此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[杂文评论] “泥腿子”文化知多少?

我认为这个词,即使NI自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪NI,你同意么?我认为它类似于法文中的toi,你同意么?
-------------------------------------------
关于这个问题,你没有直接回答,也没关系,我是不愿意再说这个事情了。
给你提个建议,谈一个词就谈一个词,不要提思想境界等无关的事,更不要扣帽子,不然这点事,早就说清楚结束了。
你要还愿意讨论,就接着讨论,如果你不愿意讨论啦,那正好,我早就不愿说象壹加壹等于二那样简单的事了。

一加一不用争 发表于 2011-8-27 02:04
我认为这个词,即使NI自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪NI,你同意么?我认 ...

我正想重新评估你的阅读能力与理解能呢!

你能明确地指出那一句是 ‘扣帽子’ 吗?

我的回答都是围绕着你的提问进行的,不信,你可去反复地,多多地阅读几次,就明白了。

一加一不用争 发表于 2011-8-27 02:04
我认为这个词,即使NI自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪NI,你同意么?我认 ...

我认为这个词,即使NI自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪NI,你同意么?我认为它类似于法文中的toi,你同意么?

========================

下面这段,你在去读读吧,不然,你是不会死心的。

再退一步说,我本人也是被那些 ”文化人“ 视作 ”泥腿子老板 “的人 ,本人就是 “泥腿字们 “ 中的一员。所以,本人就认为“泥腿子们“这是一个很普通的名词,就如现在的 ‘哥们’ 一样普通。你不会也认为在网络论坛上叫一声 ”哥们“, 你也要批斗上半天吧?论坛上可能也有【地位高的人和陌生人】的。

注意: 再退一步说,因为我本人也是泥腿子中的一员,我为什么不可以用 TOI 或 ‘哥们’ 那样的称呼呢?

你看,我不想说了,你又回复了。
你说我看不起农民,有没有?这是不是你硬扣的帽子?
还是建议你,就事论事,不要说无关的,又来个阅读理解能力了。
如果你有兴趣,直接回答如下问题,是或不是,纯粹探讨这个词的用法。如果不愿意回答,我也不问了。
我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?

一加一不用争 发表于 2011-8-27 02:33
你看,我不想说了,你又回复了。
你说我看不起农民,有没有?这是不是你硬扣的帽子?
还是建议你,就事论事 ...

我所有的回复,全是为了佐证与说明用的,都是有根据的,你重新去回读就很容易找到答案。【 是或不是都在其中 】从一开始起,就是你没看清楚问题就乱质问。所以,我还不止一次地提到你的阅读与理解能力。。。你认为你的理解能力很强吗?

好啦,话到现在这个份上,你还要说这说那,那只能让 “皇帝的新装” 继续上映了。

欧江情 发表于 2011-8-27 02:53
我所有的回复,全是为了佐证与说明用的,都是有根据的,你重新去回读就很容易找到答案。【 是或不是都在 ...

你看,我不说了,你还要讲,又回帖了。回了贴,还不直接回答问题,硬扣了一顶接一顶的帽子,你的朋友也回帖找我的碴。我是和你纯粹探讨这个词的用法,你和你的朋友把这当成了争吵。注定是话不投机半句多。我看这个样子,我早就不愿说什么了,可你还是一次次回帖说些无关的事情打击我,这几次又说到理解阅读能力,说皇帝的新装上演。你几次在回避一个问题,
我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?
请你直接回答上面这个问题,是或不是。如果你不愿直接回答是或不是,就不要回帖争吵,硬扣了一顶接一顶的帽子了,行么?如果你还是争吵,不是探讨,就不要回帖了,行么?

一加一不用争 发表于 2011-8-27 10:48
你看,我不说了,你还要讲,又回帖了。回了贴,还不直接回答问题,硬扣了一顶接一顶的帽子,你的朋友也回 ...

看看你也真好玩,每一次提出了问题,别人回答了你,却又说别人回答你是不应该的!你还是先去看看你自己的贴吧!!!

