,街友们是有保障的啊,大力支持华人街以后搞类似旅游活动。
第二条:如果单单是街友名义(非华人街工作人员)搞旅游活动,看来是没有保障的啊,除非单独说明有人身保险一项。
第三条:以街友名义,或者是冠名为什么什么旅游公司名义(也属于街友名义),这样的还不说明一旦出危险怎么办的,大家是最最需要注意的了,危险时刻在身边,希望大家都避免危险。

写的不错,支持一个