此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花都客

[我的原创] 华埠春秋

花都客 发表于 2011-8-20 15:07
谢谢,每人的往事都掺杂着酸甜苦辣,写出来都是一段故事,只是表达能力有强弱,感人的效果就不一样了,希 ...

写的很真实,很感人,不过不会给人沉重的感觉,这就是让我欣赏的地方,由衷的喜欢楼主的文风。

大家就是大家,想必是从几万字的长篇中精简出的浓缩版

顶起来让更多人看到。

花都君的篇章,使我回到了那个年代。曾记得在林光远【音】老先生的出租屋住过,那时真的很乱,还曾在一个同乡的厕所,看到一支狙击手的长枪,我对朋友同乡说了此事,他说别理它,当作没看见。幸亏后来没事。

被刷下来了!这可能是‘萝卜白菜各有喜爱吧。。。

池涟漪 发表于 2011-8-20 16:02
写的很真实,很感人,不过不会给人沉重的感觉,这就是让我欣赏的地方,由衷的喜欢楼主的文风。
...

谢谢,也许还是感染力不够吧:lol

这是一个奇迹 发表于 2011-8-20 16:25
大家就是大家,想必是从几万字的长篇中精简出的浓缩版

你又知道?知我者--:lol

大地之子 发表于 2011-8-21 13:17
顶起来让更多人看到。

谢谢大地兄弟的‘顶’力相助,如顶不住就随它去吧:lol

欧江情 发表于 2011-8-21 14:43
花都君的篇章,使我回到了那个年代。曾记得在林光远【音】老先生的出租屋住过,那时真的很乱,还曾在一个同 ...

当年La gare de Lyon的生活是我们共同的经历,也是人生一大财富,没有当年的艰辛就体会不到今日的淡淡幽情:lol。
我当年住的好像是徐商标的房子,据说整栋楼都是他的,就是环境太恶劣了,简直不是人住的。

花都客 发表于 2011-8-21 15:27
谢谢,也许还是感染力不够吧

作品要求:
1.  以“我在异国他乡的苦与乐”为主题,具体题目不限   
你的文章很淡,不怎么苦,典型的浙菜风格。也没看到你笑,所以他们认为你不快乐。发征文稿时,你应该贴几个笑脸图片上去。就是你这个经典笑脸:lol关键时刻怎么忘记用上了。糊涂!

2.  除诗歌以外文体不限,字数在800到2000之内   
数过字数没有?有时间你数数看。不象七绝、万言书。:dizzy:

3.  主题鲜明,积极健康向上,语言流畅、生活性强、内容丰富,真实感人,意境独到
你的题目是《华埠春秋》,你想表达的是你在华埠过的一段春秋往事,用华埠两字可能被认为取得泛了,如用《四进宫》做题就吸引人了。
里面有黑人随地撒尿、骚臭味、卖毒品、这是不积极健康。:lol
语言很流畅,生活性也够强,可把上厕所困难比喻成【僧多粥少】好像不雅。:shutup:

4.  文章须原创,没有在其他任何地方发表过
花都大侠原创,独家制作、别无分号、仅此一家。:victory:

操盘手 发表于 2011-8-21 16:05
作品要求:
你的文章很淡,不怎么苦,典型的浙 ...

你分析得够透彻的:lol。没办法,我没经历过大起大落、大喜大悲,就那点烂谷子的事萦绕脑际,挥之不去,老觉得最初的十来年就更那地结缘了、也虚度了,故事是真实的,跟华埠兴衰都连成一体了,应该也是个不错的题材,说到底还是自家的文笔不生花,写不出惊天泣神的感召力:lol

当今国人好吃麻辣香艳,你给个清淡的谁来吃?都几进几出那个街头小巷,你就不能整个与黑妹的情色故事出来啊?不行来个英雄救美类型的也比这要强。还振振有词了你!谁派人来调查你哪点芝麻绿豆往事啊?迂腐!

操盘手 发表于 2011-8-21 15:42
当今国人好吃麻辣香艳,你给个清淡的谁来吃?都几进几出那个街头小巷,你就不能整个与黑妹的情色故事出来啊 ...

哈哈,你这说得,我真的是笑了半天停不下,为什么偏偏是黑妹啊,

操盘手 发表于 2011-8-21 15:05
作品要求:
你的文章很淡,不怎么苦,典型的浙 ...

楼主的文章,因参赛要求限制未能进入下一轮,甚是可惜,但此文的确不失为一篇好文章,可惜了,可惜了

29号的家 发表于 2011-8-21 16:49
哈哈,你这说得,我真的是笑了半天停不下,为什么偏偏是黑妹啊,
...

当我提了大小箱子再踏进巷弄时,空气中充斥着草料味及臊味,使人觉着不是走在巴黎街头,而是非洲的部落里。此地说是唐人街,其实也是条非洲街,几个门号都住着非洲人,说话介天响。黑哥们好像喜饮牛奶,总拿大瓶奶吹喇叭,头一口并不下咽,而是用根手指作牙刷往嘴里一番乱戳后才将那口浊奶唾到地上,然后鲸吸般地猛饮几口而尽。我当时的结论是黑哥们都有一口白牙与牛奶不无关系。
=======
看这段,你就知道为什么偏偏是黑妹了;有黑哥就有黑妹,合逻辑一些。你有更好的建议吗?

操盘手 发表于 2011-8-21 16:42
当今国人好吃麻辣香艳,你给个清淡的谁来吃?都几进几出那个街头小巷,你就不能整个与黑妹的情色故事出来啊 ...

你这不是教唆我弄虚作假吗?那年头哪儿有美眉让我拯救啊,就是黑碳头美眉也没有,就是有咱也过不了语言关呐,碰上黑灯瞎火时黑美眉一闭嘴,咱也找不到亲嘴的地啊。你以为是现在,美丽城美眉们个个花枝招展,弄段风流史出来如家常便饭。所以说早到不如晚到,晚到不如赶巧:lol