此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 离别的车站{终结}

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
千里相识本是缘;
无奈缘分缺半边,
今我踏上回乡路;
望妹早寻如意郎!
释爱泪题
2010年3月07日于西班牙巴塞罗那

评分

mine + 2
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

离别的车站已经到了尾声,很感激各位华人街友的支持。作为新人的我,初来华人街,有幸跟各位街友交流,我非常荣幸,希望在以后的日子里,各位能一如既往支持我、不惜宝贵时间指点我、鼓励我,在此我先道声‘谢了’。另外,我想各位也看到我跟‘正了’大哥在某些作品里的对诗,我个人觉得比较有意思,所以我今天想借此机会热诚邀请各位华人街的前辈来参与,我们只要用前一首诗的最后一句开始,重新创作另一首【5字7字均可】,但是我有个要求,因为这首诗是我的凄惨之作,所以我希望各位所作的也要以悲情为主题,仅此而已,希望各位参与及指教。

:handshake

评分

正了 + 3 欢迎光临文学广场

望妹早寻如意郎,
离别时刻泪两行,
真诚祝福心欢畅,
幸福生活伴健康!

正了大哥好文采,但是不知道您有没注意我的要求,就是要以悲情为核心的主题哦:lol

释爱1981 发表于 2011-8-13 15:51
正了大哥好文采,但是不知道您有没注意我的要求,就是要以悲情为核心的主题哦 ...

我不是化悲痛为力量吗?

望妹早寻如意郎,
痴哥遥祝妹安康。
离别在即情依依,
双眼望穿重逢难。

评分

正了 + 5 好贴,我不支持谁支持!

大地之子 发表于 2011-8-13 17:27
望妹早寻如意郎,
痴哥遥祝妹健康。
离别在即情依依,

两大版主珠联璧合,真令在下大为感慨,高、实在是高,小弟甘拜下风:funk:

释爱1981 发表于 2011-8-14 01:14
两大版主珠联璧合,真令在下大为感慨,高、实在是高,小弟甘拜下风 ...

惭愧。一首不伦不类的打油诗而已,让你见笑了。:handshake

望妹早寻如意郎,哥在他乡把你想,今世无缘结连理,期盼来生诉衷肠。
依依不舍道别离,汽笛催人声声急,意欲与妹共生死,黄泉路上相伴依!
离别的车站,是最令人神伤的地方,今天看到LZ的帖子,有所感触,偶发心情,见笑了,谢谢!请指教!

大地之子 发表于 2011-8-14 20:34
惭愧。一首不伦不类的打油诗而已,让你见笑了。

诗不在于伦类,只在意心境,其实我们都不是诗人,对于作诗,我个人认为也是对生活压力的释放和调整,也是对希望的寄托,但是对于你们两位的文采和智力,实在令我钦佩不已,希望以后多多合作:handshake

梦菲 发表于 2011-8-14 21:15
望妹早寻如意郎,哥在他乡把你想,今世无缘结连理,期盼来生诉衷肠。
依依不舍道别离,汽笛催人声声急,意 ...

好一句【今生无缘结连理、期盼来生诉衷肠】,厉害、佩服,在下不才,也借诗复诗。
期盼来生诉衷肠;
莫叫痴女怨痴郎,
贤妹错爱永不忘;
瓯江江畔续前缘!