此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 强爆夜市美食!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
因为突然想到以前的食字路口,好多好多流口水的台湾夜市小吃,这次一一带大家去“品尝”下~

1.棺材板,涂上黄油的土司烤的香脆的,里面的料有一些虾仁,马铃薯,肉,特制羹等等,而且它还有个好兆头哦

2.王子起司马铃薯,这家听说每次都是大排长龙,整颗绵密的马铃薯,配上起司酱,还有一些特制的食材,吃起来很过瘾,太好吃了

3.立家湖州粽,左边的是「鲜肉」湖州粽,它的味道非常细滑,糯米吃起来很软嫩,里面的肥肉大块不油腻,而且还带有一点酒香味,右边则是特殊口味的「粿粽」,像把包着滷肉的萝卜糕以粽状来呈现,而外部的粿仔吃起来狠嫩,配着酱油膏感觉很赞的!

4.士林夜市341牛排,这里的牛排真的好好吃,加的黑胡椒酱,真的真的好多汁,肉也很滑嫩,重点是平价大份量!

5.波霸奶茶,绝对和普通的珍珠奶茶不一样,它的芋圆是用薯粉或者山药做的,加上有点迷人的粉红色调,很有创意

6.台湾海蛎煎,感觉风格类似日本的大阪烧,只是它加了些海蛎和鸡蛋,大阪烧现在好像也可以放鸡蛋吧,但是我觉得它的酱油膏好好味,海蛎也好大颗,料很实在

7.士林猪肉卷,好像在300-308摊位,半熟的肉串放到炭火上,木碳烤出來的肉串有独特的香味,葱有微微的呛味,很过瘾

8.我个人爆爱的香帅蛋糕的芋泥卷,一定要吃,打开一股淡淡的芋头香味就扑鼻而来,里面的陷真的是多到有点夸张(褒义词),份量超十足的蛋糕,用料真的实在不偷工减料,带有松软细致口感的蛋糕海绵体,里面还吃得到芋头的颗料.

9.宜兰葱饼,在士林夜市,阳明戏院旁,酥酥的皮,葱辣味很好口感,它是一圈一圈围起来的,真的是香喷喷好多汁

10.阿琴萝卜糕,皮很Q弹,松松软软咸咸甜甜的,真的好好吃哟,芋头很松软很入味,打包回家可以自己再稍微加热下会更好吃

11.彰化肉圆,用地瓜粉、糯米做成的外皮,经过高温闷煮,皮QQ弹弹,内陷是採用猪后腿肉,口味鲜甜,再加上老板的祖传香料,还有一些辣酱等等,实在好吃到爆

12.甜不辣,有点像是杂烩,里面有贡丸,萝卜,米血糕等等,在淋上特制的酱料,好吃到爆

13.可丽饼,跟大陆卖的不太一样哦,料很多,饼皮可以选择脆脆的还是糯糯的,里面的沙拉很好吃

14.士林爆酱鸡排,将进口起司、火腿和鸡肉包在一起,里面的起司经过加温后更加Q弹,咬下去,那个感觉,没办法形容

15.东瀛咖喱炒麦麦包,那个是鸡肉球,很嫩很嫩,淋上咖喱酱汁和葱,GOOD

16.香香QQ的猪血糕,真的真的好吃喔,先从蒸笼拿出一根已经蒸好的猪血糕(我觉得即使不蘸酱,也超好吃),好Q!上面先蘸甜甜咸咸且微辣的酱汁,接着在香菜花生粉中打滚,一口咬下那叫满足!

好好吃,不有放我不行了,好想吃。。。。。。。。。。。

感谢分享

哇哇 害的我直流口水 !

又害我流口水啊,,,

评分

肥小骨 + 1 我也流口水啦

:funk:卖相都不错

哇塞口水啊

台湾小吃闻名遐迩

楼主是福建的吗?

不错不错   话说 :“蛋糕 海。。。棉。。。体。。。” 这个词汇  歧义好大  哪个这么说的- -~~~~~  都海绵体了。。。哪个敢咬啊

评分

肥小骨 + 1 呵呵,这个好吃不怕啊

诱惑   诱惑

这不是让人看了干着急吗? 您这是台湾美食,离得太远了。

看起来很好吃

台湾' 还是夜总会 里面好吃好喝好玩好嗨

太诱人了