此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[杂文评论] “泥腿子”文化知多少?

一加一不用争 发表于 2011-8-25 16:25
欧江情先生,我的意思是解释词义和用法,不要加无根据的操行评语,才是探讨学问的正道。想必你是同意的。 ...

和你探讨问题觉得很有趣,也很开心!:lol   哈哈, 就跟你玩玩吧!

你所谓的正题就如你的网名一样 ‘ 一加一不用争’ ,这个不用争,算是什么数?

如果这个 1 + 1 = 1 不用争,是错了!另者; 1 + 1 = 2 不用争,是对的。这样算,你赞同吗?

欧江情 发表于 2011-8-25 17:28
和你探讨问题觉得很有趣,也很开心!   哈哈, 就跟你玩玩吧!

你所谓的正题就如你的网名一样 ‘ 一 ...

你算术1+1=2很对,这个问题不用争。
就聊到这里了,我们的讨论早就结束了。
不玩了,但愿你是你说的很开心。:handshake免得话不投机急眼,又不开心,讨论结束了。bye bye

一加一不用争 发表于 2011-8-25 17:45
你算术1+1=2很对,这个问题不用争。
就聊到这里了,我们的讨论早就结束了。
不玩了,但愿你是你说的很开 ...

真的不玩了? ;P     勿记仇哦!

那就让它时过境迁吧!

欧江情 发表于 2011-8-25 18:19
真的不玩了?      勿记仇哦!

那就让它时过境迁吧!

对于一个词的讨论,仅限于一个词的讨论,没什么。
同意你说的时过境迁,我去看看词典,失陪了。bye bye

一加一不用争 发表于 2011-8-25 18:27
同意你说的时过境迁,我去看看词典,失陪了。bye bye

===
对,你说的真好!

譬如;你说的是旧社会的 ‘泥腿子’ ,就只能限于生活在旧社会。你都说了这么多次,怎么还可以跑到新社会里来呢?这分明是不听话,故意捣乱吗!

没有泥腿子吃什么啊,

花之君子 发表于 2011-8-26 06:52
没有泥腿子吃什么啊,

这个世界就有一些人连 ‘泥腿子’的边都不敢沾,因为从心底里觉得 ‘泥腿子’ 的身份低下。这些人尽管自己腿上的泥迹仍然还在,就是死也不承认。其实,现时代,中国有十几亿的农民,仔细算算,还有几家几户在3\5代内,没有和 ‘泥腿子’ 搭上关系呢?

甚至,连中国近代的高官,大部分都是 ‘泥腿子’出身。既然大家都是 ‘泥腿子’出身 或和‘泥腿子’ 有关,那就说明这个 ‘泥腿子’ 已是通俗不过的事了,还忌讳什么?再说,新时代农民读过书的也很多,现在的 ‘泥腿子’ 和以前的还会相同吗?。。。

所以,对于个别 ‘城市文化人’ 的自我陶醉,自以为高人一等的那种姿态,我是这样认为的;他们轻蔑别人的理由有;1、是来自他们对自己的精神之自卑,他们喜欢在自卑时,常常用轻蔑别人来衬托自己的高贵。2、是来自他们对自己的物质之自卑,自卑自己处处不如别人,结果就用这种理由来做自我安慰了。哈哈。。。

欧江情 发表于 2011-8-25 22:12
===
对,你说的真好!

看看看,讨论一个词,早就结束了。词典里的内容就是大家的看法,没什么可争的。谁也不能改变词典的看法。
不要跑题,你说谁捣乱啦?谁无视词典里的约定俗成的常识性的看法,谁就是捣乱。
不要跑题,不要简单的事情复杂化,不要扣帽子。说了多少遍,你还是老习惯。一个词的问题,找词典或启蒙老师最好。
不要跑题,不要扣帽子,不要说谁捣乱,行么?

一加一不用争 发表于 2011-8-26 11:42
看看看,讨论一个词,早就结束了。词典里的内容就是大家的看法,没什么可争的。谁也不能改变词典的看法。 ...

词典里说的是旧社会时的一种现象,在新社会里恰恰相反地,却有另一种普遍性的现象,【上面有提到过的】这就是 ni 未算完的 1 + 1 = !

也就是ni ;一 还没有加上一,旧社会的 一 加上新社会的 一 后,才能等于 二 ,对不对? 这个 二,是 二 码事的 二 。

没有什么!我只是想看看 “ 皇帝穿着新装 ” 能坚持多久!

我知道 NI 人不坏,所以,我这样做,只是希望 NI 别总是喜欢把别人的思想境界,用 NI 自己的眼光去丈量。。。

一加一不用争 发表于 2011-8-26 11:42
看看看,讨论一个词,早就结束了。词典里的内容就是大家的看法,没什么可争的。谁也不能改变词典的看法。 ...

不要跑题,不要扣帽子,不要说谁捣乱,行么?
===
请看懂后再回帖!行么?

欧江情 发表于 2011-8-26 12:57
词典里说的是旧社会时的一种现象,在新社会里恰恰相反地,却有另一种普遍性的现象,【上面有提到过的】这 ...

