此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 追不到贼就砸工人饭碗!” 当事人叫屈:我听都没听到!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
追不到贼就砸工人饭碗!” 当事人叫屈:我听都没听到!

“我都没反应过来是什么事,老板娘直接把我给炒了,我也觉得莫名其妙……”上十多天的班,才过试用期没几天,旅西侨胞阿威却已经丢了工作,为此,阿威也觉得愤愤不平。

“那天我在里边的仓库理货,老板娘却在外面叫有贼,等我跑出来的时候,早已没了人影,后来老板娘就觉得是我力有不怠,于是就迁怒到我的身上,直接把我给回了。”回想起被人辞工的经历,阿威也觉得很冤。

据阿威告诉记者,自己来西班牙也有数年时间了,但因为此前身负两张驱逐令的关系,一直没办法扎根居留。

为了能够消掉这些驱逐令,阿威也着实费了不少的劲。“我本来想去一些小城市找工作的,但是因为要接下来要送居留的关系,只能留在大城市里,为此我只能找一份没有什么太多要求的工作。”阿威说,自己以前是在餐馆做厨房的,并没有多少语言,加上没有身份,所以就找了一份这份工作。

“我此前也没有相关的经历,所以我对这一行不是很了解,刚去上班的时候,老板娘也没有和我说会有小偷偷东西什么的,她自己都没有提醒和交待,我肯定不知道会有什么情况发生的。”阿威说,自己平常的工作就是搬货和理货。由于这这家果蔬店的规模比较大,而且品种比较多,所以平常自己还是比较忙的。

“店里的生意确实还不错,顾客也常常络绎不绝。”除了搬货之后,阿威偶尔也会替店里看货,防止一些贪小便宜的人顺手牵羊,但是一段时间下来,店里都相当无事,所以阿威做梦也想不到之后店里竟会发生被盗的事情。
  几天前的早上,由于店里刚到货的关系,阿威就开始忙碌了。

“当时我基本上已经把水果全搬进仓库了,刚好在里边理货,刚开始也没怎么注意,后来听到说是抓贼,我才跑出去,可是等我跑到外面时,贼早就没了踪影。”阿威说,自己店里的仓库是冷冻隔音的,又在最里边,所以自己听不到也不足为奇了,但是老板娘却因此而迁怒自己。“她和我说,被偷了一盒草莓,当时我也没留意她的脸色,我看仓库里的东西还要整理,所以我就重新进了仓库了,没想到等到中午下班的时候,老板娘却突然和我说,给我结工资,叫我不要做了,说我没帮她追到小偷。”

对于老板娘这样的解释,阿威虽然很气愤,但也很无奈。“我确实是没有听到她起先在那里喊抓贼,要不然,我要是有听到,我也会第一时间冲出去看的,虽然她认定我没有居留,不敢替她声张,但是这和我会不会看店是两码事,至少她不应该因为一盒草莓的事情而回掉我,况且我后来听到的时候,也追出去看了,但是人家早就跑了,我上哪去找?况且,平常我们只会留意店里的情况,店门口的那些促销品一般也不会有人去偷的,老板娘当时自己一个人看店的时候,也应该注意一点,而不能光靠我去盯别人,况且我是过来打工的,又不是过来专业帮她抓贼的。”

阿威说,自己才过一周的试工期,原本以为留下来,就会好好做下去,却没想到,这一次被偷一盒草莓的意外,也使得自己直接丢掉了工作。

“我当时进去仓库理货时,店里还有一两个客人,老板娘自己也可以应付得过来,照理说,她不可能直和客人聊天,不会看着外面的货。”无辜被人迁怒,阿威也很生气。“我当时自己也有在忙手头的事情,我也不可能三头六臂地顾着顾那的,况且我也只是一个工人,确实没有一定要帮她追到贼的义务。”阿威反映说,平常老板娘会把一些比较好的贵点的果蔬摆放在门外比较显眼的位置,作为吸引顾客的办法,自己此前虽然也不知道店里有没有类似的经历,但是这样的方法还是不可取的。

“好的东西放在门外面,肯定容易被路人拿走了,老板娘从来都是把好的东西放在外面,再关上玻璃门做生意的,所以小偷看店里只有她一个的时候,肯定会偷得肆无忌惮了,很可能对方早就观察好了,只是伺机偷窃而已。”

可怜之人必有可恨之处!……

无奇不有……

可怜的人啊