此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 微小的缺点也是美的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  天下没有十全十美的事。人生有点微小的缺点显得真实也才显得珍贵。

当我们接受事物美好的部分时,也要接受它缺点的那一部分。同样,没有了幸福,我们也同样不知道痛苦的滋味如何。

嗨!在我们的一生中,总有一些不尽如意之外有些是无法逆转的。对于这些,我们明知摆脱不掉,倘若依然耿耿于怀,就会更加痛苦不堪。

人生就应该像一个无味瓶,盛满着酸、甜、苦、辣、咸。倘若里面装的只是糖,那么人生就太过单调乏味了。

人生没有挫折与失败,没有难过与悲伤,就像探险家到动物园里看囚禁在笼子里的老虎一样,枯燥无味。

真正的幸福,其实不是让我们冒着背负终身之憾的危险,刻意去剔除自己或他人身上那一点点微不足道中的缺点,而是要我们把握好自己平日里的那一颗实实在在的珍诚。学会包容与珍惜。然后,才能从彼此心灵的和弦里感受到真正的幸福。

让我们善待生命中的缺点,以宽容之心看自己,以豁达之心微笑面对生活,我们便会与欢乐相伴,与幸福相随。微小的缺点也是美的。:P

评分

alesia + 1 + 5 好帖 ,写的好

写的很好,以宽容之心看自己,以豁达之心微笑面对生活这句话我很赞同

alesia 发表于 2011-8-19 10:27
写的很好,以宽容之心看自己,以豁达之心微笑面对生活这句话我很赞同

:P嗯嗯,对自己当然除了微笑还要有宽容之心

人无完人

就算是圣人也会有犯错的时候啊

游客
游客  发表于 2011-8-19 11:05:49
貌似这样的人 好象不知责任2个字为何物.就像是国外的那些人.杀人了,放火了,去基督教堂里洗罪,忏悔就把罪孽多归到耶和华和耶酥身上了,我们毕竟是龙的传人,有很强的责任心,肩负起亲人责任的男人,
中国的军人多把自己比喻为钢铁般的男人,他们的肩负的是中国全民的责任,我们呢比他们弱点,那就肩负家的责任吧,哈哈,
  得罪了,请楼主以后注名下为女人写的,哈哈

丫丫语 发表于 2011-8-19 10:36
人无完人

:P是啊 ,金无足赤,人无完人

匿名者 发表于 2011-8-19 11:05
貌似这样的人 好象不知责任2个字为何物.就像是国外的那些人.杀人了,放火了,去基督教堂里洗罪,忏悔就把罪孽 ...

不会啊,不管男人还是女人,都是可以平等的

我想没有人能做到。。。。。。。人多是自私的。。。。

遺夨Dě愛 发表于 2011-8-19 11:43
我想没有人能做到。。。。。。。人多是自私的。。。。

是的啊,没有谁真正做到完全无私

爱一个人就是包容他的缺点 欣赏他的优点

评分

伽侖籽 + 2 这句话说的太好了

玛莎 发表于 2011-8-19 12:00
有一种美丽叫缺陷美嘛

是的啊

一切都是没有十全十美的...     只要有去努力.尽力做到最好.  问心无愧就行.

神都没有十全十美的。。更何况我们是人..