此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 当 蛤 蜊 碰上鸡 蛋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小时候很爱吃蛤蜊,所以经常到河里摸回来煮汤,听奶奶说:蛤蜊能降火,滋补........
今天突然不想做汤了,就改蒸鸡蛋吧。

要做好这道美食,首先:1、蛤蜊需要在姜水中煮至微开,保留煮蛤蜊之汤水,极其鲜美;
                      2、蛋液与蛤蜊汤水的比例大约为1:1或1:1.5,蒸出来的蛋羹口感好;
                      3、蒸制的时候,中火8-10分钟蛋液凝固即可。

材料:蛤蜊,鸡蛋,姜丝,葱花
调料:盐,一点点鸡粉(可不用),香油

一、蛤蜊用清水刷洗干净,锅中放少许水、几段姜丝大火煮开后放入蛤蜊煮至壳微微张开,
      捞出蛤蜊,将汤水(去除姜丝)倒入碗中(锅底剩余部分不要了,以防有泥沙)放至
      温热备用;

二、  鸡蛋打散后,按比例倒入蛤蜊汤水,边倒边彻底搅拌让蛋液与汤水融合后加少许盐及鸡粉
      调匀并过滤掉泡沫;取1深盘,铺上蛤蜊,倒入蛋液,盖一层保鲜膜,放入开水锅中
      中火蒸8-10分钟至蛋液凝固,取出洒葱花及香油即可。

提示一下:      要选择采 耐高温、安全无毒、透明度高的 保鲜膜 ;
                           如果对保鲜膜还是不放心,可以选择用一个略大尺寸的
                                                   盘子盖在蒸蛋的 容器上,也可以防止水汽进入,造成蛋羹有蜂窝。

我也喜欢吃蛤蜊的,番茄酱面伴蛤蜊好吃

肥小骨 发表于 2011-8-16 09:09
我也喜欢吃蛤蜊的,番茄酱面伴蛤蜊好吃

我喜欢吃生的    番茄   煮熟的没那么好吃:lol

好帖  谢谢分享....:handshake

这个还没试过哦,感谢分享

感谢分享....

我没买蛤蜊,因为比较难买的到,我在大中华买了法国血蛤一样的做法,我昨天看了后回家做了,太好吃了!谢谢

可爱小笨蛋 发表于 2011-9-1 15:06
我没买蛤蜊,因为比较难买的到,我在大中华买了法国血蛤一样的做法,我昨天看了后回家做了,太好吃了!谢 ...

呵呵   那就好   其实很多菜做法都差不多的    只是换材料而已

连壳也一块蒸吗