此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 尖丽丽

[街友互助] 小孩居留问题

办旅游卡要passport的

尖丽丽 发表于 2013-3-8 13:24
我八月份去中国 ,是不是来不及申请,我的孩子是出生前,因为我跟老公没有办理结婚,还有我老公申请的时 ...

是这样的
如果你孩子还没有出生前 你老公已经是法籍了 那你去申请一个月差不多就会有法籍了
如果你孩子出生以后 你老公才有的法籍 那么你孩子想要法籍需要去申请 时间比较长的 8月份肯定来不及
不知道你的具体情况是什么哦
还有结婚证办了没有和这个没有关系  \还要孩子出生前或者刚出生就去marie 弄了reconaissance 就可以了
我和我老公也没有结婚证的
你现在的情况是 如果你宝宝出生后你老公才有的法籍的话你就去警察局申请旅游卡 8月份前能赶得上的 去的时候和办事人员解释清楚说老公是生了宝宝后才有的法籍 现在想8月份去中国所以来弄旅游卡
如果你宝宝还没出生老公就是法籍了 那么直接去你住的城市的hotel de ville  要个约会说要申请护照 她会告诉你要带什么纸张

尖丽丽 发表于 2013-3-8 13:24
我八月份去中国 ,是不是来不及申请,我的孩子是出生前,因为我跟老公没有办理结婚,还有我老公申请的时 ...

你老公是法籍的话你去mairi 约起来带着livre famillie 和住址证明 你儿子3个月的出生纸 去半法籍 还要你老公的身份证 就可以了 复照和身份证一起半 一个月就可以了 我是91办的