这一次把你最后的两个问题也答了,希望你看清后最提出正确的问题。。。

1、你说我不该说题外的话,那么,在这个帖中,你的 ‘ 一加一不用争’ 是题内的话吗?你不也是为了辩证某事提出来的吗?在论坛举例辩证,是大家常用的方式方法,你没错我也没错。如果你提不出辩证的词辞,那是因为别人说对了,你是无话可说了。

2、你的原话;【我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?】\\ 不同意!那个标题也可以看作;虚拟式,自谦性质的。 其实,这条已经回答过好几次了。就算是退一步,不作引用 ‘文化人’ 的话做论据来说,那是因为本人也是 ‘泥腿子’ ,在称呼同行的 ‘哥们’ 时,这里的‘泥腿子们’ 是虚拟的 ,是不分辈份的,就如在论坛上用 ‘哥们’ 称呼网友是同一个道理。

其他相关 褒义的词性,你可以去我提供的链接查看。

如还有问题,欢迎进一步探讨。。。

欧江情 发表于 2011-8-27 12:37
看看你也真好玩,每一次提出了问题,别人回答了你,却又说别人回答你是不应该的!你还是先去看看你自己 ...

补充;那 ‘皇帝的 新装’ 之说的罪魁祸首,也不是我!是谁?你自己去查吧!

还有;我也没有请朋友帮忙说话,我可以明确地告诉你,我没有这种爱好!如有回复你的帖,那是网友们自发的评论。

你看,我不说了,讨论一个词,用得着说罪魁祸首么?你又来了,你说欢迎探讨,可还是吵架扣帽子的架势。

我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?】\\ 不同意!
那我就总结一下争论的结果。引用的是你的回答,我的提问。绿字是我的提问,红字是你欧江情先生的回答。

一加一不用争 发表于 2011-8-27 13:11
你看,我不说了,讨论一个词,用得着说罪魁祸首么?你又来了,你说欢迎探讨,可还是吵架扣帽子的架势。

我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?】\\ 不同意!
那我就总结一下争论的结果。引用的是你的回答,我的提问。绿字是我的提问,红字是你欧江情先生的回答。

===

跟你也真好玩!你又提出了继续探讨的话题了,我当然要欢迎,不欢迎行吗?

1、至于‘罪魁祸首’这词,是你怪罪于我之后,我叫你去根据此罪的起因去追本溯源,相关 ‘皇帝的新装’ 之说的源头之罪首是谁?这么简单的道理,你要要绕上三圈那!!!如果这也算是我扣你的帽子,那这顶帽子也是你自己定做的, 还给了你自己也不正是刚刚好吗?

2、你的【我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?】\\ 不同意!
那我就总结一下争论的结果。引用的是你的回答,我的提问。绿字是我的提问,红字是你欧江情先生的回答。】】[url=]\\\[/url] 是谁指定了哪个是‘褒义词’ ?我有说过那个标题是褒义词吗? 专门用自说自话,或强词夺理来自圆其说,可能吗?!!!

你也真的太好玩了!!!

探讨一个词,谁也没有罪,你同意么?探讨一个词,用罪祸二字,是不知轻重,这大帽子还是你自己享用。

我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?\\ 不同意!
那我就总结一下争论的结果。引用你的回答,我的提问。绿字是我的提问,红字是你欧江情先生的回答。

一加一不用争 发表于 2011-8-27 15:24
探讨一个词,谁也没有罪,你同意么?探讨一个词,用罪祸二字,是不知轻重,这大帽子还是你自己享用。

我认 ...

探讨一个词,谁也没有罪,你同意么?探讨一个词,用罪祸二字,是不知轻重,这大帽子还是你自己享用。\\ 探讨一个词当然没罪,是你先加罪于我,我才请你去找罪魁祸首,这样我还有错?也是我不知轻重?。。。那真是太有意思了!

我认为这个词,即使你自己认为是褒义,答;‘ 泥腿子’ 之词,有三种词性,主帖中已说过。标题褒义是你在强加给我的,我从来没说过。也不可用于地位高的人和陌生人,答;你强加给我的东西,应该由你自己来回答。如果他们没有得罪你,你同意么?\\ 不同意!强加与歪曲了别人的词义,还好意思一次再次地重提吗?