说一个词,不用提新社会旧社会,现在提这个不时髦,很少有人提了。
如果你认为这个词现在没有贬义,你可以做个调查。你要诚心虚心想要了解,人们都会告诉你,现在这个词有没有贬义。
如果你偏爱某些的理解,解释,不愿意了解其它的人的看法,也是你的自由。
大众对这个词的看法,不管NI怎么看
它都存在
NI对这个词的看法,不管大众怎么看
它都存在
词典对这个词的看法,不管谁怎么看
它都存在
所有这些存在,都会继续存在
看清所有这些存在
才是全面
客观
你可以强调偏爱一点
但没人可改变
所有这些存在
争不争论
存在的都会存在
说些无关的
存在的也还会存在
我不争论
也不说了
因为不管怎样
存在的也还会存在

一加一不用争 发表于 2011-8-26 13:36
说一个词,不用提新社会旧社会,现在提这个不时髦,很少有人提了。
如果你认为这个词现在没有贬义,你可以 ...

说一个词,不用提新社会旧社会,现在提这个不时髦,很少有人提了。\\ 对,应该你说以哪个为准就以哪个为准,别人就不可以再说另外的意思了。
如果你认为这个词现在没有贬义,你可以做个调查。你要诚心虚心想要了解,人们都会告诉你,现在这个词有没有贬义。
如果你偏爱某些的理解,解释,不愿意了解其它的人的看法,也是你的自由。
\\ 我所举例的三种词性,第一条就是贬义词,不信你去查。请认真辨别清楚之后,再回复。请勿再用 NI 自己的眼光去丈量,
别人与NI不同的思想境界。

大众对这个词的看法,不管NI怎么看
它都存在\\ 对,这里除了你之外,其他人都认为至少有三种词性存在。

NI对这个词的看法,不管大众怎么看
它都存在\\ 对,谁说过这个词不存在了吗?。

词典对这个词的看法,不管谁怎么看
它都存在\\ 从来就没有人说过它不存在,而且,我还举例说明了它存在的原因呢!

===

所有这些存在,都会继续存在
看清所有这些存在
才是全面
客观
你可以强调偏爱一点
但没人可改变
所有这些存在
争不争论
存在的都会存在
说些无关的
存在的也还会存在
我不争论
也不说了
因为不管怎样
存在的也还会存在

===\ 上面的在这里一起作个回复:

总而言之,你如果能改变现代人,将 ‘泥腿子’ 这个词,作为自嘲、自谦或作褒义词用的用法,那大家一定会按你制定的,单一词义为准了。。。不然,说再多也是没用!如果NI做到了,我就拜你为师好吗?:lol

这个词就象壹加壹等于二一样简单,不和NI多说了。我一直说,词典里的解释和启蒙老师的解释是对的,我没有想改变什么。不知道哪里引起你误会了。
我认为这个词,即使NI自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪NI,你同意么?我认为它类似于法文中的toi,你同意么?
你不同意也没关系,不争论了。好么?

欧江情 发表于 2011-8-26 12:57
词典里说的是旧社会时的一种现象,在新社会里恰恰相反地,却有另一种普遍性的现象,【上面有提到过的】这 ...

我说的壹加壹,就是算术的壹加壹,很简单,不用争。你说对么?

一加一不用争 发表于 2011-8-26 23:08
这个词就象壹加壹等于二一样简单,不和NI多说了。我一直说,词典里的解释和启蒙老师的解释是对的,我没有想 ...

这个词就象壹加壹等于二一样简单,不和NI多说了。我一直说,词典里的解释和启蒙老师的解释是对的,我没有想改变什么。不知道哪里引起你误会了。
我认为这个词,即使NI自己认为是褒义,也不可用于地位高的人和陌生人,如果他们没有得罪NI,你同意么?我认为它类似于法文中的toi,你同意么?
你不同意也没关系,不争论了。好么?

===================

本来我早就不想说了,但每每回答了你的提问后,你又提出了新的提问!出于礼貌,也考虑到你说不定还是那种【地位高的人和陌生人】之一,所以,对你提出的新问题,我还是耐着性子一一作答。。。

先回答你第一段;这里没有人说过词典里有错,也没有人说过你要去改变什么!那是因为你不承认另外两种词性的存在,说你必须去改变它,它才可能会因你的超强能力而不再存在。不然,它永远都会存在。。。

再回答你第二段:我在那个标题上用 ‘ 泥腿子们 ’ 你们闯祸了!,曾经很多次地说明过,那是因前面有哪些 ‘文化人’ 骂过 ‘泥腿子’ 把市场搞乱,把中国人的信誉搞倒掉了等等,我才引用他们的语意字句做论据,最后用来反击他们用的。如果按你所说的意思,改成;【乡亲们或老乡们,你们闯祸了!】那还是他们的原意嘛?这是用脚指头都可以想到的事情,你还费了这么大的劲没想通。

再退一步说,我本人也是被那些 ”文化人“ 视作 ”泥腿子老板 “的人 ,本人就是 “泥腿字们 “ 中的一员。所以,本人就认为“泥腿子们“这是一个很普通的名词,就如现在的 ‘哥们’ 一样普通。你不会也认为在网络论坛上叫一声 ”哥们“, 你也要批斗上半天吧?论坛上可能也有【地位高的人和陌生人】的。

我没有误会你,是你自己误会了别人,是你用你自己的眼光,去丈量与你不同的思想境界失误了。否者,就是 ‘皇帝新装’ 的在作怪。。。