此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 腊梅

[甜点面点] 三八在家第二次做外边裹了糖的麻花!

女儿红扑扑的小脸真可爱,皮卡丘也爱吃麻花吗;P

做的真好 !

做的真好阿

拉拉LISU 发表于 2013-3-8 18:42
我还没有做过呢   有没有放苏打呀

我放了一丁点小苏打进去,我也没有厨房的专用称啊,如放多的话,肯定不行,吃起来会有那个碱水味道的呀。倒是放了一枚鸡蛋也

黑眼睛chirelle 发表于 2013-3-8 21:10
女儿红扑扑的小脸真可爱,皮卡丘也爱吃麻花吗

皮卡丘喜欢吃哦,不然的话它就不会那么低着头瞅着我的麻花呀!

腊梅 发表于 2013-3-8 23:25
我放了一丁点小苏打进去,我也没有厨房的专用称啊,如放多的话,肯定不行,吃起来会有那个碱水味道的呀。 ...

有没有放油啊  

拉拉LISU 发表于 2013-3-8 17:58
好厉害呀            都有些什么材料啊 要详细点的  谢谢

大概半包面粉吧,一个鸡蛋,2到3勺的家庭食用油啊,还有2勺多点白糖呀,一点水兑进去哦,都揉好用透明的那种锡纸包着过后30分钟做就得了呗,赶紧也去试试看吧,!祝你成功哦!

parisfile 发表于 2013-3-8 18:59
做的越来越好了,我早上做了一批杏仁酥饼,下午烤了个面包,傍晚做好了芝麻汤圆。待会儿女儿还要吃水煮粉干 ...

真羡慕你有烤箱勒,不然早就去鼓捣学你做杏仁饼啦

腊梅 发表于 2013-3-8 23:31
大概半包面粉吧,一个鸡蛋,2到3勺的家庭食用油啊,还有2勺多点白糖呀,一点水兑进去哦,都揉好用透明的 ...

嗯         谢谢   明天试试看 就是塑料的调羹吗 平时喝汤的?多少水?是温水吗 是不是差不多一次性杯子这样多?满满一杯?

拉拉LISU 发表于 2013-3-8 23:39
嗯         谢谢   明天试试看 就是塑料的调羹吗 平时喝汤的?多少水?是温水吗 是不是差不多一次性杯子 ...

我用小碗盛一些,看看差不多就可以,是冷水呀,无所谓用什么器皿吧,只要把水兑一些进去就可以了

腊梅 发表于 2013-3-8 23:44
我用小碗盛一些,看看差不多就可以,是冷水呀,无所谓用什么器皿吧,只要把水兑一些进去就可以了 ...

O            谢谢谢谢谢谢谢谢

拉拉LISU 发表于 2013-3-8 23:39
嗯         谢谢   明天试试看 就是塑料的调羹吗 平时喝汤的?多少水?是温水吗 是不是差不多一次性杯子 ...

你要做脆麻花还是酥麻花,脆麻花的配料:250g的t55粉,30g白糖,40ml的油,最好是花生油,2g的小苏打,80ml的水。酥麻花的话,加一个鸡蛋,减少水的分量,其它都一样。

腊梅 发表于 2013-3-8 23:37
真羡慕你有烤箱勒,不然早就去鼓捣学你做杏仁饼啦

小烤箱去买一个啊,我家的烤箱比微波炉还小一点。蛮实用的,今天的杏仁酥饼烤好冷了后很酥,味道很好。做了30多个,明后两天的小点心都有了。

parisfile 发表于 2013-3-8 23:49
你要做脆麻花还是酥麻花,脆麻花的配料:250g的t55粉,30g白糖,40ml的油,最好是花生油,2g的小苏打,80 ...

我做的应该算是酥麻花吧,我怕硬了我卡牙勒,不过吃起来也脆脆的,郁闷,没有精确的数量,差不多,之前估计就是看你的配方做的,我记错了以为是另外一位MM,高手太多了,搞不清呀

parisfile 发表于 2013-3-8 23:52
小烤箱去买一个啊,我家的烤箱比微波炉还小一点。蛮实用的,今天的杏仁酥饼烤好冷了后很酥,味道很好。做 ...

上次在超市里看到一个800W,只有9L的小烤箱,当时觉的有点小就没买来,现在MS又有削价1500W,31L的烤箱不知道怎么样,还在犹豫中呢