不知有没解释清楚,如还不清楚,你还可以提出来的!

这样的探讨,自由自在,应该还愉快吧!

探讨一个词,既然你同意没罪,那你为啥先提罪祸两字?我怎么加罪给你了,我也不是法官,也没有先提罪这个字。是你说这些无关的事,给人扣帽子,连罪祸两字都出来了。不要跑题行么?别扣帽子行么?
我提的问题,我说你自愿回答,你的回答在67楼,我怎么会强加给你呢?有点信用好不好,看看你67楼的回答。
我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?\\ 不同意!
那我就总结一下67楼争论的结果。引用你的回答,我的提问。绿字是我的提问,红字是你欧江情先生的回答。
是你自己愿意回答的,就在67楼,有点信用好不好?你要一会这么说,一会那么说,就别讨论了,你的说法说变就变,还说是我强加的,网上说话,如何强加?所有回帖,当然都是你自愿。

一加一不用争 发表于 2011-8-28 00:41
探讨一个词,既然你同意没罪,那你为啥先提罪祸两字?我怎么加罪给你了,我也不是法官,也没有先提罪这个字 ...

就直接说我写的那个那个标题吧:   “ 泥腿子们 ” 你们闯祸了!

我先来解释我为什么用这样的标题,以及我是怎样解读这个标题,与该标题可能存在的词性的。

1、可解读为贬义词。但贬义的理由与原因是;为了反击 ‘文化人’ ,是本人特意总结引用了他们骂人时的语气与概意,而故意简要明确地突出他们骂人的特点,并将其立为论据。

2、可解为中性词。自称、自嘲、自谦时用。因为自身也是 “泥腿子们” 中的一员,完全可以视同大家是同等级,同层次的人,就像论坛上的 “哥们”,一句话就可以概括全部男女老少。如你指的那种【地位高的人和陌生人】,你认为是谁?“泥腿子爷爷”,泥腿子伯伯,还是‘泥腿子叔叔’。。。?

3、我认为标题中不存在褒义,你认为有褒义之意,或认定我有说过那个标题是褒义的,那你可以明确地指出。

===

4、你说我在 67 楼有说标题是褒义的,下面是我写的 67楼全文,你能指出那一句,是我用来说那个标题是褒义的吗?

全文复制如下:

【看看你也真好玩,每一次提出了问题,别人回答了你,却又说别人回答你是不应该的!你还是先去看看你自己的贴吧!!!

这一次把你最后的两个问题也答了,希望你看清后最提出正确的问题。。。

1、你说我不该说题外的话,那么,在这个帖中,你的 ‘ 一加一不用争’ 是题内的话吗?你不也是为了辩证某事提出来的吗?在论坛举例辩证,是大家常用的方式方法,你没错我也没错。如果你提不出辩证的词辞,那是因为别人说对了,你是无话可说了。

2、你的原话;【我认为这个词,即使你自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪你,你同意么?】\\ 不同意!那个标题也可以看作;虚拟式,自谦性质的。 其实,这条已经回答过好几次了。就算是退一步,不作引用 ‘文化人’ 的话做论据来说,那是因为本人也是 ‘泥腿子’ ,在称呼同行的 ‘哥们’ 时,这里的‘泥腿子们’ 是虚拟的 ,是不分辈份的,就如在论坛上用 ‘哥们’ 称呼网友是同一个道理。

其他相关 褒义的词性,你可以去我提供的链接查看。

如还有问题,欢迎进一步探讨。。。】

===

讨论全是因标题而起,你还是针对标题,如我一样列个 1、2、3、4、或更多的,做个你认为有什么不妥的明确解说吧!

欧江情先生,你的这个标题,前几天你已经改了,你很聪明,为什么改我不评论。
我的讨论,针对一个词的用法,不直接涉及你的标题,我一直讲,只涉及一个词的用法。
所以,我还是回到我的提问,你的回答。
那我就总结一下67楼争论的结果。引用你的回答,我的提问。绿字是我的提问,红字是你欧江情先生的回答。