此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 急!每个月的网费跟合同上的多很多该怎么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题,我想我应该是上了VODAFONE的当,当初签合同的时候合同上写的是19,95E ADSL+FIJO 结果电话机有问题,所以家里的FIJO是没有在使用的,因为都有手机,所以我也没有去管它。结果第一个月的话费单子寄过来就是70多块,后面2个月也是这样,都在40到到70E不等。然后我就把银行的钱拿掉了,没有去支付。之后就收到一张欠费160多的单子,我就打电话去投诉,客服告诉我说这19,95只是FIJO的钱,不算网络的,后来帮我减去了60E,然后把这个钱给付掉了。之后的单子寄过来还是在40块以上。再后来又变成60 70
我就把线路转成ORANGE的。现在收到VODAFONE的3个月欠费通知,总共是186E,等于又是60多块。最可笑的是后面几个月的话费详单我一张都没有收到过,在开通到转号期间电话一直没有使用过!今天打了客服电话又告诉我说一共欠费300多,2月一个月的就有200多!!!我真是想不骂脏话都不行了!!!1月底我已经转成ORANGE,而且当时收到了VODAFONE的最后一张话费详单,是30多块,也就是转掉之后不满一个月的钱!现在又告诉我说欠300多。真的感到很莫名其妙,现在客服说一个星期内会把后面3个月的话费详单重新寄过来!

我手上的合同明明写着是19,95E每个月,结果他们扣了我这么多钱,这样算不算是欺诈?我可以报警处理吗?
或者我想请问如果这个欠费的钱我一直欠着不交的话会怎么样?他们除了寄律师信过来会不会有其他的严重后果?

:Q肿么没有人回答呀

对于你的情况,首先你收到详细话费单的时候。所扣掉的钱弄除了FIJO之外弄清楚都花在哪里了么。

19,95E每个月加上IVA 也不可能这么贵。

每个月欠费这么多,如果不存在被VODAFONE的公司欺诈了,只有一个原因就是是否有人用你加的电话对充值平台进行过充值。(这些话费单里面都有说明)

如果不把这类话费单交往,那么会被公司高以及以后办理这类手机、通讯类都会被列入黑名单。

亦客 发表于 2013-3-7 18:31
对于你的情况,首先你收到详细话费单的时候。所扣掉的钱弄除了FIJO之外弄清楚都花在哪里了么。

19,95E ...

是详单上直接写着 ADSL费用是30多块,而不是19块9~!除了网络,没有使用过任何充值或者是别的服务~!我想问除了被列入黑名单以后还会有别的问题吗?反正我以后不会用VODAFONE

19,95E ...

刚刚搜索了一下帖子,原来还有很多人也是被同一个套餐骗了,还有吧友说第一个月就寄来180多块的~!

19,95E ...

被告会怎么样?只是一直寄来律师信吗?会有别的严重后果吗?

苏瑾╰つ 发表于 2013-3-7 18:37
是详单上直接写着 ADSL费用是30多块,而不是19块9~!除了网络,没有使用过任何充值或者是别的服务~!我想 ...

被列入黑名单后!你以后申请任何公司的合同包括宽带都会被拒绝。
就是名义上的合同纠纷为理由。

苏瑾╰つ 发表于 2013-3-7 18:38
刚刚搜索了一下帖子,原来还有很多人也是被同一个套餐骗了,还有吧友说第一个月就寄来180多块的~!
...

确实,现在西班牙世道比较乱

就连最近申请 la caixa 的户头都有人花了70欧元! 银行说什么是保定金!

亦客 发表于 2013-3-7 18:41
被列入黑名单后!你以后申请任何公司的合同包括宽带都会被拒绝。
就是名义上的合同纠纷为理由。
...

这个没有关系,家里这么多人用别人名字办理就可以了~就想知道一下除了这些会不会有别的严重后果~听说很多人都欠费 也没有怎么样

苏瑾╰つ 发表于 2013-3-7 18:39
被告会怎么样?只是一直寄来律师信吗?会有别的严重后果吗?

那要看对方是以什么样的态度针对这件事情。

如果执意要告你,那么持有这张居留办理这宽带套餐的人很有可能会上法庭。(时间上说不定,老外的办事效率一项很慢)

赔偿相定的金额,当然到了法庭上赔偿的金额远远不止当时欠费的单子那些。

其次,他们未必会告你成功。

亦客 发表于 2013-3-7 18:44
那要看对方是以什么样的态度针对这件事情。

如果执意要告你,那么持有这张居留办理这宽带套餐的人很 ...

他们会为了300块钱上法庭吗!!!那么我可不可以去报警?

:'(有没有人碰过到这样的事情呀~

我想请问你下 你当时和VODAFONE 签的是多长时间的合同

如果你是直接转换了线路而不是BAJA后赔偿了一定合同时间的违约金。
那么是有可能继续扣除你的每个月费用的,因为没有BAJA掉还是存在使用中。

但是如果你已经BAJA掉了,最多只会赔偿一些违约金和当月的宽带费等等。

后面的这些单子就明显不太对头。

亦客 发表于 2013-3-7 18:47
我想请问你下 你当时和VODAFONE 签的是多长时间的合同

如果你是直接转换了线路而不是BAJA后赔偿了一定合 ...

我是直接转成ORANGE的,但是我问过ORANGE的人,他们说我不需要自己去baja掉的,他们会直接弄好,刚刚那个人说的单子应该是最后3个月的和违约金,所以最后一个月的单子才会有200多我想。现在我已经申请了要求他们把我欠费的最后几个月的单子寄过来,然后我再打电话过去投诉解决

苏瑾╰つ 发表于 2013-3-7 18:59
我是直接转成ORANGE的,但是我问过ORANGE的人,他们说我不需要自己去baja掉的,他们会直接弄好,刚刚那个 ...

嗯。很理智的处理方式。祝你好运。