此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

为了爸妈,我该怎么做?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天表妹打电话给我,说已经定了时间回中国!其实很 久以前就想带点什么回去给爸妈,因为自己已经3年多没有回去看他们了,虽然很想回去,却由于资金问题迟迟不能回去。自己只想带点礼物给他们,希望他们能开心开心。妈妈今年50了,本应该为她好好庆祝的,可是却因为远在异国他乡,什么也做不了,也只能带点礼物回去给她了,可是现在有人给我带了,我却不知道买什么给她们好,也不知道什么比较适合她们!突然觉得自己很没有用,为他们什么也做不了。其实我心里很清楚,什么最适合父母呢,那就是常回家看看,就算什么也不用,就陪陪他们,相信他们也会很高兴,他们要的是什么呢,不就是希望子女能在身旁多陪陪他们吗?一辈子有多长,她们是一天天的老去,自己又有多少时间陪在他们身边呢?可是回家对我来说为什么就那么难呢?有时候真的很想很想家,只有家才是最温馨的港湾。工作的压力,加上心里上的压抑,心里常常很闷,很闷,却不知道怎么发泄压抑的情绪,感觉自己快疯了,只有对着电脑发呆,任由思绪胡想一通。自己到底该怎么做,对爸妈才是最好的呢?在欧洲真是苦啊,想回次家对于现在的我来说比登天还难。。。。

评分

坦然接受 + 1 感谢分享^_^ 因为亲情是无价的啊、.
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
快乐小鸟 + 1
alesia + 1 + 5 对,亲情重于一切

我比起你,幸福多了,我至少每天都能看见我父母,美女,你也别想太多了,也没必要太伤感了,一切都顺其自然吧,祝福你父母福如东海,寿比南山

看你这么一说 我多很久没有打电话给爸爸妈妈了。。。

alesia 发表于 2011-8-12 23:30
我比起你,幸福多了,我至少每天都能看见我父母,美女,你也别想太多了,也没必要太伤感了,一切都顺其自然 ...

谢谢BZ,嗯,虽然我出生在从小就有很大压力的家庭,但我感觉自己很幸运,因为我有个好妈妈!

遺夨Dě愛 发表于 2011-8-12 23:40

那就多打电话给他们啊,就算几句贴心的问候与关心,也是父母开心的理由!我们做子女的真的为他们做不了多少,而他们为我们付出了一切,简单的问候,对于我们有多难呢?

泪过无痕 发表于 2011-8-12 23:40
谢谢BZ,嗯,虽然我出生在从小就有很大压力的家庭,但我感觉自己很幸运,因为我有个好妈妈! ...

为你的好妈妈而骄傲

泪过无痕 发表于 2011-8-12 23:44
那就多打电话给他们啊,就算几句贴心的问候与关心,也是父母开心的理由!我们做子女的真的为他们做不了多 ...

每次打回去的第一句话  有事吗,,我现在很忙,,有时间在聊吧,,匆忙的就挂上了电话,,现在想想当我挂上电话的时候,,妈妈的心里还是会为我担心,,,,,

游客
游客  发表于 2011-8-12 23:49:44
遺夨Dě愛 发表于 2011-8-12 23:40

怎么  你爸妈在哪  没在一起吗

有钱没钱都要回家看看的。。。。。

只要心中有这份心就够了

泪过无痕 发表于 2011-8-12 22:40
谢谢BZ,嗯,虽然我出生在从小就有很大压力的家庭,但我感觉自己很幸运,因为我有个好妈妈! ...

小妹哥我工作累了,喝了瓶啤酒。才逛到这里的。我十几年没回去了。刚刚拿到居留。很怕回去的。
不知道怕什么东西。不过年底打死都要回去。
看看奶奶,给爸妈烧个饭。很想回去,有怕的要死。不说了。
你明早打个电话回去。说我挂念你们了。好了。

有机会就回家看看吧,父母不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个平平安安

经常打电话回家向父母问候也是一种孝顺哦。

shi 是呀  常回家看看啊   我刚出来多想回家了哦  国外的生活太过现实了

欧罗巴 发表于 2011-8-13 00:21
小妹哥我工作累了,喝了瓶啤酒。才逛到这里的。我十几年没回去了。刚刚拿到居留。很怕回去的。
不知道怕 ...

首先恭喜拿到居留,你为什么怕回去啊?出来10多年应该不是资金问题把?