此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 烤箱做的牛肉培片(牛肉干)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
上次看到街友做的牛肉干,嘴馋了。今天去auchan买了1kg牛肉,也试着做,相当成功,味道很好。具体做法请看http://www.huarenjie.com/thread-1342409-1-1.html。调料有花椒,桂皮,八角,辣椒,大蒜,生姜,盐,白糖,料酒,耗油,鸡精,酱油。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

小生活大世界 + 1 太给力了~~
TECHNOLOGIE12 + 2 太厉害了
蓝鸟 + 3 太给力了~~
海上的浪花 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
黑眼睛chirelle 0 + 5 太给力了~~
心怡 + 3 太给力了~~
-Bambù- + 2 你太利害啦!
PRIMAVERA + 2 不错

做的真好

评分

parisfile + 3 沙发奖

PRIMAVERA 发表于 2013-3-7 20:18
做的真好

谢谢,烤好后整个房间都是牛肉干的香味,味道超棒。

有比这个更简单的做法,,

评分

parisfile + 3 太给力了~~

雅意 发表于 2013-3-7 20:20

说说看。

我家小烤箱,1kg的牛肉,我烤了2次。烤好就这么一大盘。味道很好。;P

什么方法呀?

parisfile 发表于 2013-3-7 20:20
谢谢,烤好后整个房间都是牛肉干的香味,味道超棒。

想象得到

厉害阿

评分

可惜我正在减肥期间, 不能吃呀, 你这样来诱惑我, 太残忍啦:'(

评分

parisfile + 3 减什么啊?不需要

PRIMAVERA 发表于 2013-3-7 20:24
想象得到

下次回国不用从国内带牛肉干出来了,这里牛肉也不贵,自己做的吃得放心。

评分

kingsle + 1 牛一样的传奇

-Bambù- 发表于 2013-3-7 20:23
什么方法呀?

配料
主料:牛里脊肉300克
调味汁:细砂糖3大勺(45ML),鱼露1大勺+1小勺(20ML),酱油1大勺(15ML),花生油2大勺(30ML),黑胡椒粉1小勺(5ML),红辣椒粉1小勺(5ML),盐1/2小勺(2.5ML),大蒜末1小勺(5ML),柠檬汁1小勺(5ML)
制作过程
1、把牛肉洗净,放冰箱冷冻室冻到微微发硬的程度,取出并横切成薄片。
2、把调味汁的所有配料在碗里混合均匀,制成调味汁。
3、将切好的牛肉用调味汁腌渍。盖上保鲜膜放入冰箱,腌渍至少2个小时,可腌渍过夜。
4、腌渍好的牛肉,用厨房纸巾吸干水分,摊平放在烤盘上。放入预热好上下火80℃的烤箱,烘烤3个小时,直到完全变干。
5、烘烤的过程中,翻面1-2次,使牛肉的两面都均匀受热并变干。烘烤的时候,微微打开烤箱门,使水分能更快的挥发。
6、牛肉烤干以后取出,烤箱预热到上下火230℃。预热好以后把牛肉放入烤箱中层,烤3分钟,取出即可食用。冷却后密封保存,可保存两个星期。

评分

-Bambù- + 2 太给力了~~

龙旋风 发表于 2013-3-7 20:25
厉害阿

喜欢牛肉干吗?喜欢的话,快去买个小烤箱,现在觉得烤箱的功能还真多。;P

parisfile 发表于 2013-3-7 20:25
下次回国不用从国内带牛肉干出来了,这里牛肉也不贵,自己做的吃得放心。
...

说的太对了,国内带出来的还有防腐剂呢