此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 实习报工问题

2金币

本人专业economie-gestion,找了一间餐馆打工欲代替实习
学校只要求六个月实习,对实习内容没有要求
在校申请的convention de stage已经被专业负责人validée

拿给老板看合同准备签字,结果老板的comptabilité说,专业和餐馆工作不符。。。合同签的话法国税务局查了会有麻烦。。。
我告诉老板economie-gestion的范围很广,我实习内容写的餐馆的gestion clientèle也属于其范畴,而我有些同学做serveur或vendeur都签好合同了。。。
但老板拒绝帮我签合同,说打工可以签合同不行,除非他不报工。。。

我就纳闷了。。。我学校负责人都不担心我专业跟实习内容不完全挂钩。。。税务局吃饱了撑着会去查这个然后给老板找茬??
我担心是不是老板不想报工给我找的借口不签啊??
有没有人知道这方面的啊??税务局查了就算不符有什么后果么?
还有,如果实习不报工对于我会有什么后果呢??这个实习学校还承认么??
初来法国对这些都不了解啊啊

求大虾解答!

你再找一家试试  可能老板找借口 以前店里也有实习生 老板好像不用报工  只是在你那个实习纸上盖章  学校会认可的

如果老板坚决不肯签合同原因可能是因不懂那么多
不想惹麻烦而不肯签
或实在是找不到别的理由来推搪楼主
故有此说

根据我的经验
不管这位老板是因那一方面的理由而不想请楼主
楼主无需再浪费时间试行说服这位老板

另找过另一家便是
原因。。。
强扭的瓜不甜
此地不留人 自有留人处等等

楼主请注意
千万绝对不能在不签合同不向学校申报的情况下工作
否则即为黑工
一旦被逮到马上离境或是学生居留再也无法续签出来了

现有另一份工作/实习
楼主看看这个行不行

巴黎近郊Montreuil一法国人 Dynamic 广告公司诚招 Technicien(ne) Bureautique 两位长做或实习皆可(实习期最少3-4月)

要求法语流利
不流利一定不过关
法语还不行的朋友请勿勉强
其他
会基本的 Word  Excel 即可
此工作需要极强的处事应变能力
需要的公司同事们会教的了

先签CDD合同
工作时间
一周35工时
待遇会比Smic高一点

如是实习的话则按照Convention的规矩办事