此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 知足常乐便是福

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
每到下午3,4点的时候,眼睫毛都在打架似地,很想睡觉
可在店里又没办法,我那店的门跟日本门一样,是自动横开的,有的客人不会,还要去给
他们开门,没有办法,硬撑着,可店里又没有什么生意
现在的年头什么生意都不怎么的理想啊,很想回国去了算了
可,回去干嘛呢?全家人都在这边,我回去又能做些啥呢?回去只能吃老本

人啊,就是有那么多的无奈,那么多的不可
像我父母比起我算挺有钱了,但,还是那么的省,也不知道做啥?人的一辈子说长并不长
干嘛不懂的去享受呢,都50,60岁的人了,还是拼命的做工,不懂得享受
我虽然钱不多,但,我懂得享受,也只是小享受拉,我不会把钱看的那么重,有点小钱就足够了
干嘛要把自己过的那么的累啊,钱乃是身外物,生不带来,死不带去的,想吃就吃
说句不好听的话,自己几时死都不知道,谁会料想到自己明天会发生什么样的事情呢?
以前在我妈妈酒吧里无缘无故的死了俩个人,在我妈妈酒吧里还很好,有说有笑,还喝了好多的酒
一出我妈妈酒吧的门,就死在车路上
还有个年轻人前一分钟还在我妈妈酒吧里跟他的朋友在喝酒,后一分钟就死在自己老乡的
枪口下,晕乎
我看看都怕了,所以,我反正是一个人,毫无牵挂,该享受的还是要享受的
要不然就白来这个世界了,也太对不起自己了
所以,请街友们也学学我乐观主义精神,不要死死的把握住钱,更不要恋上贪字
知足常乐才是福,当遇到自己不顺心的事就想想比你更悲惨的人,那样你的心会平衡点的

人多这样,世界就太平了。但是男的最好还是有野心好点。

哈哈,来欧洲能做得知足常乐的能有几个啊。

缘分520 发表于 2011-8-19 18:01
人多这样,世界就太平了。但是男的最好还是有野心好点。

野心更大,迷失的路就更远

spezie 发表于 2011-8-19 18:03
哈哈,来欧洲能做得知足常乐的能有几个啊。

可能会很少的吧:P

知足常乐才是福  要懂

呵呵、知足常乐,的确不错。
可是,你知道一个人能活多长呢?
如果一个人很有钱,却很节省,到时人去了,钱还留下一大笔,那可真是冤死了。。。
反之一个人有点钱,且很会花钱,到钱花完了,还尚在人世,并老年多病,却无钱医治,那时可真是一个悲惨世界啊!!!
所以呢,俺们既不要学老外,也不要太节俭。。。
什么事都讲究一个度,只要掌握好这个分寸了,那可就死而无憾也!
俺,就是朝着这个方向走的,并将一直走下去。。。:lol

知足者 发表于 2011-8-19 18:41
呵呵、知足常乐,的确不错。
可是,你知道一个人能活多长呢?
如果一个人很有钱,却很节省,到时人去了,钱 ...

我知道,我早已替自己准备好了,嘿嘿,也替自己老的时候打算好了,我不会让自己难堪的:lol

知足才是福..我一向追求这种生活.      平生就几十年.     何不开开心心的生活.     为何要自己受那么多 的苦.         追求幸福是每个人的理想.     不要去恨.      只要努力了.      用心去对待每件事. 处理好每件事.   我相信.一 切都会往好的事情发展的.  努力吧.            

べ_κiζsヤ 发表于 2011-8-19 19:46
知足才是福..我一向追求这种生活.      平生就几十年.     何不开开心心的生活.     为何要自己受那么多 的 ...

你的心态,我一直以来都很相信,你很好,继续努力:lol

alesia 发表于 2011-8-19 18:49
你的心态,我一直以来都很相信,你很好,继续努力

嗯 .     人的一生...对待的生活.跟自己如何去看待生活...这很关健..        一起努力.

我同意你的想法、就因为知足常乐、現在变成了福头(广东话)

再生 发表于 2011-8-19 19:59
我同意你的想法、就因为知足常乐、現在变成了福头(广东话)

嘿嘿,其实一个人有点小钱就足够了,人的喉咙很深,吃了还想吃,就像钱一样,多了还想多,无止望
何必呢?还不 做个知足常乐的人最好,你说对把:lol

游客
游客  发表于 2011-8-20 00:05:43
alesia 发表于 2011-8-19 19:43
我知道,我早已替自己准备好了,嘿嘿,也替自己老的时候打算好了,我不会让自己难堪的 ...

难道这么胸有成竹???希望吧。。。
但是,你可知道N年之后的生活水平有否很多提高啊?到时只怕后悔哦。:lol

补充内容 (2011-8-20 00:06):
还是知足者,怎么会匿名的?俺可不喜欢这种方式吖。